RFZ

Оценка монет 20-50 годов СССР

В теме 24 сообщения

Добрый день, прошу оценить следующие монеты : 2  копейки 1924, 1926, 1929, 1935 гг, 3 копейки 1926, 1931, 1935, 1956 гг, и 5 копеек 1929,1930, 1931 и !(35 гг

1 (28).JPG

1 (29).JPG

1 (90).JPG

1 (30).JPG

1 (31).JPG

1 (32).JPG

1 (33).JPG

1 (13).JPG

1 (14).JPG

1 (77).JPG

1 (78).JPG

1 (26).JPG

1 (27).JPG

1 (22).JPG

1 (23).JPG

1 (66).JPG

1 (67).JPG

1 (16).JPG

1 (17).JPG

1 (18).JPG

1 (19).JPG

0

Поделиться сообщением

Практически всё - отполированная валенком унылая копанина. Всё всместе рублей 500 стоит, только не здесь.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, iff сказал:

Практически всё - отполированная валенком унылая копанина. Всё всместе рублей 500 стоит, только не здесь.

У нас раньше дедуля был на ленинском рынке стоял, на блоке,  он любил такое проделывать с монетами( иногда получалось что нибудь урвать, что только принесли, если домой успевал внести, потом все были надраены до нельзя. К своему стыду забыл как его звали(

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Алексатдр сказал:

У нас раньше дедуля был на ленинском рынке стоял, на блоке,  он любил такое проделывать с монетами( иногда получалось что нибудь урвать, что только принесли, если домой успевал внести, потом все были надраены до нельзя. К своему стыду забыл как его звали(

Я никогда не бывал на ленинском рынке, т.к. я из правобережья, с заельцовки. Моё знакомство с левобережьем ограничивается учёбой в НЭТИ, косьбой травы на площади Труда и работой на каком-то хлебозаводе по ночам во студенчестве. Но само сочетание "ленинский рынок" всегда меня веселило.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Я никогда не бывал на ленинском рынке, т.к. я из правобережья, с заельцовки. Моё знакомство с левобережьем ограничивается учёбой в НЭТИ, косьбой травы на площади Труда и работой на каком-то хлебозаводе по ночам во студенчестве. Но само сочетание "ленинский рынок" всегда меня веселило.

Ну он так и называется. Там насколько я помню даже вывеска висела, а может и висит. Я давно там не был, как и на клубе. Минимум лет пятнадцать. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Алексатдр сказал:

Ну он так и называется. Там насколько я помню даже вывеска висела, а может и висит. Я давно там не был, как и на клубе. Минимум лет пятнадцать. 

Да не только это. Ещё там в районе был "ленинский морг", тоже видимо названный в честь вождя. Сейчас на этом месте стадион в районе Спортивной.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Да не только это. Ещё там в районе был "ленинский морг", тоже видимо названный в честь вождя. Сейчас на этом месте стадион в районе Спортивной.

Здорово. Я не знал, наверное просто не интересовался. Да и живу всю жизнь на первомайке. Знаю только знаковые места, а на том рынке всегда была блошка интересная, очень много всего приносили. Я когда набивалось по объявлениям людей чего прикупить, ехал в ту сторону и на рынок заглядывал. Никогда пустой не уходил. 

Ностальгия. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Алексатдр сказал:

Здорово. Я не знал, наверное просто не интересовался. Да и живу всю жизнь на первомайке. Знаю только знаковые места, а на том рынке всегда была блошка интересная, очень много всего приносили. Я когда набивалось по объявлениям людей чего прикупить, ехал в ту сторону и на рынок заглядывал. Никогда пустой не уходил. 

Ностальгия. 

На Первомайке возле шоссе, которая вдоль железки, долго стоял вечнозелёный Ленин (такой странно-защитный окрас, напоминающий популярного тогда Фантомаса,  почему-то выбрали местные власти), я им любовался из окна электрички, когда ездил на дачу в Учебный (если знаете - это после Издревой, которая за Инской, но направление на Жеребцово-Сокур, а не на Крахаль). Примерно году в 80-м его заколотили в ящик из досок и написали "реставрация". Так этот ящик простоял с полгода, а затем исчез вместе с Лениным, в стиле конспирологических романов. Я с детства интересовался Ленинианой, и не мог этого не заметить. Кстати, сми нынче пишут, что в связи реставраций-расширением (под кого?) мавзолея сам Ленин нынче гостит в Кунсткамере, среди других уродцев. Не знаю правда ли, но петербуржцы наверняка знают лучше меня.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, iff сказал:

На Первомайке возле шоссе, которая вдоль железки, долго стоял вечнозелёный Ленин (такой странно-защитный окрас, напоминающий популярного тогда Фантомаса,  почему-то выбрали местные власти), я им любовался из окна электрички, когда ездил на дачу в Учебный (если знаете - это после Издревой, которая за Инской, но направление на Жеребцово-Сокур, а не на Крахаль). Примерно году в 80-м его заколотили в ящик из досок и написали "реставрация". Так этот ящик простоял с полгода, а затем исчез вместе с Лениным, в стиле конспирологических романов. Я с детства интересовался Ленинианой, и не мог этого не заметить. Кстати, сми нынче пишут, что в связи реставраций-расширением (под кого?) мавзолея сам Ленин нынче гостит в Кунсткамере, среди других уродцев. Не знаю правда ли, но петербуржцы наверняка знают лучше меня.

Я в конце восьмидесятых в школу пошёл.  Не могу знать. У нас, на речпорт, это по бердскому шоссе, тоже был свой зелёный Ленин, бюст на кубическом основании. Почему-то врезалось в память, что именно зелёный. Убрали году в 92-93.  Потом там поставили торговый павильончик, с небольшими переделками стоит по сию пору.  

0

Поделиться сообщением

пятак 1950 точно 1000 стоит

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

пятак 1950 точно 1000 стоит

Ты посмотри на шрамы и на полировку валенком. И то и другое уменьшает цену вдвое, итого раза в четыре. По 1000 у меня примерно такие:

img530.thumb.jpg.64f6ea54cf1837081218bbe39efc3cd2.jpgimg531.thumb.jpg.2d2d82514efb0209ed96a46e87834aca.jpg

1

Поделиться сообщением

мало того что надраены об валенок, так ещё и паста гои не вымыта из различных уголков.

0

Поделиться сообщением

Ну вот не оценили монетки, а человек старался, чистил:hysterical:

2

Поделиться сообщением

В 04.02.2026 в 17:22, RFZ сказал:

следующие монеты

Какой-то неграмотный садист такой ужас устроил с монетами... :(

А если бы ему, под горячую руку, что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценное, редкое и дорогое попалось... :(

1

Поделиться сообщением

Жду дальнейшего продолжения по теме. Если выговорились, поясню; я понял - в силу своего возраста я ни с кем не общаюсь, а  чищенное или не чищенное -это зависит от места предложения-продажи. Попробуйте продать грязные, поцарапанные монеты на любом общественном рынке-не получится! а чистые да блестящие-пожалуйста, да вы лучше меня об этом знаете. Форум и рынок- разные вещи- я перепутал.  Готов исправиться.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, RFZ сказал:

, поясню; я понял - в силу своего возраста я ни с кем не общаюсь, а  чищенное или не чищенное -это зависит от места предложения-продажи. Попробуйте продать грязные, поцарапанные монеты на любом общественном рынке-не получится! а чистые да блестящие-пожалуйста, да вы лучше меня об этом знаете. Форум и рынок- разные вещи- я перепутал.  Готов исправиться.

Правильно!

А то по 20-30-40 лет в нумизматике и большинство ещё и монетами барыжат ...а простых истин не понимают.:pardon:

Спасибо вам глаза открыли ...:waiting: 

0

Поделиться сообщением

Жду дальнейшего продолжения по теме. Если выговорились, поясню; я понял - в силу своего возраста я ни с кем не общаюсь, а  чищенное или не чищенное -это зависит от места предложения-продажи. Попробуйте продать грязные, поцарапанные монеты на любом общественном рынке-не получится! а чистые да блестящие-пожалуйста, да вы лучше меня об этом знаете. Форум и рынок- разные вещи- я перепутал.  Готов исправиться.

Не понял, чего вы ждёте ещё. Вам и про Фантомаса рассказали, и про хлебозавод, и про Кунсткамеру, чего же боле?

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Не понял, чего вы ждёте ещё. Вам и про Фантомаса рассказали, и про хлебозавод, и про Кунсткамеру, чего же боле?

Как прожить и не работать?!

Вот в чём вопрос.

...и мне ответ будет интересен.:waiting:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Как прожить и не работать?!

Вот в чём вопрос.

...и мне ответ будет интересен.:waiting:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

в силу своего возраста

про возраст ничего сказать не могу....монетами можно заниматься и в 9 лет и в 78 

не знаю как влияет чищенное или не чищенное на место продажи ?

я только где и кому не продавал монеты 

но за 10 лет что я увлекаюсь нумизматикой и меня не было ни одной монеты(натёртой валенком и пастой Гоя) как на ваших фото

я на блошином рынке раз-два раза в год в зависимости от поступления материала продаю монеты и там тоже никому не нужны блестящие как у кота семенники монеты

такой блеск на монетах только отторгает покупателя(кроме цыган)

Изменено пользователем желтый бамбино
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, RFZ сказал:

я перепутал.

это очевидно. 

Вы не на блошином рынке, здесь и сейчас. Хотя против блошек ничего не имею и даже нравится там . В целом ваше суждение ошибочно. если монета стоящая. она продастся и там и там. хоть грязная, хоть напидоренная. вопрос цены и времени. Просто в вас живет больше барыга чем коллекционер. 

0

Поделиться сообщением

Извините, но досвидания.  С уважением . RFZ

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, желтый бамбино сказал:

пастой Гоя) 

Кого-кого? ГОИ - Государственный оптический институт

0

Поделиться сообщением

1 час назад, RFZ сказал:

Извините, но досвидания.  С уважением . RFZ

А вы 9 лет на форуме что делали? Как будто первый раз зашли.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу