2 фев 2026, 09:20:02 Всем добра,уважаемые форумчане! «У каждого на свете есть свеча, что искрой из сердец больших струится, и это есть святой очаг добра, что позволяет душам исцелиться». Скажу сразу, я не профессионал свечных дел, всё что Вам предлогаю, сделал кустарным способом, просмотрев пару роликов на Рутуб. Сама идея выити на "промышленое" производство для форумчан принадлежит Вождю, некоторые эксклюзивные эскизы и чертежи - так же из под "пера" Вождя. Единственное,гарантирую качество, чистый воск,отобраный у своих пчел и фитили,приобретённые на Озон. Формы как с Озон, так и добытые лично с шурфа.Буду рад любому Вашему предложению,пожеланию, по улучшению качаства продукции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2026, 09:26:54 Ценообразование: 1. "Граненка" - 250 р. 2. "Колонна " - 350 р. 3."Лафитник ДХЗ" - 300 р. 4. "Рифленка" - 250 р. Плюс доставка Озон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2026, 10:55:19 Смори чё трудолюбивые кетайцы придумали по этому вопросу. Продаётся на алике, стоит копейки, 240-260р. в зависимости от размера. Отливать можно неограниченное количество, фитилём обычную пеньковую верёвку типа почтовой. В отличие от налитых в стакан сгорает без остатка и фитиль не падает, и не коптит. Там есть один лайфхак по поводу натяжения фитиля, найду добавлю. С тех пор как генератор в хозяйстве завёлся, свечки именно что для души только используются. Вот пару штук из твоих бонусных отлил Запах от натурального воска, конечно, не сравнить с химическими отдушками в парафине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2026, 11:07:07 в этой конструкции немного не продумана защита от протекания при заливке воска, но после ряда экспериментов удалось добиться приличного результата - вяжешь на фитиле узелок потолще и делаешь натяжку фитиля, узелок перекроет отверстие. ну и самый главный лайфхак, конечно - как выколупать отливку из формы. а тупо пропустить через морозилку в обычном ходолильнике. льдышка вылетает как по маслу, узелок главное не забыть обрезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2026, 12:07:12 Борисович,доброго! Спасибо! Формы такие я уже купил -идут. Вот про "почтовский" фитиль интересно - так как есть в наличии бухтами небольшими. Пропитывать его получается не надо? Буду пробывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2026, 12:16:59 кайфово лафитников три штучки заверните пожалста что куда платить и посылать в л/с милости просим ну и если будут обычного вида свечи такого же цвета кофе-с-молоком как в лафитнике то штук 10 я бы взял тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2026, 13:31:19 1 час назад, Бродяга Алтая сказал: Пропитывать его получается не надо? не, не надо его пропитывать, пропитается он сам в процессе. перед заливкой только натягивай хорошо (с одной стороны на спичку, с другой узелок двойной, и следи чтобы по центру формы был. в лафитничках, канешна, выглядит красиво, но рекламаций сразу накидают - воск внутри посуды растает, а в луже фитиль стоять не будет. будет кореть с копотью, склоняясь к одной стенке, опосля чего кранты стеклу довольно скоро. свечка - инструмент, выверенный поколениями, и оптимальная форма выстрадана. отклонения караются естественным отбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2026, 13:33:16 (изменено) не, ну Ростовскому отправь, канешна. Мишка из той ценной породы людей, которым надо дорого-богато, и понтов побольше. на таких, собственно, вся цивилизация и зиждется. но предупредить я обязан. Изменено 2 фев 2026, 13:33:39 пользователем Фима Фокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2026, 13:50:58 1 час назад, Ростовский сказал: кайфово лафитников три штучки заверните пожалста что куда платить и посылать в л/с милости просим ну и если будут обычного вида свечи такого же цвета кофе-с-молоком как в лафитнике то штук 10 я бы взял тоже Доброго Вам! У меня в наличии,всё что на фото... Вчера пришел доставкой профессиональный воскоплав, я и решил его обкатать... форм не было, но были стопки с шурфа, ранние какие то, все с клеймами - ну я их и залил, лафитник тоже дефектный, кривой на ноге с "рождения", как общеизвестная башня... Так что могу Вам выслать эти только три стопки......Озоном, обойдётся пересыл чуть более ста руб. Цвет воска - это естественный цвет , вотопка из сот. Обычной формы свечи будут, как придут формы с Озон. Ваш заказ я пометил себе. Жду от Вас уточнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2026, 14:03:20 Граненка и Колонна ушли. Спасибо! Пошел разогревать воскоплав - лить выбывшие позиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2026, 15:32:51 2 часа назад, Фима Фокс сказал: в лафитничках, канешна, выглядит красиво, но рекламаций сразу накидают - воск внутри посуды растает, а в луже фитиль стоять не будет. а он и не должен. функция это не освещение а дезодорирование воздуха. зажёг-погорел минуту-задул. балдеешь от запаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2026, 15:35:18 ну в качестве плошки с ароматизатором может и ничё, сгодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2026, 15:42:11 во, пастырь из зрительного зала подкинул позитива в тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:02:25 Всем ! Так..первая посылочка Уинстону пошла Озоном. Дело сдвинулось чуток. Пришла еще одна форма 27 см... (переборщил я наверное с размером) , залил её по руководству Борисовича, фитиль зарядил Почтовый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:04:16 В 02.02.2026 в 20:31, Фима Фокс сказал: не, не надо его пропитывать, пропитается он сам в процессе. Борисович...как её от туда вынимать? Ты про это промолчал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:22:25 Борисович,прости. Не внимательно прочитал... потащил сию хрен в морозилку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:07:42 2 часа назад, Бродяга Алтая сказал: фитиль зарядил Почтовый... натяжку не дал, он у тебя там внутри как вялый бычий хер в бочке с капустой. верхний конец предварительно на спичке фиксируй, и лови центр, внизу толстый узел с натяжкой вяжи, чтобы воск не вытекал в дырку. фитиль же должен чётко посередине свечки проходить, для равномерности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты