Josh

Атрибуция, теоретический вопрос

В теме 9 сообщений

(изменено)

Добрый день!

Не так давно на нашем форуме обсуждался вопрос аутентичности золотых монет. В связи с этим возник интересный вопрос. А как атрибутировать заведомо "неправильную" монету? Можно ли гарантированно понять, перед нами подделка того времени или это творение современных мастеров? По каким критериям идет оценка?

Можно ли аргументирванно утверждать, в каком времени изготовлены эти предметы (если стиль более или менее совпадает, если видно, что сверху лишь покрытие, если штамп однозначно не гравировался и если предмет не давленый и не литой)? 

С уважением и самыми наилучшими пожеланиями,Josh

П.С. Поиск в базе подделок не учитываем :muzhik:

В качестве примера: предметы из сплава красного цвета, на которые нанесены "правильные" металлы: серебро и золото.

Номер 1

1.thumb.jpg.3a26b676c30825badc246041205421d7.jpg3.thumb.jpg.b00ec81020cf79fcfb0fbf954cec5e75.jpg

5.thumb.jpg.63e7c3b7ad2befa787026bfd6c304115.jpg

Номер 2

11.thumb.jpg.037dadd79f0774f0f283579c2a20d8c2.jpg13.thumb.jpg.d7c3cefa4bdcf87ee741434a0370e93a.jpg

15.thumb.jpg.971ab28dc1d773a1ed78942145e4b674.jpg

Изменено пользователем Josh
0

Поделиться сообщением

ANS задает стандарты в исследование подделок всех эпох . 
в первую очередь исключают современные признаки . 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Josh сказал:

предметы из сплава красного цвета, на которые нанесены "правильные" металлы: серебро и золото.

Вот именно!

И, то и дело, ситуация такая, что вопросов – больше, чем ответов.

Смотришь, и просто не понимаешь – что же перед тобой такое?

Ведь, и в стиль же, попадание – просто шикарное.

Но, смотришь – вроде бы, из-под золота – лезет что это? Медь? Или – что? Так, может быть, это такое подражание той эпохи? Или, подделка для обращения той эпохи, что тоже представляет собой, явно интересный памятник древнего денежного обращения?

А, может быть, это и не медь лезет, а, просто, из грунтовых вод отложились на подлинной монете соли трёх и четырёхвалентного железа, смешанные с карбонатами и с силикатами кальция и дают вот такой визуальный эффект?

Так что, часто – вопросов, больше, чем ответов.

Смотришь, и понимаешь, что “нихрена не понимаешь”.

И, если брать себе что-то такое, то, порой, только на свой страх и риск, на удачу, потому что, и подражания и подделки для обращения – это же интереснейший пласт нумизматических материалов, и, заведомо отбраковывая всё странное, непонятное и “какое-то не такое”, можно, к сожалению, опрометчиво “выплеснуть с водой и ребёнка”.

“Я всего лишь убедился, что по-прежнему,

как и был: туп, глуп и неучён…” (c)

Андрей Лазарчук. «Кесаревна Отрада».

0611 2024 С Александра 1.jpg

0611 2024 С Александра 2.jpg

0611 2024 С Александра.jpg

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Josh сказал:

Можно ли аргументирванно утверждать, в каком времени изготовлены эти предметы

Или, вот – «что-то такое».

Смотришь, порой – «Как баран на новые ворота».

И – догадайся, как хочешь.

То ли – нестандартное и причудливое подражание ТОЙ эпохи, то ли, современная продукция фуфлоделов, для обмана коллекционеров…

14 12 2022 CNG Скрин.jpg

14 12 2022 CNG Солид но в серебре.jpg

2

Поделиться сообщением

29 минут назад, CoinLove сказал:

Чего-то, оно по этим ссылкам ничего не открывается, то ли я, по своей престарелой компьютерной дикости и неграмотности, чего-то не так нажимаю... :(

1.jpg

2.jpg

3.jpg

1

Поделиться сообщением

Алехандро, они похоже блокируют российские АйПи. та же хрень

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне больше всего понравилась не до конца высказанная идея наших коллег... Режем предмет пополам... И смотрим на металл внутри... Если соль, то все супер... Потом склеиваем уже доказанную правильную монету и кладём в коллекцию... 

Сорри :)

screenshot_20260205_081913_com_yandex_searchapp_yandexbrowsermainactivity_edit_221177270090834.thumb.jpg.87b43e18a213f56c4afcd69143c55015.jpg

Изменено пользователем Josh
0

Поделиться сообщением

А супер красавцы - грейдинговые компании.

14 часов назад, CoinLove сказал:

Низкий процент встречаемости подделок, к сожалению, из-за очень низкой квалификации экспертов. Я о античных монетах. Занимались бы американскими.... Пример из жизни, мне было интересно попробовать, что они видят по антике... Из отправленных в несколько заходов нескольких десятков монет с разной степенью вмешательства (вплоть до литой копии, кстати, размещённой на нашем форуме ранее), детейлс не получила ни одна монета !!! Грейдинги вплоть до AU, MS... Я совсем не могу понять как можно дать MS с всеми пятёрками... Им бы порекомендовать хоть иногда заглядывать на форум :)...

Каждое слово могу доказать... А если вернуться к тому, что они пишут, то вот с сайта PCGS...

screenshot_20260205_082647_com_yandex_searchapp_yandexbrowsermainactivity_edit_221646107389093.thumb.jpg.9288e02a86eaa61766dbc9dabbdc01a9.jpgscreenshot_20260205_082628_com_yandex_searchapp_yandexbrowsermainactivity_edit_221630531165089.thumb.jpg.df2bf8efb707c50b20b9eb84dd7582b5.jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Decim