ивантурок ивантурок

20 копеек 1961 г

В теме 5 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане . Давно увлекаюсь монетами , значками и вообще стариной . Много материалла прошло через мои  пусть не професиональные но , считаю что внимательные Очи . Воти в это

609dce9b-e585-4277-a30e-23f7c4a73d87.thumb.jpg.1c5b3503f50a16272d6929047248bfeb.jpg

раз мое внимание привлекла монетка с необычным , если сказать проще , штемпельном блеске. При просмоте кубышки дедушки , сриди монеток она выделялась . Речь не может стоять , что дедушка занимался чисткой специально этой монетки или она к нему попала вчера . Монетка очень приятная на ощупь , прямо гладкая , гладкая . Для сравнения из кубышки деда прихватил 20 копеек 1961 г чтобы сравнить цвет . Отличие очевидно .Хотя фотографировать качественно монетки у меня опыта нету . Не присуствовал на специализированных форумах по нумизматике . После многократных обращений у ГУГЛУ он посылает меня к мельхиору . Но вес  не совпадает . Может износ  потертость сказывается? Хотелось бы услышать мнение  Ваше . Спасибо С ув 

ae5cfa4a-7ee7-49d5-bc0d-df51707dc163.jpg

56241ab3-84d0-4750-92ea-c926a6caa47f.jpg

97efd5af-670f-4e9b-a3ac-3e2fcf415702.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1. Не надо вставлять фото между слов, выглядит безобразно - вы не видите?

2. Нет тут штемпельного блеска, почитайте матчасть, посмотрите галереи, чтобы увидеть, что такое шт. блеск.

3. Монету чем-то натёрли или полирнули валенком. Этим объясняется и то, что она на ощупь более гладкая. Совсем необязательно сделал это ваш дед, ведь к нему она очевидно попала из оборота, на ней следы интенсивного хождения, много механики и даже большая вмятина по гурту. Интереса не представляет. Металлолом это.

4. Наверное не надо писать, что у вас много материала прошло. Если бы это было так, то вы бы заметили, что внешний вид подобных может сильно отличаться из-за разных условий хождения, хранения и манипуляций с монетами.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание . Фотогравия в тексте получилась случайно по неопытности выставления фотографий на форумах .  На одной из монеток с таким блеском есть очень темная патина . Вот эта монетка Если удастся мне сделать на приборе спектральный анализ , объязательно поделюсь результатом Еще раз благодарю за внимание . 

0

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание . Фотогравия в тексте получилась случайно по неопытности выставления фотографий на форумах .  На одной из монеток с таким блеском есть очень темная патина . Вот эта монетка Если удастся мне сделать на приборе спектральный анализ , объязательно поделюсь результатом Еще раз благодарю за внимание . 

2c27047c-6400-4972-840a-0d6094df3822.jpg

300f15d9-332b-457c-829f-3e362bd2a331.jpg

0

Поделиться сообщением

если анализ бесплатно-то можно. если за деньги-то не стоит точно. выше Паша верно отписал-полирнули. кто? где? когда? necunoscut. вес меньше нормы именно за счёт износа, в том числе из-за полировки. 

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу