bullet68

15 копеек 1979 (наборные). Оценка

В теме 35 сообщений

10 минут назад, Minsk2020 сказал:

Удобнее, чем обычный? Я то на глаз размер гаек не знаю, губки ключа развожу по месту. Ключей со шкалой не встречал. Если не забуду, то зайду в строительный магазин посмотрю, есть ли у нас такие

Там где я покупал, большой ассортимент ключей со шкалой, две серии, в каждой несколько размеров. Я купил попроще, исходя из того, что мне хватит для разборов водопроводных шлангов и труб для смены прокладок.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Я купил попроще

От аналогичного, но без шкалы, сильно по цене отличается? Или плюс-минус одинаково? 

0

Поделиться сообщением

Чисто бизнес на доверчивых людях, любящих всё блестящие..... 

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Minsk2020 сказал:

От аналогичного, но без шкалы, сильно по цене отличается? Или плюс-минус одинаково? 

Не знаю, не изучал, мне понравилось и я купил за 12 евро. Я там был, чтобы найти прокладку вместо износившейся, мне две подходящих продали за 50 центов. Вообще-то ключа два надо, но я использую маленькие тиски вместо одного. Разобрал соединение при помощи них, ключа большего рамера и отвёртки в качестве клина, но собрать захотелось не чем попало, а по уму, чтобы чувствовать плотность сборки. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Minsk2020 сказал:

Удобнее, чем обычный? 

Это примерно то же самое как и эти 15 копеек, в слабе и без слаба.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

я купил за 12 евро.

Посмотрел в строительном магазине. В зависимости от длины и производителя 8-ми дюймовые ключи в пересчёте на евро стоят от 5 до 16. И все со шкалой. Проверю свои ключи, может и на них есть шкала, а я и не обращал на неё внимания))) 

0

Поделиться сообщением

Только что, Minsk2020 сказал:

Посмотрел в строительном магазине. В зависимости от длины и производителя 8-ми дюймовые ключи в пересчёте на евро стоят от 5 до 16. И все со шкалой. Проверю свои ключи, может и на них есть шкала, а я и не обращал на неё внимания))) 

Хоть какая-то польза от этой темы - теперь вы знаете, что бывают ключи со шкалой.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Хоть какая-то польза от этой темы - теперь вы знаете, что бывают ключи со шкалой.

Оказалось, что большой ключ у меня со шкалой, но нанесена она ужасно, а малый ключ без шкалы

IMG_20260219_192531.jpg

IMG_20260219_192712.jpg

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Minsk2020 сказал:

Оказалось, что большой ключ у меня со шкалой, но нанесена она ужасно, а малый ключ без шкалы

Всю жизнь работаю с ключами. Не пойму какая польза от шкалы на разводном ключе?

Типа того, что если не знаещь размер гайки, то сначала меряешь разводным ключём, 

а потом берёшь обычный ключ соответствующий размеру, и крутишь им.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Недоверчивый сказал:

Всю жизнь работаю с ключами. Не пойму какая польза от шкалы на разводном ключе?

Типа того, что если не знаещь размер гайки, то сначала меряешь разводным ключём, 

а потом берёшь обычный ключ соответствующий размеру, и крутишь им.

Так в этом-то и смысл. Тот, кто работает с ключами ежедневно, видит размер гайки без измерений. И у того рожковых ключей всех размеров полна кладовка, разводной и не нужен, ну может газовый, если трудно развинтить. Я когда токарем работал, то и диметр сверла определял по виду до двух десятых. А вот тем, кто лишь иногда чинит, надо померить, чтобы правильно поставить. Хотя конечно можно и по месту губки подкрутить. Но в массовом производстве нанесение шкалы ничего не стоит.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу