Артем P1n0cheT

10 рублей 1991 ЛМД. Арибуция - шт.Ж?

В теме 9 сообщений

Добрый, посмотрите плз, это Ж?

IMG_20260207_160857.jpg

1

Поделиться сообщением

Проверил по линиям...получается шт. Е...Может кто  и по другому видит данную монету....

1

Поделиться сообщением

2 копия.jpg

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, valerman сказал:

Проверил по линиям...получается шт. Е...Может кто  и по другому видит данную монету....

Я тоже про Е думал, сравнил с Е, купленной у Омара и видно, что знак на Ж? сдвинут левее, по левой вертикали на сравнении видно.

Заодно спрошу, затерялась инфа. Известно ли вообще сколько штемпельных пару у Е? А то у меня как будто две в наличии.

IMG_20260210_150742.jpg

0

Поделиться сообщением

Линию по направлению ножки буквы Д....можно и не правильно сделать угол...из за не достаточной четкости  ЛМД на фото....но линия вертикальная по моему очень выражено подчеркивает, что имеет отдаление от ножки буквы Л ...у штемпеля ( Ж)..Вертикальная линия в плотную подходит к ножке буквы Л...

3 копия.jpg

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, valerman сказал:

Линию по направлению ножки буквы Д....можно и не правильно сделать угол...из за не достаточной четкости  ЛМД на фото....но линия вертикальная по моему очень выражено подчеркивает, что имеет отдаление от ножки буквы Л ...у штемпеля ( Ж)..Вертикальная линия в плотную подходит к ножке буквы Л...

Да, линию по стойке Д я не провожу, согласен, что признак так себе - у меня она от внутреннего угла Л проведена до верхней точки стойки. 

А сдвиг влево монограммы относительно просвета в Б игнорировать? Тогда это третья штемпельная пара Е будет, как то не верится, учитывая сдвиг.

У кого то есть Ж или фото Ж из сети?

0

Поделиться сообщением

Я думаю что с этой линией, относительно просвета в Б...сложно по проведенной линии определить....она могла пойти не ровно....думаю в данном случаи, лучше себя перепроверить.....сделать еще лучшее фото и немного приближенное, и провести линии....тогда можно будет о чем то говорить....как говориться доверяй себе но и перепроверяй....хотя бы для своей уверенности в данном вопросе. 

0

Поделиться сообщением

По мне, это вообще не шт. Е....

Это вариант очень похож, на проходивший здесь в темах в том году... 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Артем P1n0cheT сказал:

У кого то есть Ж или фото Ж из сети?

Вот фото из сети

FullSizeRender (28).jpg

3

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• har11em