Urara

Украина, 10 копеек 1992. Определение разновидности

В теме 37 сообщений

5 минут назад, drygval сказал:

Выкладываю обновленную таблицу монет Украины по 2015 год.

Из предыдущего списка выпала монета 5 копеек 2003 года. Их дочеканили большое количество.

Если кто-то в теме и я где-то ошибся, поправьте.

Всё, что отмечено оранжевым и зеленым - нечастое, правильно?  А какие из цветов редкие?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Urara сказал:

Всё, что отмечено оранжевым и зеленым - нечастое, правильно?  А какие из цветов редкие?

Оранжевый цвет, монеты, которые я находил. Все, мною отмеченные монеты (и оранжевые и зеленые) считаются редкими.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, drygval сказал:

Выкладываю обновленную таблицу монет Украины по 2015 год.

Из предыдущего списка выпала монета 5 копеек 2003 года. Их дочеканили большое количество.

Если кто-то в теме и я где-то ошибся, поправьте.

Тема не моя, но на моем местном аукционе продают комплект 5, 10 и 25 копеек 2015 за 135 российских рублей (5 белорусских рублей). Насчет магнитности 10 и 25 не знаю, но к 5-рке дополнительных вопросов нет

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Minsk2020 сказал:

Тема не моя, но на моем местном аукционе продают комплект 5, 10 и 25 копеек 2015 за 135 российских рублей (5 белорусских рублей). Насчет магнитности 10 и 25 не знаю, но к 5-рке дополнительных вопросов нет

Приветствую, Дмитрий. Поэтому я и просил поправить если кто-то имеет более новую информацию. 

Я отошел от этой темы. Хотя у меня много кг украинской мелочи. ( вся до 2014 г) Будут силы, просмотрю на разновидности. По годам всё проверил.

Сейчас жду ответы в личку  спецов с соседнего форума по монетам Украины. Может быть что-то новое подскажут.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, drygval сказал:

Может быть что-то новое подскажут.

Добрый день, Владимир Викторович. Поделитесь, пожалуйста, потом с нами информацией

0

Поделиться сообщением

Только что, Minsk2020 сказал:

Добрый день, Владимир Викторович. Поделитесь, пожалуйста, потом с нами информацией

Дмитрий, обязательно поделюсь. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, drygval сказал:

Приветствую, Дмитрий. Поэтому я и просил поправить если кто-то имеет более новую информацию. 

Я отошел от этой темы. Хотя у меня много кг украинской мелочи. ( вся до 2014 г) Будут силы, просмотрю на разновидности. По годам всё проверил.

Сейчас жду ответы в личку  спецов с соседнего форума по монетам Украины. Может быть что-то новое подскажут.

Вся информация есть на сайте ИТК. Но повторяюсь у меня он почти не открывается.

3 часа назад, Minsk2020 сказал:

На счёт 25 копеек 2013 немагнитных, то же смутные сомнения. У меня они есть.

Може магнитные редкие?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Недоверчивый сказал:

На счёт 25 копеек 2013 немагнитных

2013 или 2015? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Minsk2020 сказал:

2013 или 2015? 

2013

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Minsk2020 сказал:

2013 или 2015? 

2013 изготавливались из алюминевой бронзы.

Так что редкими могут быть только магнитные.

А в 2014 из из магнитной стали покрытых латунью, магнитные.

А редкие в 2014 немагнитные.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Недоверчивый сказал:

Вся информация есть на сайте ИТК. Но повторяюсь у меня он почти не открывается.

На счёт 25 копеек 2013 немагнитных, то же смутные сомнения. У меня они есть.

Може магнитные редкие?

Вы правы. Сейчас мне написали, что ценятся именно магнитные 10,25 и 50 копеек 2013 

Посмотрел на мешке, действительно магнитные продают по 800р.

Изменено пользователем drygval
0

Поделиться сообщением

Вот один из ответов, который я подучил от знающего человека:

1) 2008 : 1 гривна 2008 ,, Владимир ,, - только в наборах , в обращении не находил ;
2) 2011 : 50 ко - только в наборах , в обращении не находил и случаев нахождения не зафиксировал ;
3) 2012 : про 2 ко уже писал . Этот номинал в коллекции находился только в составе набора . Первый экземпляр из обращения нашел года через три после приобретения набора .
4) 2013 : 1 гривна только в наборах , в обращении не находил . 50 ко попадалась не так часто , чем хотелось бы . Но специально тогда не откладывал .
5) 2014 : про 50 ко писал . 10 и 25 ко , как для наборов , так и для обращения , были ещё немагнитные .
6) 2015 : в обращении были только юбилейные гривны ( 70 лет Победы ) .1 гривна Владимир только в наборах . Номиналы 1 и 2 ко 2015 в обращении не находил . 10 , 25 и 50 ко в обращении - магнитные , в наборе ( судя по описанию на буклете ) - немагнитные , не проверял . Набора в наличии нет .
7) 2016 : 1 гривна Владимир - только в наборе . В обращении не находил . 1 и 2 ко так же . Возможно , и 5 ко .
 2018 : там из копеечных номиналов в обращении только 50 ко . 10 ко - не помню . Набора в наличии нет .
Далее в наборах и обращении из копеечных номиналов только 10 и 50 ко . Некоторые года тоже , только в наборах . После 2018 специально не отслеживал .
Как-то так .
Если есть возможность просматривать монетную массу этих годов ещё бы обратил внимание на разновидности штампов . Но там на пальцах не объяснить , каталог с изображениями нужен .

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу