Lenox

5 копеек 180 . ЕМ. R3

В теме 51 сообщение

22 минуты назад, Lenox сказал:

Ну в 2010 году трава была зеленее и небо голубее, а солнце светило - аж жуть. А если серьёзно, то рубль был совсем другой. 165т тогда это сейчас поллимона или даже больше, но это отнюдь не значит что она сейчас столько стоит.

И, кстати, касательно редкости этой разновидности недопонимаю я. В старых темах, более чем десятилетней давности, указывается на то, что это не такая уж и редкая монета, мол, кто хотел себе уже по 2 экз. отложил в коллекцию. А с другой стороны, от опытных коллекционеров, со стажем в нумизматике 50 лет, в том числе и от владельца монеты, я слышу что это очень редкая штука, встречалась 2 раза в жизни и баста. Так кто же прав то? 

Владелец может установить любую цену на монету и ждать желающих. Вопрос лишь в том, будут ли они? Устроит ли их редкость/качество/цена?

0

Поделиться сообщением

Бананы в 2010 стоили примерно 50 р. кг. Сейчас примерно 150 р. кг. Значит умножаем ценник за ту монету на три, так как всё остальное чисто "наиграно" или "выдумано". 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Бананы в 2010 стоили примерно 50 р. кг. Сейчас примерно 150 р. кг. Значит умножаем ценник за ту монету на три, так как всё остальное чисто "наиграно" или "выдумано". 

Ну, примерно так. Сейчас 150-170, со слов Натальи Викторовны.

Screenshot_2026-02-09-20-09-07-0717500051.png

0

Поделиться сообщением

Из ВК.

001_(3).jpg.a3772c57348f14d246a8437d0ff7cc0c.jpg

2

Поделиться сообщением

На Гермесе, летом прошлого года, ушёл за 175т. А с комиссией аука это почти 200т. На него наверно можно ориентироваться, но тот пятак полем явно слабее представленного здесь - коррозия сильная на нём.

0

Поделиться сообщением

Можно считать хоть в бананах, хоть в попугаях.., не принципиально. За последние годы цены на некоторые экземпляры не только не выросли, а даже снизились. Слишком много стало "материала" и он только прибывает. Совсем редких монет это касается меньше, но тоже касается. А вот цены на монеты в качестве, растут и растут не плохо(прямо как цена на бананы..)

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Старт в 150т. не устраивает. Хочет минимум с 200тр., тем более с шагом в 50р. Монета редкая, подлинная, с крепким полем без коррозии.

"Слишком много стало "материала" и он только прибывает." - это не про эту монету. 

0

Поделиться сообщением

Не хватает одной цифры R3 ,стало быть эта тогда по меньшей мере Rчетыре?)

Или не сегодня?)

IMG_1837.jpeg

IMG_1838.jpeg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lenox сказал:

Здравствуйте. Старт в 150т. не устраивает. Хочет минимум с 200тр., тем более с шагом в 50р. Монета редкая, подлинная, с крепким полем без коррозии.

"Слишком много стало "материала" и он только прибывает." - это не про эту монету. 

Кто мешает выставить с 200 000 р.? Бывает, что "выстреливает" на редкие монеты с большого старта.

1

Поделиться сообщением

35 минут назад, leipasyo370 сказал:

Кто мешает выставить с 200 000 р.? Бывает, что "выстреливает" на редкие монеты с большого старта.

Согласен.

Тем более - в условиях непонятных и часто - совершенно непрогнозируемых изменений в ценах, причём не только на монеты.

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Lenox сказал:

Здравствуйте. Старт в 150т. не устраивает. Хочет минимум с 200тр., тем более с шагом в 50р.

Дам старт 200, только если не тянуть опять 2 недели

4

Поделиться сообщением

Готово. До четверга 22.00 по МСК

1

Поделиться сообщением

Гурт по кругу для полной картины:

DSC09745.JPG

DSC09746.JPG

DSC09747.JPG

DSC09748.JPG

DSC09749.JPG

DSC09750.JPG

DSC09751.JPG

0

Поделиться сообщением

Провенанс: Монета лежала в коллекции у человека около сорока лет. Была куплена в 80-е годы у председателя Краснодарского клуба коллекционеров.

0

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 19:44, leipasyo370 сказал:

Нашёл проход на нашем форуме в 2010 году. Уход очень даже https://coins.su/forum/topic/46554-5-kopeek-180-em-do-23-00-010710/

Помню этот пятак. И место, где он был найден. Общались с бывшим владельцем этой монеты раньше. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

Не хватает одной цифры R3 ,стало быть эта тогда по меньшей мере Rчетыре?)

Или не сегодня?)

Это совершенно разные "планеты", здесь непрочекан, частично спровоцированный двойным ударом, а на пятаке внука - ошибка. Это надо понимать ;)

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, leipasyo370 сказал:

Это совершенно разные "планеты", здесь непрочекан, частично спровоцированный двойным ударом, а на пятаке внука - ошибка. Это надо понимать ;)

Да я понимаю)

так , тему подогреть отметился)

пока думал надо или не надо мне это чудо , уже 200 предложили , понаблюдаю пока что)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

Да я понимаю)

так , тему подогреть отметился)

пока думал надо или не надо мне это чудо , уже 200 предложили , понаблюдаю пока что)

Да я понял подкол, но разновидность раскрученная и отмеченная боссами нумизматики, потому и 200000 +

Есть те, что не раскручены или отмечены в "три рубля", и им дорога в "двухсотую гору" заказана. Вот такие "коврижки".

3

Поделиться сообщением

У Биткина есть ещё и новодел такой)

Тираж неизвестен.

SmartSelect_20260222-222155_Chrome.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

дорога в "двухсотую гору" 

:sarcastic: хоть конечно слух и режет но записал в книжечку.....хорошо хоть не роту.:happy:

0

Поделиться сообщением

Кстати вес пятака 48,99г. Для истории.

0

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 19:45, Futbol004 сказал:

В 10 году по моему за 199 т можно было купить деу Матиз, да, маленький и убогий но новый, что сейчас можно взять за 150 т р? Поэтому 150 т, да и 170 т за эту монету неприлично мало.

Лучше из плоскости бананов перейти к монетам.

В 2010 году я купил хорошую десятку 1910 года, которая лежала у меня в коллекции 14 лет, за 70тр. или около того. Обычная пятёрка Николая II тогда стоила 9тр., а десятка 18 - 18,5тр. Сейчас такая десятка 1910 стоит в районе 500т. ну а рядовые 5 и 10 вы и без меня знаете. Вот и считайте)

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lenox сказал:

Лучше из плоскости бананов перейти к монетам.

В 2010 году я купил хорошую десятку 1910 года, которая лежала у меня в коллекции 14 лет, за 70тр. или около того. Обычная пятёрка Николая II тогда стоила 9тр., а десятка 18 - 18,5тр. Сейчас такая десятка 1910 стоит в районе 500т. ну а рядовые 5 и 10 вы и без меня знаете. Вот и считайте)

Золото совсем не показатель. С ним все просто и к нумизматике никакого отношения не имеет. В цене обычных 5 и 10, на сегодняшний день, 90-95% это цена металла, а остальные 5-10% - нумизматика...

0

Поделиться сообщением

Некорректно сравнивать этот интересный пятак и золотые 10 рублей Николая II, пусть и довольно редкого года.

Сравнивать нужно всё же монеты, относящиеся к одной категории.

В.В. Уздеников в своём каталоге писал, что нередко даже совсем частая золотая монета может стоить больше, чем достаточно редкая медная...

И изменение цен на разные монеты происходит по - разному.

А если цель - "расти" в золоте, то и собирайте самое примитивное золото, которое стоит наиболее близко к металлу.

Но это будет не нумизматика...:(

А собираем монеты - часто при этом получаем в итоге не "плюс", а "минус".

Далеко не всегда плучается, что стоимость монет растёт также быстро, чем другие активы.

Но при коллекционировании монет мы получаем удовольствие, а за удовольствие надо платить.

Вот мы и платим!

Многие из монет, которые я в своё время покупал дорого, сейчас стоят копейки (ну или почти).

Но я ни о чём не жалею!

Зато сколько было разных приключений, сколько интересных знакомств!

Сколько друзей у меня появилось благодаря нумизматике!

Жаль только, что многие из них, увы, уже не с нами... 

7

Поделиться сообщением

3 часа назад, Алвад сказал:

Золото совсем не показатель. С ним все просто и к нумизматике никакого отношения не имеет. В цене обычных 5 и 10, на сегодняшний день, 90-95% это цена металла, а остальные 5-10% - нумизматика...

Нумизматика заканчивается там, где начинается бизнес. И без разницы, будь то золотая десятка, или данный пятак. 

Ну а если смотреть с чисто нумизматической точки, то, и рубль Петра Алексеевича, и современный рубль для обращения, есть самая, что ни на есть нумизматика. В корне своём.

И не стоит исключать тех, кто коллекционирует золотые монеты, не только, как металл. Там есть, и редкие года, и редкие разновидности, и разные типы. Просто у всех разные кошельки и разные интересы.

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу