7 фев 2026, 17:34:42 Здравствуйте! Попалась на глаза вот такая примитивная подделка в ущерб обращению. По заявлению продавца посеребренные 3 копейки с надчеканом "20". Подскажите, такое известно в природе? И насколько интересно для коллекции? П.с. извиняюсь, что не в той ветке, создание топика в разделе "Фуфло" у меня закрыто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2026, 17:40:34 Есть большие сомнения, что это подделка для обращения. Скорее фуфло - закос под фальшак. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2026, 17:46:23 Цифирные пунсоны есть во многих отделениях "Металлоремонта" в Москве. Приносишь им 3 копейки 1928 и платишь буквально 3 копейки за их работу - и вуаля! Ты уже владелец раритета стоимостью сто миллионов миллиардов рублей! Монета ТСа не представляет интереса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2026, 18:38:38 про серебрение-пусть даст нормальные фото. на купюре ну и вес конечно. до второго знака. могу допустить. в 1928м и неграмотных хватало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2026, 19:39:55 58 минут назад, нахалёнок сказал: могу допустить. в 1928м и неграмотных хватало Так неграмотные не слепые , а у слепых руки круче , чем глаза у неграмотных . Я полагаю , что это всё таки не для обращения подделка , а более современное изделие . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2026, 20:23:26 Фуфло под фальшак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:17:12 13 часов назад, нахалёнок сказал: про серебрение-пусть даст нормальные фото. на купюре ну и вес конечно. до второго знака. могу допустить. в 1928м и неграмотных хватало Вот вес, и цвет тоже видно нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты