МНС

Задача № 45. О самых известных монетах в СССР

В теме 44 сообщения

(изменено)

Конгломерат их творчества (хотя сами они о том и не подозревали, что для этого достаточно взять всего по одному произведению каждого коллектива) может служить подсказкой для установления самых известных (или, как минимум, весьма хорошо знакомых) для жителей СССР и РФ монет, несмотря на то, что большая часть граждан упомянутых государств весьма далека от нумизматики. 

Но ведь на этом форуме собрались именно нумизматы, которым решение этой весьма лёгкой задачи не должно составить особого труда...  

01-10strelcover.thumb.jpg.a1d40b010bcbc9ef6f8af5309dd2f011.jpg02-m1000x1000_(1).thumb.jpg.378a4edeefb0d7df02405be2fb701f89.jpg

Вопрос: что это за монеты и как они могут быть связаны с творчеством авторов альбомов, обложки от которых можно увидеть выше?

Изменено пользователем МНС
1

Поделиться сообщением

Первый пошел :)

Ну с творчеством Аквариума знаком в силу возраста, вот о Scrap Monsters услышал впервые, да и панк как-то никогда не привлекал

Но у обоих коллективов есть песня под названием "Город"

Исходя из этого у меня родилось следующее предположение. В СССР на монетах чеканился герб, как и на монетах уже РФ.

Единственный период, когда герба не было на монетах - это небольшой период 1991 года, когда вместо герба чеканился Кремль (город)

Поэтому предположу, что имеются ввиду именно эти монеты.

1991-10r-01.thumb.jpg.18169a5dcbf70b64291a69b01724828d.jpg

1

Поделиться сообщением

20р.png

0

Поделиться сообщением

Ну да, я тоже об этом думал, но у Аквариума я такой песни не помню

0

Поделиться сообщением

Никита Сергеевич, а уточняющий вопрос можно? Песни именно с этих альбомов?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VictorVico1 сказал:

Песни именно с этих альбомов?

Нет, конечно.

Альбомы приведены лишь для идентификации исполнителей.

И чтобы немного запутать игроков. :) 

0

Поделиться сообщением

Пенсы

0

Поделиться сообщением

SCRAP MONSTERS  песня  Религия это бизнес

Аквариум песня Город 
Тема религия.

Анти религия - Ленин..

лен.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фунтик123 сказал:

Анти религия - Ленин..

Тогда уж монета 70-го года, как самая массовая юбилейная. Но не думаю - в СССР да, пожалуй большинство знало о ней и видело, но вот в РФ среди большинства молодого населения не увлекающегося нумизматикой, вряд ли они широко известны. Вообще всю юбилейку как мне кажется можно смело отмести в сторону. Большинство народонаселения кмк о многих из них не слышало и даже не видело.

Думал пройтись по номиналам монет - тут тоже не получается. Если брать весь период СССР и РФ то вроде практически весь период выпускались 1, 5 и 10 копееек. Но данных номиналов не было в период 1992-1993.

У Scrap Monsters небольшая дискография всего-то около 30 песен. Но слушать их (по крайней мере для меня) невозможно. Ну а выцепить нужную песню у Аквариума и БГ вкупе - не знаю - их дискография насчитывает более 700 песен. 

Так что пока у меня больше нет идей.  Подожду дальнейшего обсуждения или подсказок.

0

Поделиться сообщением

Пробник с хромом и палладием мне известен такой монеты 

-1

Поделиться сообщением

8 минут назад, VictorVico1 сказал:

Если брать весь период СССР и РФ то вроде практически весь период выпускались 1, 5 и 10 копееек.

Вернее даже немного не так. Единственный номинал которых всегда чеканился в СССР и РФ - это 10 копеек (если учитывать и 1991 год). Но опять же их не было в 1992-1993 годах

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, OVN сказал:

Вы опять с палладием? Две ваших темы уже прикрыли. Здесь решили "отметиться"?

1

Поделиться сообщением

При чем здесь я? Это научные данные , прикрывать можно что угодно до поры до времени никому не секрет что против пробников борятся до посинения

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Монетки: 2 копейки для уличного телефона-автомата и 15 копеек для междугородных переговоров.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, OVN сказал:

Влепите ему минус кто может

0

Поделиться сообщением

Я как то послал некоторые материалы Дмитрию Маркову на аук, он ознакомился и ответил мне что это академический уровень и даже выше, это диалог двух монетных дворов на уровне дирекции , так что мне ваши минусы, блоки тем и т.д как слону дробина , посмеяться только , Нумизмат это призвание а не желание и нумизматов в мире не так уж и много , много лузеров это да, куда ветео туда дым и т.д 

0

Поделиться сообщением

Предположу что это тугрики. 

Связь БГ с буддизмом, небольшое количество нумизматов. 

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Алехандро Лопес сказал:

тугрики

А вот это интересная на мой взгляд версия. 

Так сложилось, что у тугрика в русском языке есть свое, особенное значение. Тугрик в России — просто деньги, в обиходном, разговорном, может быть, чуть шутливом смысле.

«Тугрики» упоминаются в песне Аквариума «Древнерусская тоска». Насчет Scrap Monsters не знаю. 

0

Поделиться сообщением

Номинал по-видимому 10 

Для СССР- может юбилейная 67 г

Для РФ - возможно гвс или бим древние города - кои знают все - например эти

screenshot_20260220_102518_gallery.thumb.jpg.574c76d735dc71e825754936b89f4ff4.jpgscreenshot_20260220_102703_gallery.thumb.jpg.1aec019a1f327120aa09e02d2c9d924c.jpgscreenshot_20260220_102757_gallery.thumb.jpg.b8bc2327ced4bec6b6912862eba9e57b.jpg

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, VictorVico1 сказал:

Песни именно с этих альбомов?

Обложки альбомов были выбраны мной просто по причине их некой схожести в оформлении (решение цветопередачи композиции чёрным и белым цветами), не более.

Песни с нумизматическими составляющими надо искать в других альбомах.

7 часов назад, Фунтик123 сказал:

SCRAP MONSTERS  песня  Религия это бизнес

Аквариум песня Город 
Тема религия.

Нет. Религия хорошо монетизируется, но к нумизматике имеет весьма опосредованное отношение.

2 часа назад, OVN сказал:

Это научные данные , прикрывать можно что угодно до поры до времени никому не секрет что против пробников борятся до посинения

Полагаю, что эти "научные данные" получились из-за плохо вымытых рук и неумения пользоваться технической аппаратурой. Едва ли кто-нибудь в мире знает больше меня о советских "пробных" монетах. 

А откуда "берутся" в монетах при измерениях экзотические металлы мне известно. :) 

49 минут назад, VictorVico1 сказал:

«Тугрики» упоминаются в песне Аквариума «Древнерусская тоска». Насчет Scrap Monsters не знаю. 

Пока что все версии далеки от разгадки.

Попробуйте угадать песни обоих коллективов. Это поможет решить задачу.

Что касательно загаданных монет, то их, несомненно, видело подавляющее большинство жителей СССР, РФ, и, вероятно, и СНГ. Включая стариков и малолетних школьников

0

Поделиться сообщением

Ну я вам могу дать адресок крупной ювелирной компании где я это делаю не бесплатно можете съездить посмотреть на сотрудников их руки ноги лица , охрану и т.д и там же вотчто нибудь такое брякнуть посмотрим чем дело закончится , да еще в очереди постоять надо будет у них много клиентов. Значит по поводу пробных монет то что вы называете знанием всего лишь поверхностная информация , а металлы берутся самые разные монетный двор ничем не рискует потому что люди не понимают ничего в пробных монетах идущих в оборот поэтому и сама мысль найти что просто имеет полное отсутствие , итого монеты экспериментальные гулять могут столетиями по рукам людей под видом обычных а этом то и сила монетных дворов что все на виду но незаметно , как я помню показывал монету местному гуру он смотрит на монету потом на анализ и снова и снова потом вспотел отодвигает и говорит я ничего не понимаю это выше моих сил, потому он смотрит сохранность а не видит пробную чеканку он просто привык смотреть монеты иначе а я иначе мы на разных фронтах , я замечаю все а он только то что можно считать подлинным не понимая прочих нюансов ну как и вы.

0

Поделиться сообщением

Да отправьте уже товарища в вечный бан. И почистить тему от его высказываний. В любом случае, все что он тут написал не имеет никакого отношения к теме.

Это либо тролль, либо шизофреник 

"Признаком шизофрении часто выступает нарушение речи, выражающееся в резонерстве (бесплодном мудрствовании) или «синдроме монолога», когда больной отвечает на простые вопросы чрезмерно длинными, грамматически корректными, но бессвязными или лишенными практического смысла фразами, часто теряя нить повествования."

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, OVN сказал:

все на виду но незаметно

деклассируйте, уже, этого невменько..

12 минут назад, OVN сказал:

как я помню показывал монету местному гуру он смотрит на монету потом на анализ и снова и снова потом вспотел отодвигает и говорит я ничего не понимаю это выше моих сил, потому он смотрит сохранность а не видит пробную чеканку он просто привык смотреть монеты иначе а я иначе мы на разных фронтах , я замечаю все а он только то что можно считать подлинным не понимая прочих нюансов ну как и вы.

овн.jpeg

0

Поделиться сообщением

Я могу показать вам пару монет 2015 оборона Севастополя сначало без анализов, посмотрите выскажете свое мнение а потом я смогу добавить анализ к каждой и сразу все всем станет ясно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если сломается аппарат,
Стану пиратом и буду рад.
Без колебаний пропью линкор,
Но флот не опозорю.
Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол;
Ну-ка мечи стаканы на стол
И прочую посуду.

3 копейки или копейка, как стоимость газ воды -

творчество "Монстров помойки" мой мозг пока не готов воспринимать)

или 5 копеек, как стоимость прохода в метро

Гимн московскому метрополитену

Изменено пользователем дюймовочка
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   5 пользователей онлайн

• Mishail25
    • VictorVico1
    • CyrusSams
    • Drexp
    • mms1902