1 фев 2026, 19:23:37 Всем привет. Вижу шт. Е. Верно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 11:31:11 Думал, что Луга одна из интереснейших тем в ГВС.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 13:22:19 19 минут назад, Omar сказал: Пичалька... Заметил такой момент, что коллекционеры современных российских монет недолюбливают "советчиков" и наоборот. Только между этими "лагерями" есть большая разница. Например тема узлов. Не очень популярна. Но в ней все четко и понятно и найдется с десяток специалистов, которые всегда подскажут, если сам сомневаешься. Плюс подскажут разные "фишки". С современкой, увы, оказалось не так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:32:36 4 часа назад, Minsk2020 сказал: ЗС современкой, увы, оказалось не так Я не занимался штемпелями ГВС. Сейчас смотрю каталог А.Сташкина. и остановился на двух штемпелях. Шт. Д и шт. Е. Трудно определить расположение монограммы по фото. Но думаю, вам виднее Дмитрий, монета у вас на руках. Учитывая вашу скурпулезность, пожалуй соглашусь с вами. Шт. Е. Может быть кто-то еще выскажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:36:32 2 минуты назад, drygval сказал: Может быть кто-то еще выскажется. Монета её на руках, а есть интерес в приобретении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:42:36 4 минуты назад, Minsk2020 сказал: Монета её на руках, а есть интерес в приобретении Понял. Со 100% уверенностью утверждать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:31:34 Фото монограммы под разными углами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:02:53 На левой картинке монограмма по центру. На правой картинке монограмма сдвинута влево. Думаю, надо смотреть по левой картинке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:13:47 Да не сдвинута она, просто там тень слева от монограммы, вот и кажется, что сдвинулась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:21:42 7 минут назад, Omar сказал: Да не сдвинута она, просто там тень слева от монограммы, вот и кажется, что сдвинулась. Да,Олег, это игра теней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:04:55 9 часов назад, Minsk2020 сказал: Думал, что Луга одна из интереснейших тем в ГВС.... Все верно, и довольно легко ищется, но по фото на домофон определяется плохо. Я бы ставил на линейку штемпелей "И". "И1" вероятнее всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:08:59 7 часов назад, Minsk2020 сказал: Заметил такой момент, что коллекционеры современных российских монет недолюбливают "советчиков" и наоборот. Только между этими "лагерями" есть большая разница. Например тема узлов. Не очень популярна. Но в ней все четко и понятно и найдется с десяток специалистов, которые всегда подскажут, если сам сомневаешься. Плюс подскажут разные "фишки". С современкой, увы, оказалось не так Один пьёт только пиво, другой пьёт только водку, а кто-то только коньяк. И каждый будет до "усрачки" доказывать, что его пойло самое хорошее и "полезное". Но есть одно объединяющее, они все пьяницы. Так и в коллекционировании, каждый собирает то, что ему по душе, "колоски" или "ягоды" с "желудями", важна сама суть, они все нумизматы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:10:34 7 часов назад, Minsk2020 сказал: Заметил такой момент, что коллекционеры современных российских монет недолюбливают "советчиков" и наоборот. Только между этими "лагерями" есть большая разница. Например тема узлов. Не очень популярна. Но в ней все четко и понятно и найдется с десяток специалистов, которые всегда подскажут, если сам сомневаешься. Плюс подскажут разные "фишки". С современкой, увы, оказалось не так в современке дешевле все купить полным или близким к тому комплектом и по шлифовке если не видно иной разницы все определить. Никто не ломает глаза по размытым фото на мешке с целью точно выяснить номерную разновидность. Во всяком случае я надеюсь что это так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:11:59 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: они все нумизматы. В этом у меня сомнения не было. Крик души был о взаимопомощи и подсказкам коллегам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты