DmFr

Ф. 5 копеек 1787, Авеста? Определение подлинности и оценка

В теме 7 сообщений

Приветствую и благодарю всех, кто обратил внимание на объявление. Помогите пожалуйста определить монету и ее приблизительную стоимость. Пятак 1787 года, по внешним признакам похож на шведский Авеста ( корона, I вместо 1, отсутствие монетного двора), дело в том, что данную монету на просторах интернета я не нашел. Если это хоть как-то поможет, то у меня она года с 1990-1991, попала в детстве, как подделка (про шведские фальшивые деньги у нас тогда никто не знал), привезена примерно в это же время из Москвы. Вес монеты 46 грамм, толщина 4,3 мм, диаметр 43 мм.   

img_20260223_235623.jpg.7bccccd1ee9881da5fb44b848bea1dbe.jpgimg_20260223_235656.jpg.c29c981cc6c5aff3534de2216c16d634.jpg

img_20260223_235736.jpg.2f4b962dfaa1bd5b86d81a9642406e99.jpg

4.9.1 На фотографиях предметов, выставляемых на продажу либо обсуждение, строго запрещено попутное изображение пальцев владельца, а также других частей человеческого тела.

-1

Поделиться сообщением

Сувенир 

2

Поделиться сообщением

Конечно "Авеста"!

Только подлинности не вижу, современное изделие.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, DmFr сказал:

Приветствую и благодарю всех, кто обратил внимание на объявление. Помогите пожалуйста определить монету и ее приблизительную стоимость. Пятак 1787 года, по внешним признакам похож на шведский Авеста ( корона, I вместо 1, отсутствие монетного двора), дело в том, что данную монету на просторах интернета я не нашел. Если это хоть как-то поможет, то у меня она года с 1990-1991, попала в детстве, как подделка (про шведские фальшивые деньги у нас тогда никто не знал), привезена примерно в это же время из Москвы. Вес монеты 46 грамм, толщина 4,3 мм, диаметр 43 мм.   

Похоже вам попалась сувенирная продукция.

5

Поделиться сообщением

Спасибо. Я так и предполагал, пока не попалась информация про подделки от шведов. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, sova159 сказал:

Конечно "Авеста"!

Только подлинности не вижу, современное изделие.

Я и спрашиваю так как не знаю, что это. Спасибо за ответ

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, xterra76 сказал:

Сувенир 

Спасибо

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу