Minsk2020

ГВС. 10 рублей 2012 СПМД "Луга". Атрибуция.

В теме 15 сообщений

Всем привет. Вижу шт. Е. Верно? 

10-2012.jpg

0

Поделиться сообщением

Думал, что Луга одна из интереснейших тем в ГВС.... 

0

Поделиться сообщением

Пичалька...

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Omar сказал:

Пичалька...

Заметил такой момент, что коллекционеры современных российских монет недолюбливают "советчиков" и наоборот. Только между этими "лагерями" есть большая разница. Например тема узлов. Не очень популярна. Но в ней все четко и понятно и найдется с десяток специалистов, которые всегда подскажут, если сам сомневаешься. Плюс подскажут разные "фишки". С современкой, увы, оказалось не так

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Minsk2020 сказал:

ЗС современкой, увы, оказалось не так

Я не занимался штемпелями ГВС. Сейчас смотрю каталог А.Сташкина. и остановился на двух штемпелях. Шт. Д и шт. Е.

Трудно определить расположение монограммы по фото. Но думаю, вам виднее Дмитрий, монета у вас на  руках. Учитывая вашу скурпулезность, пожалуй соглашусь с вами. Шт. Е.

Может быть кто-то еще выскажется.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, drygval сказал:

Может быть кто-то еще выскажется.

Монета её на руках, а есть интерес в приобретении

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Minsk2020 сказал:

Монета её на руках, а есть интерес в приобретении

Понял. Со 100% уверенностью утверждать не могу.

0

Поделиться сообщением

Фото монограммы под разными углами

IMG-0937.jpg

0

Поделиться сообщением

На  левой картинке монограмма по центру. На правой картинке монограмма сдвинута влево. 

Думаю, надо смотреть по левой картинке.

0

Поделиться сообщением

Да не сдвинута она, просто там тень слева от монограммы, вот и кажется, что сдвинулась.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Omar сказал:

Да не сдвинута она, просто там тень слева от монограммы, вот и кажется, что сдвинулась.

Да,Олег, это игра теней.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Minsk2020 сказал:

Думал, что Луга одна из интереснейших тем в ГВС.... 

Все верно, и довольно легко ищется, но по фото на домофон определяется плохо. Я бы ставил на линейку штемпелей "И". "И1" вероятнее всего.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Minsk2020 сказал:

Заметил такой момент, что коллекционеры современных российских монет недолюбливают "советчиков" и наоборот. Только между этими "лагерями" есть большая разница. Например тема узлов. Не очень популярна. Но в ней все четко и понятно и найдется с десяток специалистов, которые всегда подскажут, если сам сомневаешься. Плюс подскажут разные "фишки". С современкой, увы, оказалось не так

Один пьёт только пиво, другой пьёт только водку, а кто-то только коньяк. И каждый будет до "усрачки" доказывать, что его пойло самое хорошее и "полезное". Но есть одно объединяющее, они все пьяницы. Так и в коллекционировании, каждый собирает то, что ему по душе, "колоски" или "ягоды" с "желудями", важна сама суть, они все нумизматы. 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Minsk2020 сказал:

в современке дешевле все купить полным или близким к тому комплектом и по шлифовке если не видно иной разницы все определить. Никто не ломает глаза по размытым фото на мешке с целью точно выяснить номерную разновидность. Во всяком случае я надеюсь что это так :) 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

они все нумизматы. 

В этом у меня сомнения не было. Крик души был о взаимопомощи и подсказкам коллегам

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу