Ragnarok

1 копейка 1935 (н). Атрибуция и оценка.

В теме 16 сообщений

Всех приветствую! 

Прошу помощи экспертов в определении штемпельной пары! 

Ну и попрошу помощи в предпродажной оценке! 

С уважением 

IMG_20260203_232549.jpg

IMG_20260203_232654.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну рублей 300 стоит в таком виде. В чем сложность определения? Аверс там только один в типе 1935-36, реверс без узлов - значит А. Если вы даже этого не можете рассмотреть, то зачем вам что-то определять, кроме даты?

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

Ну рублей 300 стоит в таком виде. В чем сложность определения? Аверс там только один в типе 1935-36, реверс без узлов - значит А. Если вы даже этого не можете рассмотреть, то зачем вам что-то определять, кроме даты?

Багамы и Карибы снятся. Все очень просто ))))))

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, aprilsky сказал:

Багамы и Карибы снятся. 

А какая монета в таком состоянии этого года и номинала может осуществить сон?! 

Заметил такую тенденцию, что многие высказываются после Павла, Олега и других признаных специалистов в принебрежмтельном тоне к новичкам. Забыли, как сами были в таком положении? По существу вопроса что-то дополнить есть? 

2

Поделиться сообщением

(изменено)

25 минут назад, Minsk2020 сказал:

А какая монета в таком состоянии этого года и номинала может осуществить сон?! 

Заметил такую тенденцию, что многие высказываются после Павла, Олега и других признаных специалистов в принебрежмтельном тоне к новичкам. Забыли, как сами были в таком положении? По существу вопроса что-то дополнить есть? 

Здесь не детский раздел, поэтому такой тон уместен. Кому не нравится - добро пожаловать в детский с детскими вопросами.

Нет, не забыли. Я хорошо помню, что у меня не было проблем с определением копеек 1935, тем более безузловых. Даже в те времена, когда ещё не было общепринятых обозначений узелков, придуманных Д.И.Андреевым. Тогда узелки перерисовывали вручную. И наше положение было гораздо труднее: не только интернета не было, где сейчас тремя кликами можно всё найти (если не лениться), но и фотоаппараты были редкостью у нумизматов. И тем не менее мы не ленились - охота пуще неволи, и добывали знания по крохам собственным трудом. И кстати, каталогов тоже не было практически, даже в бумажном виде, я впервые увидел статьи по советским монетам, когда учился на 2-м курсе института - к тому времени был далеко не новичком в теме и сам уже мог многому научить других.  В чём были действительно проблемы - это не с определением, а с оценкой того, насколько монета нечастая или даже редкая. Поскольку для этого нужна была статистика на больших выборках, а вот её-то как раз для нечастых монет не хватало из собственных наблюдений.

А про сон..."сон разума рождает чудовищ". По существу что-то дополнить есть?

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

По существу что-то дополнить есть?

После вашего первого сообщения дополнять уже нечего. Оценка дана, разновидность определена.... Остальное флуд

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Minsk2020 сказал:

После вашего первого сообщения дополнять уже нечего. Оценка дана, разновидность определена.... Остальное флуд

Просто мусора никчемного на форуме многовато стало .

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Minsk2020 сказал:

Но вы же после моего первого сообщения нашли что добавить. А за меня не беспокойтесь - я всегда найду что ещё написать, если захочу.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Но вы же после моего первого сообщения нашли что добавить. А за меня не беспокойтесь - я всегда найду что ещё написать, если захочу.

За вас и не беспокоился. Каждый вправе писать, что считает правильным и нужным. На то он и форум

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Человек только пришёл на форум, поздоровался, вежливо спросил, а на него "спустили полкана". Так негоже, какое впечатление у новичка может сложиться про форум и про его обитателей?

Я, как модератор раздела, категорически против такого общения, общения на грани хамства!

Изменено пользователем leipasyo370
поправил
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Благодарю конечно за ответ, и за оценку! 

Одно непонятно! 

Откуда столько пафоса и негатива! 

Как начинающий, вроде бы ничего такого запредельного не спросил! 

Были сомнения по поводу монеты, это да! 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, aprilsky сказал:

Багамы и Карибы снятся. Все очень просто ))))))

Есть желание купить её за такую сумму?! 

Продам, без проблем)))) 

Даже поделюсь потом, на мороженое))) 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ragnarok сказал:

Благодарю конечно за ответ, и за оценку! 

Одно непонятно! 

Откуда столько пафоса и негатива! 

Как начинающий, вроде бы ничего такого запредельного не спросил! 

Были сомнения по поводу монеты, это да! 

Вы ошибаетесь, когда думаете, что вам только одно непонятно. Наверняка вам многое пока непонятно. Вы даже правила не удосужились прочитать и постите с нарушениями:

4.7. ... Сообщения с восклицательными знаками воспринимаются как «крик» и подлежат удалению.

Кара - 2 балла предупреждений.

Так что к вам тут ещё пока по-доброму относятся, не наказывая, а лишь предупреждая.

4 минуты назад, Ragnarok сказал:

Есть желание купить её за такую сумму?! 

Продам, без проблем)))) 

Даже поделюсь потом, на мороженое))) 

И это тоже не к месту. Почитайте, сначала, какие тут правила продажи. Монета эта небиржевая.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Вы ошибаетесь, когда думаете, что вам только одно непонятно. Наверняка вам многое пока непонятно. Вы даже правила не удосужились прочитать и постите с нарушениями:

4.7. ... Сообщения с восклицательными знаками воспринимаются как «крик» и подлежат удалению.

Так что к вам тут ещё пока по-доброму относятся, не наказывая, а лишь предупреждая.

И это тоже не к месту. Почитайте, сначала, какие тут правила продажи. Монета эта небиржевая.

Просто выглядит этот диалог не совсем дружелюбным. 

И при чем тут Карибы и Багамы непонятно

И про мусорные посты

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Ну а с правилами ознакомлюсь обязательно 

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ragnarok сказал:

Просто выглядит этот диалог не совсем дружелюбным. 

И при чем тут Карибы и Багамы непонятно

И про мусорные посты

Я тоже этого не одобряю. Это какая-то недобрая шутка. У меня монет очень много, и рарики настоящие есть. Но не могу себе позволить жить на курортных островах, а только на северном островке, где море лишь +13 круглый год и ветра такие, что дома раскачивает, а зонты выворачивает наизнанку.

46 минут назад, Ragnarok сказал:

Ну а с правилами ознакомлюсь обязательно 

Это правильно, там много практически полезного.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• sergey77