DIMAGON

2 копейки 1823 ЕМ - ПГ. Предпродажное обсуждение

В теме 22 сообщения

Всем доброго времени суток!

Представляю для суждения прилагаемую монету 2 копейки 1823 ЕМ - ПГ.

Состояние на фото. Монета не чищена пока вообще. Лежит так 2 сезона.

Вопроса как обычно 2:

1. Диапазон по цене в случае продажи на форуме.

2. Надо ли чистить продажей для увеличения ее цены. Опыт есть. 

Для сведения. Лежала довольно глубоко. Почва обеспечивала сохранность находок в том урочище на достаточно хорошем уровне. Место не перепахивалось никогда, т. к. лежала около зарослей и кустарников. Т. е не ворошилась и под удобрения не попадала. 

IMG_20260221_155919.jpg

IMG_20260221_161011.jpg

2

Поделиться сообщением

В 22.02.2026 в 15:20, DIMAGON сказал:

2. Надо ли чистить продажей для увеличения ее цены. Опыт есть. 

Ну если у вас опыт есть и вы ее не почистили, значит вы уже поняли, что чистка цены не прибавит, так или нет?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, minus сказал:

Ну если у вас опыт есть и вы ее не почистили, значит вы уже поняли, что чистка цены не прибавит, так или нет?

Как то так. Хотя это все из разряда: не почистил - плохо выглядит - мало стоит. Почистил - монету испортил. Так то она еще в грязи, часть можно деревянной зубочисткой убрать. Пока думаю - кто коллекционирует пускай сам чистит. Но это пока.

0

Поделиться сообщением

Монета редкая, а в таком состоянии тем более. Цена 100 тр. на того, кому надо, кому не надо и 50 тр не заплатит и будет писать здесь, что можно закрыть эту позицию другим годом и тому подобное, 99% таких и есть. В таком состоянии я наверное и не встречу никогда более.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, А.Агасфер сказал:

Монета редкая, а в таком состоянии тем более. Цена 100 тр. на того, кому надо, кому не надо и 50 тр не заплатит и будет писать здесь, что можно закрыть эту позицию другим годом и тому подобное, 99% таких и есть. В таком состоянии я наверное и не встречу никогда более.

Оценка, на мой взгляд, очень уж оптимистична...

Платят большие деньги за красоту, а красоты в данном случае как раз и нет.

Копанина - она и есть копанина, тем более - не почищенная.

2

Поделиться сообщением

57 минут назад, gvele сказал:

Спасибо всем за ответы. Особенно А. Агасфер, так как хотелось бы знать больше мнений по ценовому диапазону. Так как монета представлена крайне редко по проходам и за все годы копа подобных редкостей у меня не наберется и десяток. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, DIMAGON сказал:

Спасибо всем за ответы. Особенно А. Агасфер, так как хотелось бы знать больше мнений по ценовому диапазону. Так как монета представлена крайне редко по проходам и за все годы копа подобных редкостей у меня не наберется и десяток. 

Вопрос решается просто, выставляйте с сотки.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Кто-то платит за красоту, а кто-то за редкость. Я видел проходы редких медных монет по несколько сот тысяч и представляете там тоже была копанина и никакой красоты.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Это Вам не рядовой полтинник, чтобы на биржу зарядить. Здесь нужен коллекционер. Понятно что все хотят дешевле, но нет таких монет и не будет, поэтому возможно это единственный шанс закрыть эту сложную позицию в таком состоянии. И да, здесь рядовые пятаки из обращения оценивают по двадцатке, сам видел. Поэтому любые мои оценки считайте консервативными.

0

Поделиться сообщением

Монета видится крепкая и её состояние можно значительно улучшить.

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, А.Агасфер сказал:

Монета видится крепкая и её состояние можно значительно улучшить.

Монета действительно весьма крепкая, как Вы написали, местами даже с нормальной патиной. Большинство грязи можно просто счистить. Хоть и копанина, но лежала в стороне от распашки. Скорее всего где дом стоял. Там деревья. Монета как упала так и лежала.

1

Поделиться сообщением

Время будет, представлю дополнительные фото чтобы можно было разглядеть нюансы

1

Поделиться сообщением

49 минут назад, А.Агасфер сказал:

Это Вам не рядовой полтинник, чтобы на биржу зарядить. Здесь нужен коллекционер. Понятно что все хотят дешевле, но нет таких монет и не будет, поэтому возможно это единственный шанс закрыть эту сложную позицию в таком состоянии. И да, здесь рядовые пятаки из обращения оценивают по двадцатке, сам видел. Поэтому любые мои оценки считайте консервативными.

Мы много чего видели и уход серебряных пятаков по несколько "лямов", нужным коллекционерам. Что касаясь моего предложения, то оно без всяких "насмешек" и вполне серьёзное. И, кстати, на форумах можно поймать такого коллекционера быстрее, чем, где-то там, на именитых ауках или в "подворотнях". Позиция действительно редкая и интересная, да и состояние вполне неплохое. Перспектива улучшения кмк есть. 

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, leipasyo370 сказал:

Мы много чего видели и уход серебряных пятаков по несколько "лямов", нужным коллекционерам. Что касаясь моего предложения, то оно без всяких "насмешек" и вполне серьёзное. И, кстати, на форумах можно поймать такого коллекционера быстрее, чем, где-то там, на именитых ауках или в "подворотнях". Позиция действительно редкая и интересная, да и состояние вполне неплохое. Перспектива улучшения кмк есть. 

Если в моменте старт не дадут, то это не страшно, т.к. в личку потом уйдет, как давеча с серебряной копейкой 1714 года. Такая монета не залежится. На аукционе за такую, но подготовленную уже можно будет 200- 300 тр хотеть, цены ведь сейчас фантастические, но это скоро закончится имхо (годами жду и всё никак).

1

Поделиться сообщением

13 часов назад, leipasyo370 сказал:

И, кстати, на форумах можно поймать такого коллекционера быстрее, чем, где-то там, на именитых ауках или в "подворотнях". 

Я вот не разу не видел, чтобы Вы здесь чего-то продавали, хотя торгуете судя по всему весьма активно. 

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, А.Агасфер сказал:

Кто-то платит за красоту, а кто-то за редкость. Я видел проходы редких медных монет по несколько сот тысяч и представляете там тоже была копанина и никакой красоты.

Наверняка те монеты были другой категории.

Не варианты по инициалам минцмейстеров, а либо типовые, либо вообще пробные, волею случая оказавшиеся "на свободе"...

А это - совсем другой расклад.

И ещё. К сожалению, очень много сейчас бывает прогонов, когда пишут, что монета продана за немыслимые миллионы, а потом она спустя какое-то время снова "всплывает" в другом месте...

Я вот одну интересную мне монету вижу на разных площадках уже чуть ли не 10 лет...

То она продана за 1.100.000 рублей (+ процент аукциона), то никто старт не дал (буквально 11.04.26) с 500.000 рублей.

А в промежутке она была "продана" и ещё не один раз.

Вот и доверяй таким "продажам"!

Мошенничество чистой воды!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Наверняка те монеты были другой категории.

Не варианты по инициалам минцмейстеров, а либо типовые, либо вообще пробные, волею случая оказавштеся "на свободе"...

А это - совсем другой расклад.

И ещё. К сожалению, очень много сейчас бывает прогонов, когда пишут, что монета продана за немыслимые миллионы, а потом она спустя какое-то время снова "всплывает" в другом месте...

Я вот одну интересную мне монету вижу на разных площадках уже чуть ли не 10 лет...

То она продана за 1.100.000 рублей (+ процент аукциона), то никто старт не дал (буквально 11.04.26) с 500.000 рублей.

А в промежутке она была "продана" и ещё не один раз.

Вот и доверяй таким "продажам"!

Мошенничество чистой воды!

Всегда внимательно читаю Ваши посты и многому научился, но я тоже знаю о чём говорю. С уважением!

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, А.Агасфер сказал:

Если в моменте старт не дадут, то это не страшно, т.к. в личку потом уйдет, как давеча с серебряной копейкой 1714 года. Такая монета не залежится. На аукционе за такую, но подготовленную уже можно будет 200- 300 тр хотеть, цены ведь сейчас фантастические, но это скоро закончится имхо (годами жду и всё никак).

Вы выше правильно написали, на такой материал нужен коллекционер, фанат этой темы с деньгами. Где он находится, мы не можем знать. Не факт, что здесь и не факт, что на именитом аукционе. Там, кстати, по большому счёту одни перкупыбарыги.

Поэтому надо пытаться везде или рисковать. 

5 часов назад, А.Агасфер сказал:

Я вот не разу не видел, чтобы Вы здесь чего-то продавали, хотя торгуете судя по всему весьма активно. 

Каждый торгует там, где ему удобно и интересно. Я не люблю аукционы и у меня хватает средств на жизнь. Можно продавать быстро, а можно неспеша. Во втором случае есть больший шанс получить сверхприбыль. 

1

Поделиться сообщением

В 15.04.2026 в 02:22, leipasyo370 сказал:

Поддержу предложение

0

Поделиться сообщением

В 15.04.2026 в 03:57, DIMAGON сказал:

Время будет, представлю дополнительные фото чтобы можно было разглядеть нюансы

И сделайте дополнительно в фокусе место на аверсе на 9-12 часов. 

0

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток!

Долго не выкладывал фото.  Решил все таки почистить. Собственно там чистить и не пришлось особо,  просто налет песка был. Представляю результат на осуждение. Если что заинтересует фото представлю дополнительно.

Выложенные фото в увеличении Х1 и Х4 на 100 рублевой купюре. Купюра не обрезана сильно для максимальной передачи цвета монеты.

IMG_20260429_214753.jpg

IMG_20260429_210708.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20260429_210822.jpg

IMG_20260429_210442.jpg

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу