Guffi_jr

Ужасный рубль и прекрасный гурт

В теме 9 сообщений

Сегодня был свидетелем обсуждений непонятного предмета. На самом деле, сколько можно обсасывать такую тонкую тему без документов. Но такова доля историков, нумизматов и просто исследователей. Только вот я не об этом хотел сказать... уважаемые vovan и iff , очень рано для вас закрывать эти темы. Комментарии ваши меня удивили. Я считал вас высоко знающим людьми в вопросах технологии изготовления монет... 

Спора нет, знаний у вас больше моих, и я не претендую. Объясните одно:

-vovan- : взяли готовую монету с гуртом спилили и начеканили.... серьёзно??? Простите, вам непозволительно такое писать. 

"Диаметр предмета и отсутствие деформации ...." ладно,  проще можно, скажите какую монету взяли то? Что за толстый монстр в бронзе или меди там должен был быть? 

Извините, но прям извинился бы я, если бы с таким авторитетом позволил себе такое.

IFF - скажите, вы много видели рифленых гуртов , которые были подвержены накатке? Вот напишите пожалуйста сколько. И посмотрите на гурт предмета. Накатка? Серьёзно? Это чеканка, прямая. А современная или нет одному Вадиму известно. Я бы банил за такие мнения.  

Теперь отлегло.

По предмету вашему уважаемый appi не стоит морочить голову сообществу, если нет серьёзных доказательств. На форуме как я уже убедился, находятся люди посвятившие жизнь нумизматике и их удивить невозможно. Нечем. Вам ничего не мешает выложит  на форуме анализ металлов по вашим кружкам, если неимётся. Это было бы намного эффективнее.

Gvele с уважением. Поддерживаю вас. Закрывайте такие темы пожалуйста ещё до таких ужасных обсуждений. ЦФН к сожалению канул в лето... фсё 

Спасибо. Всех обнял. С наступающим вас 23 февраля коллеги!

Если кого обидел или где-то был очень не коррекен в словах, прошу прощения! Ведь сегодня именно оно : прощенное воскресенье. Простите если что не так.   

-3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Guffi_jr сказал:

канул в лето...

ушёл в зимний закат

2

Поделиться сообщением

это о чём?

20 минут назад, Guffi_jr сказал:

канул в лето

правильно-канул в Лету. Лето это река такая.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

это о чём?

правильно-канул в Лету. Лето это река такая.

Об этом https://coins.su/forum/topic/359868-f-armavir-1-rubl-1918-neobychnyi-gurt/

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Guffi_jr сказал:

IFF - скажите, вы много видели рифленых гуртов , которые были подвержены накатке? Вот напишите пожалуйста сколько. И посмотрите на гурт предмета. Накатка? Серьёзно? Это чеканка, прямая. А современная или нет одному Вадиму известно. Я бы банил за такие мнения.  

Достаточно видел. В своё время модно было портить трёшки и даже пятаки 1924, накатывая на них гуртовые насечки. Выглядело похоже на гурт показанного предмета (только это не монета, а кривое фуфло или даже просто сувенир). На меди 24-го это выглядело тоже нелепо: свеженакатанный гурт на обычно стёртых монетах.

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, нахалёнок сказал:

Лето это река такая

Лето это на монете про мультик Дед Мороз и Лето.

А ещё возлюбленная Зевса (Λητώ)

Река - Лета (Λήθη), одна из пяти в царстве Аида.

0

Поделиться сообщением

угу. Лета.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Guffi_jr сказал:

Что за толстый монстр в бронзе или меди там должен был быть? 

Поищите в иностранных монетах. Там есть что поискать.

А уж отжечь заготовку и сделать оттиск вообще не проблема. Даже в гаражных условиях. 

Попробуйте что-нибудь воспроизвести своими руками, в плане общего образования хотя бы, а уж потом с негодованием обсуждать посты модераторов.

3

Поделиться сообщением

Очередной бред на тему.

Как и обещал, сразу закрываю.

ТСу в подарок = "минус".

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу