Guffi_jr

Ф. 10 рублей 1901 АР. Атрибуция

В теме 14 сообщений

Всем доброго дня!

Прошу помочь разобраться, к какому времени изготовления отнести этот предмет?

Спасибо за ранее.

Свои наблюдения: 

Все фальшивки, которые я видел (их очень не много я видел) имели рисунок портрета как в мультфильмах. Этот портрет явно серьёзнее. Предмет меньше весит чем рядовый 10 рублей, меньше имеет диаметр. 

Есть остатки штемпельного блеска. 

Чеканка. Над причёской след, как от раскола. На рисунок привычного портрета не похож, выполнен также художественно филигранно, но аналогов не видел. Возможно смотрел плохо.

Металл не проверял, но пятна как на латуни бывают. 

В общем зачем такое было чеканить? 

Спасибо большое!

20260214_165216.jpg

20260214_165223.jpg

20260214_165243.jpg

20260214_165304.jpg

20260214_165524.jpg

0

Поделиться сообщением

Ещё пара скриншотов

SmartSelect_20260214-173938_Background Eraser - Remove BG.jpg

SmartSelect_20260214-174058_Gallery.jpg

Screenshot_20260214-174258_Gallery.jpg

0

Поделиться сообщением

Да какая разница, как делали, главное понимать, что это фуфло, для обмана коллекционеров.  https://coins.su/forum/topic/353348-f-10-rublei-1901-ar-opredelenie-podlinnosti/

1

Поделиться сообщением

Лучше всего сравнить с оригинальной. А зачем делали? Чтобы обмануть...

IMG_20260214_190348.jpg

0

Поделиться сообщением

Цитата

Чтобы обмануть...

А как с таким весом обмануть коллекционеров? Даже без весов, взвесив на ладони, будет понятно, что монета намного легче оригинала.

Это даже не смотря на мультяшный гурт...

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Guffi_jr сказал:

Всем доброго дня!

Прошу помочь разобраться, к какому времени изготовления отнести этот предмет?

Спасибо за ранее..

Металл не проверял, но пятна как на латуни бывают. 

В общем зачем такое было чеканить? 

Спасибо большое!

Конечно, для обмана.

При продаже "В количестве" с подлинными может и проскочить, если каждую по отдельности смотреть не будут.

В местах скопления народа подобное,  деклассированные элементы на водку типа, не хватает.:waiting:

Таких тем было много.

В золоте (Не данный случай) делали с целью легализации золота с приисков (Там проба разная была +/-).

Вывод, смысл как у "Монет китайского разлива".:handshake:

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, woker сказал:

А как с таким весом обмануть коллекционеров? Даже без весов, взвесив на ладони, будет понятно, что монета намного легче оригинала.

Это даже не смотря на мультяшный гурт...

Это самый очевидный вариант, ведь не все коллекционеры.

Есть ещё варианты создания предмета: самовыражение, "на спор", "от нечего делать" и т.д. 

0

Поделиться сообщением

может, для фильма? серьёзные режиссёры могли бы и заморочиться

0

Поделиться сообщением

О чём вы здесь столько разговоров наразговаривали, я не могу понять!

Просто какой-то полный караул!

А вроде серьёзные люди...:wall:

Эта монета - современное китайское фуфло.

В Москве такие 10-рублёвики моим знакомым даже на сдачу несколько раз давали вместо современных ходячих 10 рублей!

Один из наших клубных товарищей даже приводил ко мне в магазин свою знакомую, которой такая монета как раз попалась из обращения.

Так она её даже из рук боялась выпускать!

И даже когда я показал вес этой монеты в каталоге, а потом она САМА взвесила свою монету, а также посмотрела на подобные монеты на витрине, я её, похоже, так и не смог убедить...

Если что - я знаю, у кого такие китайские копии есть в количестве (уж думаю, штук 10 есть точно).

Кому надо - заказывайте и можете такие монеты купить у меня в московском клубе по 50 рублей за штуку.

Нет, по 53, ведь я же должен заработать свои 3 (ТРИ) рубля!

2

Поделиться сообщением

Ясно. Современное китайское фуфло.

А на какую категорию покупателей расчёт-то? Китайцы просто латунь ввозят в Россию таким способом?))) 

Без оплаты пошлины на цветмет?

Всем спасибо большое за ответы.

К слову, человек принёс предмет на продажу и сказал, что выловил монету в обороте, получив его на сдачу в магазине.

Чудеса чудес.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, Guffi_jr сказал:

А на какую категорию покупателей расчёт-то? Китайцы просто латунь ввозят в Россию таким способом?))) 

К слову, человек принёс предмет на продажу и сказал, что выловил монету в обороте, получив его на сдачу в магазине.

Чудеса чудес.

Вот для этого и ввозят. Подделка и распространение фальшивых современных монет очень наказуемы, а вот за впаривание такого предмета санкций не предусмотрено. Просто сувенир, который невозможно спутать с легальными деньгами.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Guffi_jr сказал:

А на какую категорию покупателей расчёт-то? Китайцы

Не ищите особого смысла , ну или умысла именно со стороны Китайцев. Это просто бизнес и ничего личного. Да в истории известны случаи государственного фальшивомонетничества. Цель предельна ясна. подрыв экономики соперника по захвату ресурсов.

Но здесь совсем про другое. Среди торговцев и мошенников, минимум националистов. поскольку и то и другое предполагает обширную географию. на двух дурачках из села Кукуева сильно не наживешься. просто делают то что покупают. Ну а моральная сторона вопроса .... это в другую дверь. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Guffi_jr сказал:

Чудеса чудес.

Изначально данные изделия продаются оптом, можно сказать на "вес". Далее, добропорядочные граждане продают их в розницу, по цене 100 - 300 р. примерно. Но находятся "предприниматели" мошенники, которые решают заработать денег по крупному, ища лохов, чтобы "впарить" им это, как оригинал с соответствующей стоимостью.

А, как она попала в оборот, одному Богу известно.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Guffi_jr сказал:

Чудеса чудес.

Относительно выделенного жирным шрифтом.

Святая наивность!

А зачем что-то ввозить из Китая, имея проблемы с таможней и прочие накладки в связи с перевозкой на большие расстояния?

Гораздо проще такие копии делать прямо в России и здесь же и продавать!

Вы знаете, что когда при Лужкове был гигантский оптовый рынок в Черкизово ("Черкизон", почитайте о нём в Интернете), очень ощутимую часть продукции (одежды) шили в России?

При этом часть - прямо на самом Черкизоне!:hysterical:

Была даже легенда, что там (под бывшим стадионом) был секретный бункер Сталина, так, якобы, даже в этом бункере шили контрафакт с этикетками от Гуччи и прочих известных фирм! 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу