OVN

Две монеты по 5 копеек 1961 с одинаковой формулой , оценка атрибуция

В теме 27 сообщений

Анализ получен на олимпус ванта официально под чек, просьба разобраться в этих предметах , кроме этих двух монет есть еще две разных с палладием и одна с осмием дополнительно , итого три формулы.

Screenshot_20260218_175949_Gallery.jpg

Screenshot_20260218_175945_Gallery.jpg

Screenshot_20260218_175939_Gallery.jpg

Screenshot_20260218_175934_Gallery.jpg

Screenshot_20260218_175926_Gallery.jpg

Screenshot_20260218_175920_Gallery.jpg

-1

Поделиться сообщением

Заодно подскажите сколько можно создавать подобных тем в сутки?

0

Поделиться сообщением

Неплохой портативный анализатор. Что смущает в монетах?

0

Поделиться сообщением

Да ничего не смущает , хотел обнародовать и оценить , анализатор да я думаю лучший во всяком случае более чувствительный чем в грейдинговых компаниях хотя они и схожие.

0

Поделиться сообщением

думаю надо собрать и опубликовать статистику. на основе 10-100 000 пятаков 1961

2

Поделиться сообщением

Ну начало положено, все таки я бы начал с того чтобы разбирать чекан , потому что все монеты носить на анализы это разориться можно , накладно .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Не вижу в этой деятельности никакого смысла, связанного с нумизматикой. Поиск отклонений уровня тысячных процента, т.е. порядка сотни микрограмм (=0.1 мг, для сравнения - вес макового зёрнышка около 0.3 мг) на одну монету, на которой грязи/окислов больше по весу, не имеет отношения к изучению разновидностей.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Так это металловедение и речь идет о экспериментальных славах ну и разумеется о методах чеканки таких монет , ведь изначально они отобраны именно из за чеканки , да и потом палладий просто так не возьмётся да и прочие другие металлы тоже типа кадмия, осмия, и т . д

0

Поделиться сообщением

Палладий - это да! К сожалению, падает... :hysterical:

IMG_20260218_203800.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OVN сказал:

Так это металловедение и речь идет о экспериментальных славах ну и разумеется о методах чеканки таких монет , ведь изначально они отобраны именно из за чеканки , да и потом палладий просто так не возьмётся да и прочие другие металлы тоже типа кадмия, осмия, и т . д

Продолжайте и дальше исследовать, до селе, неизвестные данные о металлах монет. И будете первооткрывателем, и издадите каталоги, и все будут благодарить Вас. Это даст очередной толчок в развитии коллекционного движения. И попадёте Вы в Википедию, и наградят Вас, и все будут завидовать Вам.

3

Поделиться сообщением

Весь мир не брезгует исследовать металлы своих монет да и не только монет  , а мы все по старинке по внешним данным определяем оно не оно, ну если ты видишь разницу в чекане монет почему бы не взглянуть и металл , вот этим я и занят и это гораздо более интересно нежели рассматривать лишь первичные признаки, спасибо Вам.

0

Поделиться сообщением

Ну так анализ предварительный. Надо сделать окончательный, а потом еще контрольный.

0

Поделиться сообщением

Да предварительный но я их сделал уже не одну сотню и научился понимать что к чему и даже наперёд что то предугадывать   , дело в том что если я завтра условно отдам ее на слабирование и оплачу спектральный анализ обязательно то он будет сделан на похожей аппаратуре тоже США но чуть менее чувствительной да и стоит их аппарат подешевле , так что вы правы он предварителен но например все 4 монеты чётко показывают Палладий и от этого уже никуда не деться , так Палладий имеют 20 копеек 1961 три штуки, в общем я пока показываю предварительно да, чтобы люди посмотрели , подумали сделали выводы и т

д. Нумизматика это гораздо более увлекательно и интересно чем может показаться .

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, OVN сказал:

Весь мир не брезгует исследовать металлы своих монет да и не только монет  , а мы все по старинке по внешним данным определяем оно не оно, ну если ты видишь разницу в чекане монет почему бы не взглянуть и металл , вот этим я и занят и это гораздо более интересно нежели рассматривать лишь первичные признаки, спасибо Вам.

Потому что состав металла с точностью до тысячных процента - это не разновидности. РазноВИДности - это то, что по разному видно, и то не всем. А считать сколько там каких атомов - это не дискретные отличия, а вариации отклонений состава сплава, а также поверхностных загрязнений.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Taracka сказал:

Ну так анализ предварительный. Надо сделать окончательный, а потом еще контрольный.

...в голову?

1

Поделиться сообщением

Давайте проще, для меня в этой области известен только один человек это Моисеенко  , человек делает анализы , таблицы , мне это интересно например  , представим себе у вас есть две редких монеты одного выпуска и вот вы несёте их на анализ и одна монеты показывает вам стандарт металлов а другая добавляет ну скажем хром , итого что у вас на руках?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, OVN сказал:

Давайте проще, для меня в этой области известен только один человек это Моисеенко  , человек делает анализы , таблицы , мне это интересно например  , представим себе у вас есть две редких монеты одного выпуска и вот вы несёте их на анализ и одна монеты показывает вам стандарт металлов а другая добавляет ну скажем хром , итого что у вас на руках?

Информации недостаточно. К тому же начальные условия выдуманы. Вы сначала найдите что-то редкое, тогда обсудим. В 90% случаев редких монет и без анализа металла можно обойтись.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Советчик сказал:

Продолжайте и дальше исследовать, до селе, неизвестные данные о металлах монет. И будете первооткрывателем, и издадите каталоги, и все будут благодарить Вас. Это даст очередной толчок в развитии коллекционного движения. И попадёте Вы в Википедию, и наградят Вас, и все будут завидовать Вам.

И найти вам пятак 1961го из чистого палладия !  Несколько миллиграмм меди и цинка не в счет....))))))

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, OVN сказал:

Прямое определение сплава монет- это хорошо ...НО, надо ещё правильно интерпретировать результаты!

Проще, не обращайте внимание на микро лигатуру ...это не достоверно, "издержки" методики.

Подробности упущу.

Дайте результаты ...будет конкретный ответ.

0

Поделиться сообщением

А что, ТС уже окончательно забанили на Старой Монете? 

Он там под женским ником кучу убитых "уникальных" по составу монет выложил. ...

Вроде не весна ещё...

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, sova159 сказал:

Прямое определение сплава монет- это хорошо ...НО, надо ещё правильно интерпретировать результаты!

Проще, не обращайте внимание на микро лигатуру ...это не достоверно, "издержки" методики.

Подробности упущу.

Дайте результаты ...будет конкретный ответ.

Ну как вам сказать я тут на сайте смотрел таблицы Моисеенко и даже себе их сохранил и вот что интересно данные его совпали с моими по 20 копейкам 1961 года , я не знаю какой аппаратурой он пользовался но данные один в один по формуле

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, iff сказал:

Информации недостаточно. К тому же начальные условия выдуманы. Вы сначала найдите что-то редкое, тогда обсудим. В 90% случаев редких монет и без анализа металла можно обойтись.

Можно но только если ты умеешь штепели читать а это удел весьма не многих и еще в наше современное время это лучше закреплять анализом пусть и предварительным 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, OVN сказал:

Можно но только если ты умеешь штепели читать а это удел весьма не многих и еще в наше современное время это лучше закреплять анализом пусть и предварительным 

Мне это всё излишне. Тем не менее я чего-то достиг в нумизматике, а вы явно ноль в ней.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгений Сол сказал:

А что, ТС уже окончательно забанили на Старой Монете? 

Вроде не весна ещё...

Некоторых начинает выгибать ещё в феврале...

1

Поделиться сообщением

Товарисч с Авито ( весна круглый год ) скорее всего. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу