сегодня, 06:31:20 Сейчас звонил приятель, работает в приемке металла, говорит, привезли 32 кг монет советских, все поголовно 15 копеечные, сказали, что с центрального телеграфа. Забрать то я их заберу, чтоб на года проверить, а вот по разновидностям их смотреть есть смысл? Я их десятки кг перебирал, ни разу мне никакая редкая не попалась. Может, просто годы выбрать, плюнуть и вернуть назад? Кто нибудь находил редкие в ходячке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 06:52:14 14 минут назад, Urara сказал: Сейчас звонил приятель, работает в приемке металла, говорит, привезли 32 кг монет советских, все поголовно 15 копеечные, сказали, что с центрального телеграфа. Забрать то я их заберу, чтоб на года проверить, а вот по разновидностям их смотреть есть смысл? Я их десятки кг перебирал, ни разу мне никакая редкая не попалась. Может, просто годы выбрать, плюнуть и вернуть назад? Кто нибудь находил редкие в ходячке? По мне, надо просто сначала по годам посмотреть (На предмет редких и не частых) и можно сделать вывод (А не пересмотрены ли). Вот и будет информация о целесообразности дальнейшего ...можно ещё и на редкие "Разновидности" глянуть их ведь не много. Зато занятие будет. Успехов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 06:56:10 Однозначно забрать и пересмотреть по годам и разновидностям. Шанс найти редкие года и разновидности мал, но он есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 06:58:30 Чёрный квадрат (1965 - 1975), 1980 шт. 2, 1982 шт. 1, браки можно посмотреть, в особенности на чужие заготовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:18:37 19 минут назад, drygval сказал: Однозначно забрать и пересмотреть по годам и разновидностям. Шанс найти редкие года и разновидности мал, но он есть. Забрать не проблема. Проблема в зрении(( Такую кучу пересмотреть - глаза высохнут)) . Я потому и спросил: находил ли кто в ходячке редкие экземпляры? Я их сколько видел, они все UNC, ни одной ходячей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:23:38 4 минуты назад, Urara сказал: Забрать не проблема. Проблема в зрении(( Такую кучу пересмотреть - глаза высохнут)) . Я потому и спросил: находил ли кто в ходячке редкие экземпляры? Я их сколько видел, они все UNC, ни одной ходячей. Была найдена в куче из 8 кг. солянки https://coins.su/forum/topic/116207-15-kopeek-1980-lstsht2-f-114-volosataya-otsenka/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:34:15 10 минут назад, leipasyo370 сказал: Была найдена в куче из 8 кг. солянки https://coins.su/forum/topic/116207-15-kopeek-1980-lstsht2-f-114-volosataya-otsenka/ Вот спасибо! Значит, попадались. Уже шанс есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:35:19 11 минут назад, Urara сказал: . Я потому и спросил: находил ли кто в ходячке редкие экземпляры? Если бы ни кто не находил, то люди БЫ и не перебирали ...в количестве! Другое дело, что редкое и называется "Редким", что редко встречается. Как в лотереях, если бы не выигрывали, то и не покупали билеты. Главный вопрос - "Перебранные"?, что очень часто встречается, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:36:24 Однозначно надо перебирать. Конечно попадаются, редко, но на то они и редкие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:41:10 4 минуты назад, Urara сказал: Вот спасибо! Значит, попадались. Уже шанс есть. Шанс есть всегда. Браки, как сказали выше. Вот парочка моих. Хотя шанс, что такое могли опустить в аппарат мизерный, но всякое бывало в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:41:48 1 минуту назад, sova159 сказал: Главный вопрос - "Перебранные"?, что очень часто встречается, к сожалению. На это смогу ответить, только глянув на месте. Которые не перебирались, он все как будто в тончайшей жирной пыльной плёнке. А когда чистенькие, то 100% уже смотрелись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:44:47 1 минуту назад, Urara сказал: На это смогу ответить, только глянув на месте. Которые не перебирались, он все как будто в тончайшей жирной пыльной плёнке. А когда чистенькие, то 100% уже смотрелись. В какой упаковке , или навалом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:45:20 По поводу браков, добавлю ещё одну из своих, с засорением. Показал значимые и стоящие денег, браки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты