Mixail87

1 рубль 1922 ПЛ. Определение подлинности и оценка

В теме 59 сообщений

26 минут назад, Nick2 сказал:

не могу понять ,как лазером нанести надпись на гурт:

лазерная установка должна двигаться вокруг монеты или монета вращается в приспособлении?

просто лазер видел только по телевизору 

Есть высокоточные вращатели заготовок. Главное режим подобрать, что-бы края не оплавлялись и не обгорали, а точки при лазерной гравировке будут присутствовать всегда, только размер может разный быть - это от возможностей лазера зависит.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, iff сказал:

Понаблюдал некоторое время, просто было интересно, заметит кто-то или нет. Видимо нет, в смысле слона-то и не приметили. Расшифрую: здесь буквы П.Л неправильные, а именно: такие, как на рублях 1924, а не такие как на рублях 1922ПЛ. Если кто не понял, то просто возьмите и сравните гурты 1924 и 1922ПЛ.

Не заметил :( А ведь и точно - если сравнивать, то явно видно. 

"Учиться, учиться и еще раз учиться" ©  

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, iff сказал:

Понаблюдал некоторое время, просто было интересно, заметит кто-то или нет. Видимо нет, в смысле слона-то и не приметили. Расшифрую: здесь буквы П.Л неправильные, а именно: такие, как на рублях 1924, а не такие как на рублях 1922ПЛ. Если кто не понял, то просто возьмите и сравните гурты 1924 и 1922ПЛ.

Я заметил, что большие, но не был уверен, что таких на 22 не было. А лазить за своими рублями было некогда. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

44 минуты назад, Mixail87 сказал:

есть спец. оснастка которая крутит заготовку, но мне кажется что от лазера другой эффект будет, хотя не знаю как оптический лазер гравирует, но CO2 другой рисунок оставляет

Так СО2 лазерами по металлу как правило не работают, для металла волоконные используются.

Изменено пользователем Daim
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Винодел сказал:

Второй раз уважаемый т.с  на грабли наступаете.

В этот раз не без помощи форумчан . Но если есть возможность возврата , то ничего страшного . Дело то житейское , как говорил Карлсон :hi:

0

Поделиться сообщением

Вот гурты рублей, обсужденных на ЦФН, если кому интересно...

IMG_20260204_210258.jpg

IMG_20260204_210219.jpg

0

Поделиться сообщением

Исходя из всего сказанного тему наверно стоит перенести тогда в соответствующий раздел?

0

Поделиться сообщением

Конец истории: монету вернул почтой продавцу обратно - а он мне сегодня деньги, хоть мы об этом и не договаривались при покупке.
Я ему написал про сомнения в подлинности уже после того как монета мне была отправлена, немного дискуссии, он утверждал конечно что монета оригинал 100%, что ее смотрели серьездные специалисты, но согласился с тем что если монета не понравится то все таки вернет деньги, что и случилось. Вот такая история.

0

Поделиться сообщением

Хорошее завершение истории. А продавцу респект. Честность и порядочность - это всегда большой плюс.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу