romanov_s_a

25 рублей 2018, "ЧМ по футболу", "Эмблема", цветная. Оценка

В теме 17 сообщений

Приветствую!

Подскажите кто в теме, сколько сейчас реальная цена этой монеты.

IMG_5045.JPG

IMG_5039.JPG

IMG_5041.JPG

IMG_5044.JPG

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Монета из красного блистера. 3000 руб стоит. С блистером было бы дороже.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Xell сказал:

Добрый вечер. Монета из красного блистера. 3000 руб стоит. С блистером было бы дороже.

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Xell сказал:

А мне видится, что это "самокрас" из простой оборотной. У "цветных" монет изображение, которое потом раскрашивается, плоское, чтобы краска проще и надежнее ложилась, а тут (по фото) я вижу под краской шероховатую поверхность - как у простых монет.

4

Поделиться сообщением

1 час назад, woker сказал:

А мне видится, что это "самокрас" из простой оборотной. У "цветных" монет изображение, которое потом раскрашивается, плоское, чтобы краска проще и надежнее ложилась, а тут (по фото) я вижу под краской шероховатую поверхность - как у простых монет.

О как бывает) 

На выходных сделаю фотку без футляра. Может по ним можно будет определить происхождение окраски. 

Спасибо! 

0

Поделиться сообщением

Текстура по этим фото действительно шероховатая. А реально есть случаи, когда художники раскрашивают простые, и продают под видом цветных? Профит то понятен, сделать из 45 рублёвой, 3000 рублевую. Но так же, не знал такого, и даже бы не подумал что так делают.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, woker сказал:

А мне видится, что это "самокрас" 

ДА тут не то что "видится"

Вот фото реальной в блистере. Специально достал, сфотографировал) За качество фото прошу прощения. Делал по быстрому, на телефон. Но думаю разницу видно отчетливо. Ну и мало того, что кубок рельефный, так и цветное изображение уехало. Вряд ли на монетном дворе такое допустили бы :)

img_20260219_174907.thumb.jpg.8b5ff2a90e1eb7c08f1359f1b7f77ff1.jpg

9 минут назад, Lupo сказал:

Но так же, не знал такого, и даже бы не подумал что так делают.

Еще и не то делают, когда в глазах циферки :hysterical:

1

Поделиться сообщением

Ну я просто нецветные 25 рублёвки собираю. Мож тоже записаться в художественную школу на курсы ИЗО)))) шутка. Но покрасили то достаточно неплохо, это явно надо иметь навык.

0

Поделиться сообщением

Хотя да, присмотрелся чуть с краской промахнулись, заметно при увеличении.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lupo сказал:

Но покрасили то достаточно неплохо, это явно надо иметь навык.

Я не буду утверждать 100%, но похоже на шелкографию.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lupo сказал:

Текстура по этим фото действительно шероховатая. А реально есть случаи, когда художники раскрашивают простые, и продают под видом цветных? Профит то понятен, сделать из 45 рублёвой, 3000 рублевую. Но так же, не знал такого, и даже бы не подумал что так делают.

Мультики из первых, те, что сейчас в цветном исполнении по 15 т.р., раскрашивают. Вроде бы на неназываемом как-то обсуждали...

0

Поделиться сообщением

Так мультики первые и обычные недешевые 2-3 тыс.у меня первых двух до сих пор нет, все то денег нету лишних, когда есть лот, то руки не доходят. Ну и Профит конечно в 5 раз, а тут...

Купит гражданин монету за 3000, может ему даже скидку какую сделают, а монета стоит 45 рублей, это профит  в 70 раз

0

Поделиться сообщением

Я не думаю, что эти монеты продаются по цене оригинальных. Скорее рублей по 300, как сувенир. И думаю, не скрывают что это раскраска.

А вообще сейчас много подобных сувениров. Видел всякие тематические серии на обычных десятках. Типа спиливают одну стороны монеты, и наносят на нее разные изображения на какую-нибудь тему.

Ну а чего - народ покупает. Красивенько ведь. И не очень дорого.

0

Поделиться сообщением

А вообще сейчас есть особый тип "коллекционеров". Надо закрыть дырочку в альбомчике. Покупать настоящую монету - дорого, а вот закрыть дырочку копией - отличная идея. Взять тот же ЧЯП. Сколько у народа таких альбомчиков с копиями? Не было бы спроса на подобную "продукцию" - не делали бы.

Здесь я не пишу о случаях, когда действительно пытаются втюхать фуфло под видом оригинала. В этом случае ведь можно и "фейсом об тейбл".

0

Поделиться сообщением

Приветствую!

Сделал фото дополнительно.

По этим фото можно точно определить окраска монетного двора или самопал?

IMG_5079.JPG

IMG_5080.JPG

IMG_5081.JPG

IMG_5083.JPG

IMG_5084.JPG

0

Поделиться сообщением

Конечно раскраска. Да Вы и сами можете посмотреть на изображение кубка (ну или на ощупь :)). На оригинальных цветных монетах кубок плоский. На не цветных рельефный.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, VictorVico1 сказал:

Конечно раскраска. Да Вы и сами можете посмотреть на изображение кубка (ну или на ощупь :)). На оригинальных цветных монетах кубок плоский. На не цветных рельефный.

Понял, Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу