DVR_1918

Комплекс: 25 рублей 1918 (ABNC) 173 шт., "Пресс", сберкнижки 1915г., лента с росписью и газета 1925г. Оценка

В теме 48 сообщений

Только что, нахалёнок сказал:

документы продать коллекторам банковского дела

как вариант.

но это не сильно дорого.

но могу поспособствовать.

во Владик не поеду, сразу скажу.

тем более не полечу.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

разделить комплекс на 2 части

документы продать коллекторам банковского дела

боны-дилеру

Приветствую, Нахалёнок ! Благодарю за профессиональный взгляд и совет.

Безусловно разделение упростило бы продажу, но я всё же надеюсь что 

на такой масштабной площадке как ЦФН, найдётся коллекционер - меценат или 

представитель частного музея.  Разрушить целостность комплекса я всегда успею 

Пусть предложение ещё повисит в таком виде. Если единомышленника не встречу

он вернётся в мой сейф до лучших времён.  

С уважением.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, DVR_1918 сказал:

представитель частного музея

засчитано..

здесь на одного представителя музея приходится по полтора

коллекционера и 2 мецената -

надо только чуть-чуть подождать

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, дюймовочка сказал:

надо только чуть-чуть подождать

Лет ...цать))

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, DVR_1918 сказал:

представитель частного музея. 

Или группа трансфинансов. Богачей, волею судьбы оказавшихся в телах бедняков...Ну Вы серьёзно?

В руки моего знакомого попала золотая Олимпийская медаль Султана Рахманова. Тяжёлая атлетика. Москва 1980. И появилась в его окружении идея-фикс найти выход и продать её за баснословные 50 000$ Алишеру Усманову. Угадайте итог... 

Просто добрый совет. Выждите время и распродайте неспешно по одной банкноте. Или кучей за полцены. Перерыв позволит вам осмыслить наши слова и принять решение. Что бы предмет или комплекс вызвал интерес (у меценатов и инвесторов) он должен состоять из тех предметов, которых у практически нет на руках. Быть изюминкой. И эта изюминка должна быть очевидна, а не придумана. Ну номера подряд. Хорошо. А сколько людей собирают номера подряд? Время, всё расставит на места время...

1

Поделиться сообщением

15 часов назад, DVR_1918 сказал:

Пусть предложение ещё повисит в таком виде.

А где посмотреть предложение?

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, MAMOHT сказал:

В руки моего знакомого попала золотая Олимпийская медаль Султана Рахманова.

Рассказывали про орден Ленина, который дали за двигание домика на Пушкинской Площади.

Отправили в тигель.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, нахалёнок сказал:

рассказывали про Ленина, которого дали за двигание домика на ПушПлощади. в тигель.

В тигель  что только не отправляли ювелиры....:ireful: 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Urara сказал:

В тигель  что только не отправляли ювелиры....:ireful: 

Не забывайте ещё и о зубных техниках!

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, MAMOHT сказал:

Или группа трансфинансов. Богачей, волею судьбы оказавшихся в телах бедняков...Ну Вы серьёзно?

В руки моего знакомого попала золотая Олимпийская медаль Султана Рахманова. Тяжёлая атлетика. Москва 1980. И появилась в его окружении идея-фикс найти выход и продать её за баснословные 50 000$ Алишеру Усманову. Угадайте итог... 

Просто добрый совет. Выждите время и распродайте неспешно по одной банкноте. Или кучей за полцены. Перерыв позволит вам осмыслить наши слова и принять решение. Что бы предмет или комплекс вызвал интерес (у меценатов и инвесторов) он должен состоять из тех предметов, которых у практически нет на руках. Быть изюминкой. И эта изюминка должна быть очевидна, а не придумана. Ну номера подряд. Хорошо. А сколько людей собирают номера подряд? Время, всё расставит на места время...

Уважаемый, Мамонт !  Как же нет трёх предметов и почему "изюминка " придумана ?  

1. ( книжки на одну фамилию мать и дочь ) Семья открыла вклады в 1915 году. До 1918 года откладывали сбережения не смотря на революцию . Последние записи это начисления % за 1917 год.

Сбережения так и остались на счетах.  

2. Пачка наличных   Либо от продажи , либо выплата за погибшего кормильца и т.п. . Деньги хранились вместе с книжкой, в1919- 22 стремительная инфляция Оставили до "лучших" времён .

3. Газета за 1925 год.   Год 1925 окончательная  победа Советской власти , за такие деньги могли запросто привлечь за контрреволюцию или пособничество Колчаку.

Женщины решают спрятать обесцененный  семейный капитал на чердаке завернув всё в газету !  (Спасибо им за то что пожалели а не кинули в печь) 

Здесь и "три предмета " и очевидная "изюминка" . 

Впрочем всё равно спасибо за добрый совет .

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, DVR_1918 сказал:

Уважаемый, Мамонт !  Как же нет трёх предметов и почему "изюминка " придумана ?  

1. ( книжки на одну фамилию мать и дочь ) Семья открыла вклады в 1915 году. До 1918 года откладывали сбережения не смотря на революцию . Последние записи это начисления % за 1917 год.

Сбережения так и остались на счетах.  

2. Пачка наличных   Либо от продажи , либо выплата за погибшего кормильца и т.п. . Деньги хранились вместе с книжкой, в1919- 22 стремительная инфляция Оставили до "лучших" времён .

3. Газета за 1925 год.   Год 1925 окончательная  победа Советской власти , за такие деньги могли запросто привлечь за контрреволюцию или пособничество Колчаку.

Женщины решают спрятать обесцененный  семейный капитал на чердаке завернув всё в газету !  (Спасибо им за то что пожалели а не кинули в печь) 

Здесь и "три предмета " и очевидная "изюминка" . 

Впрочем всё равно спасибо за добрый совет .

Уважаемые участники форума, благодарю за обсуждение и предоставленный опыт.

Целью темы было изучение спроса на данный комплекс в его неразрывном виде.

На данный момент картина  ясна. В связи с окончанием изучения спроса тема более не актуальна 

Пока комплекс остаётся у меня ...

Всем спасибо за внимание и профессиональные мнения  

С уважением ! 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

Не забывайте ещё и о зубных техниках!

Три - четыре года назад звонит знакомый ювелир - бегом ко мне. Приехал. У него в мастерской сидит молодая пара. Вот, говорит, попробуй с ними сам поговорить, я устал что то доказывать. И протягивает мне цельноштампованного Ленина в идеальной сохранности, видимо, совсем неношенный. Номер чуть больше тысячи, сейчас не впомню. Я аж инеем покрылся ( август). У меня есть в коллекции такой, но уставший как по металлу, так и по эмали, да и номерок больше 2 тысяч.  Спрашиваю у ребят - продаёте? Нет, говорят. У нас скоро свадьба, бабушка отдала нам в подарок медаль своего отца, сказала, чтоб сделали две обручалки, парню перстенёк, а невесте серёжки. Я говорю, давайте я у вас его куплю дорого, ювелирный напротив, что выберете, куплю вам там сразу же.  Ещё и на свадьбу денег останется, или дам орден Ленина другой, точно такой же, но битый. Нет, отвечают, мама с папой сказали, чтоб при нас расплавили, а то обманут. Говорю - проба 650 в нём, я вам на этот вес дам золотые монеты николаевские, они пробой 900, товарищ добавит лигатуру, сделает вам 750 пробу, невесте ещё и на колье хватит. Можете в любом ломбарде сделать проверку монет или ордена.  Никуя, говорят, дядя, хренушки вы нас надуете, кругом мошенники, все хотят обмануть и блаблабла. И всё баба тарахтит, сучка крашена, парень тихо сидит, попискивает что то ей в подмогу. Верните медаль взад, говорит, мы к другому мастеру пойдем.  В общем, через минут 20 уговоров отдал им орден. Моему товарищу заработок терять не хочется, если уйдут к другому, давайте, говорит, медаль, ща переплавлю. И - хрясь по ордену молотком в их присутствии. А как будто мне по черепушке вдарил(((. Отхерачил винт и бросил орден  в тигель....

Еле выпросил и купил у молодых мудаков винт с гайкой ( серебрянные они), потом сменялся на гайку мондворовскую, нужную мне..

Тьфу,мля, аж сердце зашлось от тех воспоминаний.:ireful:

6

Поделиться сообщением

37 минут назад, Urara сказал:

Моему товарищу заработок терять не хочется, если уйдут к другому, давайте, говорит, медаль, ща переплавлю. И - хрясь по ордену молотком в их присутствии. А как будто мне по черепушке вдарил(((. Отхерачил винт и бросил орден  в тигель...

Возможно, они боялись провокации ,ибо продажа государственных наград РФ и СССР запрещена.

Ст. УК РФ 324. 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Евгений Сол сказал:

Возможно, они боялись провокации ,ибо продажа государственных наград РФ и СССР запрещена.

Ст. УК РФ 324. 

ага. пишется бумага "Расписка о принятии на хранение под денежный залог". 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

"Расписка о принятии на хранение под денежный залог"

не на хранение, а на экспертизу.

за хранение хранители сами плату берут.

а если кто чего закладывает, то это заклад называется, под него дают ссуду.

заклад у кредитора остаётся, он его холить и лелеять обязан, хотя может и пользовать.

а залог - это другое, залог обычно у залогодателя и остаётся физически.

где вас только берут таких руководителей.

по объявлению что ли :waiting:

0

Поделиться сообщением

а по поводу схематоза этого - он юридически ничтожен, разбирали уже много раз.

никуда потом с этой распиской не пойти и дупло своё от карающего болта ей не прикрыть.

любое отчуждение наград подпадает под ст. 324 УК РФ.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

а по поводу схематоза этого - он юридически ничтожен, разбирали уже много раз.

никуда потом с этой распиской не пойти и дупло своё от карающего болта ей не прикрыть.

любое отчуждение наград подпадает под ст. 324 УК РФ.

Даже обмен коллекционным материалом?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Urara сказал:

Даже обмен коллекционным материалом?

Обмен - это один из видов продажи, только в другой форме.

По существующим российским законам никакая легальная возмездная передача государственных наград бывшего СССР и современной Российской Федерации невозможна и все попытки обходить этот закон - они ни к чему хорошему не приведут, если органы возьмутся за дело всерьёз.

Единственно - в самом начале новой России, году в 1993-1994 (кто в теме, знают точно) было время (думаю, чуть больше года), когда этот закон не работал (временно был отменён), можно сказать, что материал приобретался в то время, но это может касаться, фактичски, только наград СССР (новой России тогда было года два всего).

Кстати, даже наследники награждённых не являются владельцами наград своих родственников, они из имеют право только хранить эти награды и на таких же условиях передавать своим наследникам, но не могут их продавать.

Не так давно в московских газетах писали о вдове высокопоставленного товарища из ЦК КАСС (вроде Долгих(?)), которую судили за продажу наград своего покойного мужа. Она продала коллекционеру 6 орденов Ленина, две, по-моему, Звезды Героя Социалистического труда и весь остальной иконостас мужа вместе с документами, чтобы получить деньги для установки памятника ему на Ваганьковском кладбище.

Думаю, это можно найти в Интернете.

3

Поделиться сообщением

10 часов назад, gvele сказал:

Обмен - это один из видов продажи, только в другой форме.

Выучить наизусть.

Обмен есть скрытая форма продажи, при которой каждая из сторон выступает в роли и продавца и покупателя.

2

Поделиться сообщением

19 часов назад, gvele сказал:

на Ваганьковском кладбище

Насколько я помню, писали, что он на Новодевичьем похоронен.

1

Поделиться сообщением

Энергичный был дяденька. Он, кстати, был в оппозиции меченому.....

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dima777 сказал:

Долгих, не Воротников

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, rekun сказал:

Долгих, не Воротников

:D Бывает, чё....

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу