Lenox

5 копеек 180.. ЕМ (R3). Предпродажная тема

В теме 74 сообщения

Так это и хорошо, что мы собираем разные темы!

А представляете, что было бы, если бы мы все вдруг стали собирать только золотые десятирублёвики Николая II, причём исключительно в слабах NGC с грейдом не ниже МS 67? :wall:

0

Поделиться сообщением

Сегодня окончание аукциона. Очень интересно - будет борьба или нет)

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Lenox сказал:

Сегодня окончание аукциона. Очень интересно - будет борьба или нет)

Сомневаюсь. Такая же история будет скорее всего как и с 2коп1925, которые недавно продал тут. Наблюдателей тьма, участников нема)

0

Поделиться сообщением

интрига...

0

Поделиться сообщением

Яжговорил)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, El.mechanik сказал:

Яжговорил)

Торги уже прошли, можно говорить. Раскрученная редкость, по сути ничего прям раритетного здесь нет. Ошибка, а они, в принципе, больших денег и не стоят. Некоторые даже за разновидность данное не воспринимают. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Торги уже прошли, можно говорить. Раскрученная редкость, по сути ничего прям раритетного здесь нет. Ошибка, а они, в принципе, больших денег и не стоят. Некоторые даже за разновидность данное не воспринимают. 

Тут я больше за продавца рад))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, El.mechanik сказал:

Тут я больше за продавца рад))

Да, продана очень неплохо.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Ошибка

ну о статусе можно спорить

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, нахалёнок сказал:

ну о статусе можно спорить

А чего спорить, по ошибке установили штемпель без последней цифры. Такие заготовки в данном периоде были нормой. Добивали цифру в зависимости от потребности чеканки определённого года. 

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Ну да, ну да. Только на очниках за них платят почему-то всегда довольно ощутимые суммы - сам же проходы показывал.

По мне так могла и ещё набрать. Ну что есть то есть. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

А чего спорить, по ошибке установили штемпель без последней цифры. Такие заготовки в данном периоде были нормой. Добивали цифру в зависимости от потребности чеканки определённого года. 

что имеем. маточник 180. с него делают штемпеля 1801,1802 и тд

похоже. но. тогда мы должны иметь массу разновидов штампов в сохране с пересылом (РШвСсП) по расположению последней цифры. в каждом году. и мало того. какая то часть штемпелей не была пропуансонина (что вряд ли) вообще. то есть изготовлен маточник, ессно не один, и с него сделали штемпель без замены. по большому счёту перепутка. но-скорее-брак. перепутка-С ЧЕГО? а брак-монетного двора. Ленокс, ты вроде в теме, иначе оранжевые штаны не носил бы. по косвенным признакам можно дату определить? я к тому, что может проанализировать все доступные предметы?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lenox сказал:

Ну да, ну да. Только на очниках за них платят почему-то всегда довольно ощутимые суммы - сам же проходы показывал.

По мне так могла и ещё набрать. Ну что есть то есть. 

За этот пятак заплатили 225 000 р. в 2024 году. На очнике наверное бы в "пять" раз больше. "Сумасшедших" хватает, на очниках, вероятно. 

1.jpg.c514c60e4cc832229699cc288dbed558.jpg

20240118_153940.jpg.882d80a0a1ab38f99fe5fe43cbd83b32.jpg

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, нахалёнок сказал:

похоже. но. тогда мы должны иметь массу разновидов штампов в сохране с пересылом (РШвСсП) по расположению последней цифры. в каждом году. и мало того. какая то часть штемпелей не была пропуансонина (что вряд ли) вообще. то есть изготовлен маточник, ессно не один, и с него сделали штемпель без замены. по большому счёту перепутка. но-скорее-брак. перепутка-С ЧЕГО? а брак-монетного двора. Ленокс, ты вроде в теме, иначе оранжевые штаны не носил бы. по косвенным признакам можно дату определить? я к тому, что может проанализировать все доступные предметы?

Следуя твоей логике, здесь забило последнюю цифру на штемпеле, конкретно, что привело к непрочекану. 

0

Поделиться сообщением

Кстати, выкрошки на реверсе говорят о том, что штемпель уже хорошо поработал.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Следуя твоей логике, здесь забило последнюю цифру на штемпеле, конкретно, что привело к непрочекану. 

нет. я не про непрочекан. я о том что надо делать анализ подробнейший

0

Поделиться сообщением

я так понимаю, обычно ЕМ. иногда-АМ.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

нет. я не про непрочекан. я о том что надо делать анализ подробнейший

Миш, штемпель уже хорошо поработал (читай выше), таких монет должно быть тысячи, десятки тысяч, при таком раскладе. Кстати, навеяло про "исчезающую точку" https://coins.su/forum/topic/322430-10-rublei-1902-ar-bez-tochki-posle-g-obsuzhdenie/?do=findComment&comment=3578729

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

я так понимаю, обычно ЕМ. иногда-АМ.

Нет, там забыли орден набить на хвосте

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

таких монет должно быть тысячи, десятки тысяч

ОТК

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

ОТК

Короче, не знаю, но меня эти темы с отсутствием чего либо, в особенности на уставшем штемпеле, наводят на грустные мысли.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, нахалёнок сказал:

1801? :fall:

0

Поделиться сообщением

На монете орёл нового типа, который появился только в 1803 году. Поэтому все подлинные монеты без последней цифры даты относят к 1803 году. Хотя формально эти монеты были отчеканены в более позднее время, т.е являются новоделами, которые отчеканены тем что осталось под рукой на мон дворе ко времени фактического чекана - склонен доверять тому что написано в статье выше. Очень логично всё изложено. 

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Lenox сказал:

На монете орёл нового типа, который появился только в 1803 году. Поэтому все подлинные монеты без последней цифры даты относят к 1803 году. Хотя формально эти монеты были отчеканены в более позднее время, т.е являются новоделами, которые отчеканены тем что осталось под рукой на мон дворе ко времени фактического чекана - склонен доверять тому что написано в статье выше. Очень логично всё изложено. 

Интересно, найдётся ли такая монета в идеальном состоянии штемпеля. В начале "пути" ;)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Doc_D