El.mechanik

Один рубль 1924 ПЛ. Предпродажная оценка

В теме 46 сообщений

Здравствуйте.  

С 3тр. Нормально будет?

20260129_112304.jpg

20260129_112256.jpg

0

Поделиться сообщением

За 3000 р. его всяко купят.

1

Поделиться сообщением

Вполне от 3 т.р. и больше должен набрать.

0

Поделиться сообщением

Да что тут обсуждать-то?

Выставить со стартом 3000 рублей - и будь что будет!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, gvele сказал:

Да что тут обсуждать-то?

Выставить со стартом 3000 рублей - и будь что будет!

Позже

Изменено пользователем El.mechanik
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

За 3000 р. его всяко купят.

А если цена серебра опять до 100 р/г упадёт?.. Что тогда с этим куском серебра делать?..

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jinny сказал:

А если цена серебра опять до 100 р/г упадёт?.. Что тогда с этим куском серебра делать?..

Если ждать, что упадёт, то что мешает ждать, что поднимется опять? При этом даже не важно, поднимется ли на самом деле, важнее, что чем ниже будет цена серебра, тем больше тех, кто будет ожидать, что поднимется. Я ещё в октябре прошлого года в течение двух недель продал в два приёма 10 примерного такого качества рублей 1924 по 3500. Сначала 4, затем ещё 6 штук. Причём, если бы было больше, то второй покупатель купил бы и больше.

К тому же не только цена серебра меняется со временем, но и курс рубля тоже. 

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Jinny сказал:

А, если вырастет в два раза...? Что тогда делать со своей "жабой"?

Есть две хорошие поговорки

Первая - "Если бы да кабы, во рту росли грибы"

и вторая - "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское".

В 2014 году купил золото в ОМС по 1500 р. гр. В 2022 продал по 5500 р. гр. Но если бы подождал ещё около 4 лет, то сегодня уже 13000 р. гр. Есть разница, 1500 р. гр. и через 12 лет 13000 р. гр.? 

Серебро движется параллельно курсу золота. 

1

Поделиться сообщением

Года три назад хотел продать набор монет СССГ Олимпиада 80. (28 шт.) Цена была 70 т р.

Передумал.  И вот думаю, радоаваться или нет? Посмотрел на мешке, уже больше 100т. И опять думаю, продавать или нет?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, drygval сказал:

Года три назад хотел продать набор монет СССГ Олимпиада 80. (28 шт.) Цена была 70 т р.

Передумал.  И вот думаю, радоаваться или нет? Посмотрел на мешке, уже больше 100т. И опять думаю, продавать или нет?

Так три года назад покупательная способность 70 т.р. была больше, чем сейчас 100 т.р. Сколько там у вас инфляция, только официально около 20%?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Так три года назад покупательная способность 70 т.р. была больше, чем сейчас 100 т.р. Сколько там у вас инфляция, только официально около 20%?

Всё так. Поэтому и спрашиваю совет .

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, drygval сказал:

Всё так. Поэтому и спрашиваю совет .

Ну считайте, если 1 грамм чистого сейчас уже около 290, там 21х30=630г. 630х290=182700 руб. Я бы дешевле чем 80% от этого =146т. не отдавал бы.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Приветствую.как-то рубль удерживают,все же по отношению к остальным валютам он даже прилично укрепился.

вопрос насколько хорошо себя чувствуют доллары и евро,как я понимаю инфляция сейчас по всему миру 

официально инфляция 8% в России насколько помню 

здесь играет роль лишь цена серебра.

год назад смотрел на такой набор за 70000,а сейчас дешевле 150000 их нет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Nick2 сказал:

Приветствую.как-то рубль удерживают,все же по отношению к остальным валютам он даже прилично укрепился.

вопрос насколько хорошо себя чувствуют доллары и евро,как я понимаю инфляция сейчас по всему миру 

официально инфляция 8% в России насколько помню 

здесь играет роль лишь цена серебра.

год назад смотрел на такой набор за 70000,а сейчас дешевле 150000 их нет.

Во-первых, рубль укрепляется не рыночными мерами, а административными. Особенно после отмены биржевых торгов, до того он всё же частично рыночно регулировался. И укрепился он не от нейтрального уровня, а о того уровня, который образовался в результате предыдущего понижения курса рубля, т.е. просто вернул предыдущие потери, а не вырос.

Во-вторых, инфляция близка к % ставкам, а они колеблются вблизи 20%. Ведь что такое инфляция? Это прежде всего - увеличение количества денег (при ставке в 20% их количество и увеличивается на 20% автоматически, без обеспечения товарами и услугами), а не повышение цен. Повышение цен - это следствие инфляции, а не сама она.

В-третьих, повышение НДС на 10% с начала 2026 только по офиц. подсчётам приведёт в среднем к 2% росту цен за полгода, это +4% к годовой инфляции.

Не знаю, причём тут доллары и евро, они как всегда или почти как всегда. Инфляция увеличилась вскоре после начала пандемии, но теперь и обратная тенденция тоже присутствует. Например впервые за много лет зафиксировано снижение цены на сливочное масло с начала этого года, а именно с 3.99 до 3.39 за фунт. Возможно из-за введения Трампом пошлин на импорт стало менее выгодно туда поставлять традиционный продукт.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

38 минут назад, leipasyo370 сказал:

В 2014 году купил золото в ОМС по 1500 р. гр. В 2022 продал по 5500 р. гр. Но если бы подождал ещё около 4 лет, то сегодня уже 13000 р. гр. Есть разница, 1500 р. гр. и через 12 лет 13000 р. гр.? 

Серебро движется параллельно курсу золота. 

Да, вот, параллельно ли?.. Пару лет назад (в 2023) я купил в Сбере серебряного Победоносца 2009 за 3600. И до сентября прошлого года цена на него практически не менялась. А с осени пошёл такой взрывной рост на серебро... Я причины понять не могу... Что произошло-то?.. Что поменялось по сравнению с предшествующими годами?.. Мне кажется, что это какая-то дикая спекулятивная игра... Золото росло постоянно, а серебро нет, по крайней мере не в такой степени, а тут вдруг такое... Вот этого понять не могу...

А что касается золота, я в 2003 или 2004 купил в Сбере матери в подарок 25-и рублёвку Знаки зодиака. Как сейчас помню, отдал 1400 рублей. Даже, по моему, с сертификатом дали в капсуле. Сейчас лежит эта фигулька дома и, как понимаю, уже больше 40000 стоит :fall:.. Знал бы прикуп...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Во-первых, рубль укрепляется не рыночными мерами, а административными. Особенно после отмены биржевых торгов, до того он всё же частично рыночно регулировался.

Во-вторых, инфляция близка к % ставкам, а они колеблются вблизи 20%. Ведь что такое инфляция? Это прежде всего - увеличение количества денег (при ставке в 20% их количество и увеличивается на 20% автоматически, без обеспечения товарами и услугами), а не повышение цен. Повышение цен - это следствие инфляции, а не сама она.

В-третьих, повышение НДС на 10% с начала 2026 только по офиц. подсчётам приведёт в среднем к 2% росту цен за полгода, это +4% к годовой инфляции.

Не знаю, причём тут доллары и евро, они как всегда или почти как всегда. Инфляция увеличилась вскоре после начала пандемии, но теперь и обратная тенденция тоже присутствует. Например впервые за много лет зафиксировано снижение цены на сливочное масло с начала этого года, а именно с 3.99 до 3.39 за фунт. Возможно из-за введения Трампом пошлин на импорт стало менее выгодно туда поставлять традиционный продукт.

1. Валюту можно свободно купить +несколько процентов к курсу ЦБ, соответственно, при чем тут административные меры?

2. Ставка уже 16% и будет снижаться в течении года, банки по вкладам дают 14-14,5 сейчас и то на 3 месяца. 

3. НДС повысили на 2%, а не на 10

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Jinny сказал:

Да, вот, параллельно ли?.. Пару лет назад (в 2023) я купил в Сбере серебряного Победоносца 2009 за 3600. И до сентября прошлого года цена на него практически не менялась. А с осени пошёл такой взрывной рост на серебро... Я причины понять не могу... Что произошло-то?.. Что поменялось по сравнению с предшествующими годами?.. Мне кажется, что это какая-то дикая спекулятивная игра... Золото росло постоянно, а серебро нет, по крайней мере не в такой степени, а тут вдруг такое... Вот этого понять не могу...

А что касается золота, я в 2003 или 2004 купил в Сбере матери в подарок 25-и рублёвку Знаки зодиака. Как сейчас помню, отдал 1400 рублей. Даже, по моему, с сертификатом дали в капсуле. Сейчас лежит эта фигулька дома и, как понимаю, уже больше 40000 стоит :fall:.. Знал бы прикуп...

Параллельно, даже выше. В 2014 серебро было 23 р. гр., сегодня практически 280 р. гр. В 13 раз. Золото даже ниже, чем в 10 раз.

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Есть разница, 1500 р. гр. и через 12 лет 13000 р. гр.? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Евгений Сол сказал:

1. Валюту можно свободно купить +несколько процентов к курсу ЦБ, соответственно, при чем тут административные меры?

2. Ставка уже 16% и будет снижаться в течении года, банки по вкладам дают 14-14,5 сейчас и то на 3 месяца. 

1. Так вы про курс валюты, а я - про курс рубля. Валюта в вашей схеме - это инвестиция. Курс рубля действительно удерживают административно. Но это почти не влияет на саму инфляцию. 

2. Да будет, но мы не о том, что будет, а о том что было и о сейчас. Потому что никто толком не знает, что будет. Допустим ровно год назад мы могли предвидеть такой рост цены на серебро? Полагаю, что не могли. Я написал про приблизительно 20%, так недавно было, я точно не отслеживаю ибо мне не актуально. Если вы лучше знаете про 16% - то вам видней. Но не забудьте теперь сюда добавить ещё 4% годовых от ндс.

3. На 10% -  считаем: (22%-20%)/20%=10%. То о чём вы пишете - это не проценты, а процентные пойнты. Напоминаю, что проценты по определению не аддитивны и вычисляются как изменение величины к самой величине, а не к чему-то другому. Так и здесь: налог увеличили на 10% по отношению к самому себе, а не к чему-то другому.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Пытаюсь вспомнить, год только не помню точно, 2011 вроде, полтинники были по 250 р.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Евгений Сол сказал:

Была 20% + 2%, это и есть повышение на 10 %.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima777 сказал:

Была 20% + 2%, это и есть повышение на 10 %.

Ну арифметика у продавцов именно такая и есть, всё поднять на 10% :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, iff сказал:

Во-первых, рубль укрепляется не рыночными мерами, а административными. Особенно после отмены биржевых торгов, до того он всё же частично рыночно регулировался. И укрепился он не от нейтрального уровня, а о того уровня, который образовался в результате предыдущего понижения курса рубля, т.е. просто вернул предыдущие потери, а не вырос.

Полтора года назад,цена 1кг серебра в банке была 65-70000.

А цена японского авто на заказ ( малолитражка обьем 1500сс) 1200000

Сегодня слиток в банке стоит 330000,а автомобиль из-за того что рубль укрепился( цена автомобиля в Японии не поменялась) примерно 900000

Такая история,автомобиль подешевел прилично,а серебро улетело в космос 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

С первым не соглашусь - именно сейчас у нас абсолютно рыночный курс доллара. Более рыночный, чем когда бы то ни было! А вот с биржевыми торгами он был совершенно не рыночным, а чисто спекулятивным. Это две большие разницы! И наложив санкции на валютную биржу Запад совершил, ну, просто грандиозный подарок России - сам своими руками разрушил рычаги своего финансового влияния. Такого подгона просто никто и ожидать не мог. Сейчас же курс определяется реальным соотношением спроса и предложения. Наши крупнейшие экспортёры стонут, что для них рубль стал слишком крепким, а сделать ничего не могут. А ведь это финансовые монстры. И для свёрстки бюджета выгоднее было бы уронить рубль, если бы курс управлялся административно. Но этого пока не происходит - рубль только укрепляется.

Со вторым тоже не согласен: в российских реалиях именно инфляция есть следствие повышения цен. Потому что за большинство цен у нас отвечают монополии или квази монополии. А они цены практически всегда поднимают. Думаю, заморозка цен монополий могла бы заметно снизить инфляцию, но наши олигархи на это не идут, т.к. для них прибыль важнее всего, а на экономику в целом они плевали с большой колокольни.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Ну арифметика у продавцов именно такая и есть, всё поднять на 10% :sarcastic:

Эти могут) Только государству выгодно, чем дороже поднимется цена товара, тем больше налога соберут.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Параллельно, даже выше. В 2014 серебро было 23 р. гр., сегодня практически 280 р. гр. В 13 раз. Золото даже ниже, чем в 10 раз.

Так это просто приближение к классической пропорции. Долгое время пропорция была помнится 42:1, до этого ещё ниже. В последние же годы выросла непропорционально с опережающем ростом золота, доходило до 100 - 120 даже. Теперь возвращается в область 45 - 50.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу