Prince of Persia

Австрия, талер 1822. Определение подлинности

В теме 11 сообщений

Доброго Времени

Подскажите по подлинности.

Гур стерт полностью поэтому недовес идет.

01(1).jpg

002.jpg

photo_2026-02-20_21-36-46 (2).jpg

photo_2026-02-20_21-45-57.jpg

0

Поделиться сообщением

Видится подлинная экс-монета.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Подделка.

Смотрим и сравниваем с оригиналом - особое внимание на шрифт, ободок, да и .... всё там, не "слава Богу". Даже сильно "убив" созданное изделие, оставшиеся косяки не дают повода для сомнений. 

8924870.thumb.jpg.0de7fc3a81a4341f1479ab858705d507.jpg

6998c7bc6f825_8924870__kopiya.thumb.jpg.d3af312eae0d90c04af5ec2e86c4c87c.jpg

Одноштемпельная. Сравнительный анализ даёт полное представление о изделии.

a2u.thumb.jpg.077ae64e6218fd23eda39d283283821e.jpg

ПС. Администрация, на недавно обсуждаемом Зальцбурге, где было обозначено "Ф" в начале темы, почему то кто-то из Вас поверил сомнительному мнению и убрав "Ф" оставил предположение о подлинности изделия.

Это не правильное решение.

Изменено пользователем -vavan-
0

Поделиться сообщением

Если ты это пишешь всерьез, и форумчане с тобой согласятся, то я умываю руки. Оставляю тебе возможность и далее консультировать по подлинности. 

0

Поделиться сообщением

ну не знаю, отцы, даже как-то неудобно вмешиваться в вашу пикировку, но по мне так это попытка глазного говнореза на трупе монеты, вынутой из оправы или как их там используют в конском оформлении, вангую на 12 и на 18 часов следы подвеса у неё присутствуют несомненно.

дядь -vavan-, ну какой смысл фуфлить из серебра не сильно сложную в коллекционном плане монету, чтобы потом ещё и убить её в хлам.

не вижу экономического резона.

вот прости, не вижу.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

дядь -vavan-, ну какой смысл фуфлить из серебра не сильно сложную в коллекционном плане монету, чтобы потом ещё и убить её в хлам.

не вижу экономического резона.

вот прости, не вижу.

Ну, давай попробуем разобраться.

Ты ведь не оспоришь тот факт, что и более простые и дешёвые монеты "шлёпают" в количестве и в родном металле. Я не о китайских находках таджикских тружеников в старых домах и траншеях.

А теперь ответь себе на вопрос - у фуфлоделов сразу получалось/ется качественное фуфло? Вот тут я с тобой согласен. И что делать с "кривобоким" фуфлом? - Ответ один, ухайдакать его в хвост и гриву и выдать за изрядно походивший оригинал. Тем более всегда найдутся те, кто скажут - "да вроде ничего... Даже на японочку похожа..."(старый анекдот)

Дядь Фим, тут даже не нужно рассматривать экономический вопрос - ты сравни с оригиналом и всё станет на свои места.

0

Поделиться сообщением

нет, ну есть некоторые отличия, конечно.

а там точно одна-единственная пара штемпелей была, без вариантов?

по мне так ты в конспирологию ударяешься.

впрочем, всегда с благоговением снимал панамку, только помыслив о твоём колоссальном ёпыте.

0

Поделиться сообщением

Хорошо. Давай ещё вопрос. Как ты себе представляешь украшение с такой затиркой? Т.е. кто-то создал себе кулон и каждодневно, по несколько раз на дню надраивал лик любимого импелатола? Отдавая предпочтение сиськам груди монарха? - наиболее затёртая часть тела. А потом, что бы освежить затёртый лик, подрезал глаз и освежил улыбку?

Чёт бредом попахивает.

Или же испортил серебряную посуду, выковыривая из неё некондиционные монеты?

Так тарелка или кубок даже с такими затёртыми монетами будет несравненно дороже выкулупшей.

Как ни крути - оригиналом это быть не может.

0

Поделиться сообщением

ну в лошадиной сбруе всякое может случиться, смотря к какой части туши примыкает.

доводилось видеть и трансильванские талеры золочёные с напайками.

да и глаз там явно на мёртвом лике уже вырезан дилетантами, после употребления в сбруе.

ну не знаю.

монета сама по себе простая.

смысл заморачиваться подделкой даже не для обращения, а для чего-то такого очень туманен.

0

Поделиться сообщением

меня сильно удручает этот типично такой германский обычай сбрую ваять из талеров.

ну ладно там трансильванцы или тирольцы, горцы горячие неотёсанные.

но ведь и померанские встречаются с напайками.

горяччиее балттиийскиее ребяаттаа тоже были склонны. 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Марк70 сказал:

Если ты это пишешь всерьез, и форумчане с тобой согласятся, то я умываю руки. Оставляю тебе возможность и далее консультировать по подлинности. 

Мне нравится твой подход в споре - проистерить на ровном месте, вместо того, что бы аргументированно доказать свою точку зрения. Лично я всегда привожу примеры и даю возможность сравнительного анализа, потому как есть что и с чем сравнивать. Считаю, наиболее примитивным утверждения "мол, а я так вижу", потому что "уж я то вижу".

А по поводу согласия или не согласия форумчан, то и здесь, как говорится - хозяин-барин. Если кто то хочет убедить себя, что имеет зачуханный оригинал, то это его право. Но, если я своими аргументами, уберёг кого то от необдуманного (или по незнанию) шага по приобретению непонятных предметов, то считаю, что потратил время не зря.

И даже, если этот убитый предмет (потерявший все признаки оригинальности) когда то и являлся монетой, то такие монеты покупать не нужно - ибо это пустая трата денег в настоящем и настроения в будущем.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу