valerman

5 копеек 2002 М. Атрибуция

В теме 26 сообщений

Приветствую всех....давно хотел показать монету, да все на потом откладывал, вот такой случай .Знак монетного двора с браком имеется "зубастая М". На монетах 5 копеек 2003м такой случай зафиксирован в каталоге...а вот информации о таком случаи на монете 5 копеек 2002м не смог найти....что можно сказать о таком варианте...?

Образец копия.jpg

форум-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Были и такие.

На 2003 году конечно частое явление, на 2002 находил, но совсем мало. Обратно в оборот закидывал (а может и зря :()

4

Поделиться сообщением

По мне, при переносе на рабочий штемпель произошло ...можно и отложить.

Встречается не очень часто (редко) в этом году.

3

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию...пусть лежит в колекции, а вдруг со временем решат добавить как разновидность в каталог..в 2003 году есть в каталоге...даже два вида где "зубастая М"...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, valerman сказал:

Спасибо за информацию...пусть лежит в колекции, а вдруг со временем решат добавить как разновидность в каталог..в 2003 году есть в каталоге...даже два вида где "зубастая М"...

Обязательно отложить. 

Много пересмотрел  монет 5 коп.  2003 г, но такую не встречал.

Изменено пользователем drygval
0

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку...с меня плюс...я так понел что вы пересмотрели 2002 м и такую не встречали..? Да я ее приметил для себя и отложил, и переодически смотрел на 5 копеек 2002г и непопадалась больше похожего, что бы на знаке М, такое встретить. Обычное двоение ноги коня или в годе,  или по буквам встречается...да и 5 копеек 2003м особо не нашел...пришлось преобрести для колекции где "зубасиая М"...

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, valerman сказал:

Спасибо за поддержку...с меня плюс...я так понел что вы пересмотрели 2002 м и такую не встречали..?

Я просмотрел много монет (несколько тысяч) 5 копеек 2002 и 2003 г М. Мне, среди монет 2002 года встречались с буквой М с двоением буквы и зубастые. Но я их почему-то не откладывал.

2003 год такие не встречались. Искал только редкие штемпели. Много, уже не помню сколько, попались без знака МД. 

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, valerman сказал:

А в каком каталоге про 2003 год ?

Да ещё и два вида :dry:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, rishar77 сказал:

А в каком каталоге про 2003 год ?

Да ещё и два вида :dry:

В единственном актуальном их 16 штук приведено в качестве примера штемпельного двоения на 5 копеечниках 2003го.

И три вида фантомов для 2002 года.

2

Поделиться сообщением

Вот в этом...очень удобном для меня каталоге....в 2003м ....имеется 2 вида где "зубастая М"

ФОРУМ===РАЗНОВИДНОСТИ.jpg

1

Поделиться сообщением

Вот такие имеются 5 копеек 2003м...

форум 5 к 2003м.jpg

0

Поделиться сообщением

((( В единственном актуальном их 16 штук приведено в качестве примера штемпельного двоения на 5 копеечниках 2003го.

И три вида фантомов для 2002 года.))))..А можно с просьбой о ссылке на адрес, где это можно посмотреть...?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, valerman сказал:

где это можно посмотреть...?

Отправил в лс

1

Поделиться сообщением

Спасибо ... escande.ru отличная площадка, где можно посмотреть много интересного и качественного материала...

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, valerman сказал:

Спасибо ... escande.ru отличная площадка, где можно посмотреть много интересного и качественного материала...

Эта площадка, наверное, самая информативная по разновидностям современной Росии. 

2

Поделиться сообщением

Согласен на 100%...у меня мысль пробежала уже давно...решил высказать....нужно для усовершенствования каталога COINS MOSCOW Каталог монет СССР и РОССИИ...совмещать с escande.ru ..а точнее через Q-код, делать дополнение до коталага, так как в escande.ru очень достойные фотографии монет по разновидностям и по шлифовкам, да и в общем по многому...при совместном проекте может получиться очень современный данному времени коталог...могу даже страничку продемонстрировать как это может выгледеть, если нет в этом возражения...?

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, valerman сказал:

Согласен на 100%...у меня мысль пробежала уже давно...решил высказать....нужно для усовершенствования каталога COINS MOSCOW Каталог монет СССР и РОССИИ...совмещать с escande.ru ..а точнее через Q-код, делать дополнение до коталага, так как в escande.ru очень достойные фотографии монет по разновидностям и по шлифовкам, да и в общем по многому...при совместном проекте может получиться очень современный данному времени коталог...могу даже страничку продемонстрировать как это может выгледеть, если нет в этом возражения...?

Для себя, конечно можете ...это очень поможет в Ваших изысканиях.

(Как говорил мой Учитель ...хочешь глубже разобраться в теме - напиши книгу).

Вопрос об авторстве ...не встанет?!:waiting:

Прецедент на ЦФН был.

2

Поделиться сообщением

Понятно...соглошусь с вами, возможно так и есть, а в общем все очень хорошо...все понятно и доступно как в каталоге так и на сайтах, бери информацию и изучай...

0

Поделиться сообщением

В 26.02.2026 в 07:41, valerman сказал:

Понятно...соглошусь с вами, возможно так и есть, а в общем все очень хорошо...все понятно и доступно как в каталоге так и на сайтах, бери информацию и изучай...

Еще бы иметь материал для изучения. А с этим сейчас напряженка. Ну,  нет копеек и пятачков в приличном количестве в магазинах и киосках.

А бывали времена... 

0

Поделиться сообщением

Я знал и понимаю, что всегда начинается  самое интересное, после того, когда что то уходит в прошлое...я имею в виду монеты от 1 копейки до 50 копеек включительно.Я почему то предпологаю что с этой мелочью еще много будет интересного...особенно когда через года, в каталогах опобликуют тиражи этих копеек по годам, сколько было выпущено штук...это сегодня неизвестен тираж, и пока некоторые года не востребованные, а что будет завтра не известно...

2

Поделиться сообщением

Я могу предложить мешки копеек по 1000₽, интересно? Как раз щас февральская акция по ним.

0

Поделиться сообщением

Спасибо меня не интересует...но вы рекламу себе сделали, может кого и зинтересует ваше предложение....

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Артем P1n0cheT сказал:

Я могу предложить мешки копеек по 1000₽, интересно? Как раз щас февральская акция по ним.

А какие мешки? Банковские, определенного года или солянка?

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, drygval сказал:

А какие мешки? Банковские, определенного года или солянка?

Московские и подмосковные КИЦ, солянка из обращения 2022-2026 годов сбора.

Это лучше чем банковские, не подделать.

IMG_20260228_124156.jpg

2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Московские и подмосковные КИЦ, солянка из обращения 2022-2026 годов сбора.

Это лучше чем банковские, не подделать.

Спасибо за информацию. Мешки стоящие. Будь я помоложе, взял бы на перебор. Сейчас уже отошел от этого.

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу