9 фев 2026, 16:16:47 Добрый, посмотрите плз, это Ж? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2026, 11:54:45 Проверил по линиям...получается шт. Е...Может кто и по другому видит данную монету.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2026, 12:10:18 13 минут назад, valerman сказал: Проверил по линиям...получается шт. Е...Может кто и по другому видит данную монету.... Я тоже про Е думал, сравнил с Е, купленной у Омара и видно, что знак на Ж? сдвинут левее, по левой вертикали на сравнении видно. Заодно спрошу, затерялась инфа. Известно ли вообще сколько штемпельных пару у Е? А то у меня как будто две в наличии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2026, 12:38:48 Линию по направлению ножки буквы Д....можно и не правильно сделать угол...из за не достаточной четкости ЛМД на фото....но линия вертикальная по моему очень выражено подчеркивает, что имеет отдаление от ножки буквы Л ...у штемпеля ( Ж)..Вертикальная линия в плотную подходит к ножке буквы Л... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2026, 12:44:46 2 минуты назад, valerman сказал: Линию по направлению ножки буквы Д....можно и не правильно сделать угол...из за не достаточной четкости ЛМД на фото....но линия вертикальная по моему очень выражено подчеркивает, что имеет отдаление от ножки буквы Л ...у штемпеля ( Ж)..Вертикальная линия в плотную подходит к ножке буквы Л... Да, линию по стойке Д я не провожу, согласен, что признак так себе - у меня она от внутреннего угла Л проведена до верхней точки стойки. А сдвиг влево монограммы относительно просвета в Б игнорировать? Тогда это третья штемпельная пара Е будет, как то не верится, учитывая сдвиг. У кого то есть Ж или фото Ж из сети? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2026, 12:53:37 Я думаю что с этой линией, относительно просвета в Б...сложно по проведенной линии определить....она могла пойти не ровно....думаю в данном случаи, лучше себя перепроверить.....сделать еще лучшее фото и немного приближенное, и провести линии....тогда можно будет о чем то говорить....как говориться доверяй себе но и перепроверяй....хотя бы для своей уверенности в данном вопросе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2026, 12:54:11 По мне, это вообще не шт. Е.... Это вариант очень похож, на проходивший здесь в темах в том году... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 фев 2026, 15:07:52 2 часа назад, Артем P1n0cheT сказал: У кого то есть Ж или фото Ж из сети? Вот фото из сети 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 15:01:49 Сделал скан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 15:05:56 Сравнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 15:19:23 Прошу прощения, не понятно с чем Вы сравниваете свою монету. Тем не менее, по мне, расположение знаков разное. На верхнем скане, у знака наклонная черта буквы "Д" расположена по центру левой ножки буквы "Л". На нижнем скане, наклонная черта буквы "Д" расположена правее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 15:44:26 24 минуты назад, heroSin сказал: Прошу прощения, не понятно с чем Вы сравниваете свою монету. Тем не менее, по мне, расположение знаков разное. На верхнем скане, у знака наклонная черта буквы "Д" расположена по центру левой ножки буквы "Л". На нижнем скане, наклонная черта буквы "Д" расположена правее. Снизу Е, вроде как образцовая, для сравнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 15:46:36 Ок. Тогда у Вашей, получается, другой вариант расположения, но это ИМХО) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 19:26:48 Сравнил ваши монеты, по нижней сделал линейку линий....я предполагаю что верхняя монета, в вашем сравнении немного увеличена... по этому к сравнению с нижней знак ЛМД смотрится немного увеличенный, так же как и буквы....думаю что вам надо что то с этим сделать...покажу ниже фото с линиями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 19:39:47 8 минут назад, valerman сказал: Сравнил ваши монеты, по нижней сделал линейку линий....я предполагаю что верхняя монета, в вашем сравнении немного увеличена... по этому к сравнению с нижней знак ЛМД смотрится немного увеличенный, так же как и буквы....думаю что вам надо что то с этим сделать...покажу ниже фото с линиями... При совмещении картинок работал на телефоне, вы правы, мог играть с размером изображения. Загружаю вырезанные исходники без изменения размеров, только повернутые. Отсканированы были одним прогоном. Та, что без пометки, это Е с "фишкой", про которую упоминал Минск2020 - царапина штемпеля по слову БАНК Вроде как принимаемая за образец шт.Е 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 19:42:09 Я к чему...вижу что отличия есть от шт. Е...только нужно преподнести на фото четко...что бы видно было.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 19:45:07 2 минуты назад, valerman сказал: Я к чему...вижу что отличия есть от шт. Е...только нужно преподнести на фото четко...что бы видно было.... Согласен. Вот сравнение с "Ж из сети" По моему очень позоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 20:02:28 Сделал для сравнения вашу монету с моей шт. Е...на сколько смог, что бы вам помочь приблизится к результату....но сложно сказать...либо она у вас немного больше выпухлая буквами...и с знаком ЛМД сложно ответить точно....нужно качество... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 20:11:13 7 минут назад, valerman сказал: Сделал для сравнения вашу монету с моей шт. Е...на сколько смог, что бы вам помочь приблизится к результату....но сложно сказать...либо она у вас немного больше выпухлая буквами...и с знаком ЛМД сложно ответить точно....нужно качество... Спасибо. Расхождения в положении видятся вроде. Если это тоже Е, у меня то другой шт.п. На вашей кажется классическая шлифовка, на БАНК царапина есть с другой стороны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 20:35:45 ((( на БАНК царапина есть с другой стороны? ))) Не вкурсе вопроса о царапине....но вроде какая то царапина есть на слове БАНК....это о чем говорит...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 20:37:15 Только что, valerman сказал: ((( на БАНК царапина есть с другой стороны? ))) Не вкурсе вопроса о царапине....но вроде какая то царапина есть на слове БАНК....это о чем говорит...? Известная "фишка" штемпельной пары Е. Дополнительный признак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 20:38:00 Понятно.. а на вашей монете имеется..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 20:39:16 Только что, valerman сказал: Понятно.. а на вашей монете имеется..? Да, на той, что с маркировкой Е-о на фото, образец Е На других нет, вообще иная шлифовка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 фев 2026, 20:43:10 Поздравляю...интересно. Просто не искал материал так углубленно, на счет штемпельных пар...может есть ссылка где можно ознакомиться о разных штемпельных парах..? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты