Fanat23

Стефан VIII Разван. Существуют ли его монеты?

В теме 7 сообщений

Добрый день. Коллеги, возник такой вопрос - существуют ли в природе монеты Стефана VIII Развана, господаря Молдавского княжества в 1595 году? Если да, то насколько они редкие и дорогие? 
Я  нашел только такие фото в весьма плохом качестве. Чем-то напоминают польские 3 гроша Сигизмунда.

t_t1_001_t-0000 (3).jpg

0

Поделиться сообщением

К слову, данный правитель - один из двух, которые выпускали монеты и которые были посажены на кол. Второй такой исторический деятель - Ахей: узурпатор времен Селевкидов. 

a8QUMz6RJDSMoRtSJgGQgY8O9XBpPqlybzqVQ9e7zeo-TzVfUbimP-Wc7YcR5AfAPtLQ95u_tdpCc_MpbtrNzaeU.jpg

0

Поделиться сообщением

Существуют, и они довольно редки. 

Молдовские имитации трояков вначале чеканились по образцу монет Речи Посполитой с официального разрешения властей РП, а в последующем - чеканились неофициально. 

Если вам интересно, подниму литературу мижвоенную и позакидываю сканы статей сюда. 

1

Поделиться сообщением

Только что, Belarus1993 сказал:

Существуют, и они довольно редки. 

Молдовские имитации трояков вначале чеканились по образцу монет Речи Посполитой с официального разрешения властей РП, а в последующем - чеканились неофициально. 

Если вам интересно, подниму литературу мижвоенную и позакидываю сканы статей сюда. 

Буду признателен. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Fanat23 сказал:

Буду признателен. 

Постараюсь сделать в течении недели, давно читал и буду вынужден вспомнить кого именно и где это публиковал. 

А вообще, я уверен что большая часть его монет как минимум в музейных коллекциях лежит неопознаная и описана как подделки трояков Батория. 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belarus1993 сказал:

Молдовские имитации трояков вначале чеканились по образцу монет Речи Посполитой с официального разрешения властей РП

то есть примерно как севские чехи. только от РП только вес а разрешение от МЦ

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу