El.mechanik

Один полтинник 1926 и 192(?). Предпродажная оценка

В теме 83 сообщения

1 час назад, brouton сказал:

А что теперь скажите вы, наш игрок на биржевой стоимости серебра? Забавно послушать.

https://www.pravda.ru/economics/2331288-serebro/

0

Поделиться сообщением

1 час назад, brouton сказал:

вы прочитали первую половину, дочитайте до конца. там нет речи о 92$, там кажется чутка поменее. я в общем то доволен был таким взлётом. продал все убитые, покоцанные, оставил себе 12 очень приличных, пусть лежат. куплены они у населения не по авитовско-мешковским ценам, а живы будем летом ещё наприносят.

Прочитал полностью. Думал остальное это про другие металлы. Я лично до 74$ за унцию покупал свои полтинники и причем хорошие не ломовые

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, pr001 сказал:

"Шеф, всё пропало, всё пропало.."

Что пропало и что случилось ? Произошел отскок , которого все ждали , причем дату понимали заранее , это для нас удивительно , а для брокеров процесс совершенно понятный и контролируемый . Фундаментальные причины роста металла никуда не делись , дефицит поставок есть , Трамп чудить не перестанет , жизнь продолжается :hi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Откатилось пока с 285 руб./г до уровня 13 января =204, т.е. всего две с половиной недели назад (в начале года было ещё меньше =180) , а рост с уровня 100 начался с начала сентября, т.е 5 мес. назад. Так что обычная коррекция без пробоя вниз достигнутых уже уровней.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Понятно, что после роста/спада идёт коррекция. Я тоже успел продать какое-то количество "лома". Думаю, что на полтинниках доход/расход в пределах погрешности :spiteful:

У коллекционеров ценятся качественные полтинники, да и монеты вообще.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, brouton сказал:

А что теперь скажите вы, наш игрок на биржевой стоимости серебра? Забавно послушать.

IMG_20260131_103250.jpg

да что мне говорить стоимость серебра вернулась на 15 дней назад и я думаю что она еще уменьшиться если Трамп не устроит какую-нибудь войну, но это не отменяет обшей тенденции сейчас в полтиннике стоимость только серебра почти на 2000 рублей, а еще 2-3 года назад тот же полтинник стоил 600 рублей, какие ваши красивые монеты дали аналогичную прибавку стоимости, если говорить про объемы в 12 полтинников это конечно смех а не ивестиции 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, foma сказал:

да что мне говорить стоимость серебра вернулась на 15 дней назад и я думаю что она еще уменьшиться если Трамп не устроит какую-нибудь войну, но это не отменяет обшей тенденции сейчас в полтиннике стоимость только серебра почти на 2000 рублей, а еще 2-3 года назад тот же полтинник стоил 600 рублей, какие ваши красивые монеты дали аналогичную прибавку стоимости, если говорить про объемы в 12 полтинников это конечно смех а не ивестиции 

я уважаемый не инвестор, от слова совсем. многие на форуме знают меня.. и знают, что вкладываться в полтинники, ну это не для меня. есть более интересные моменты в которые я и вкладываюсь.

0

Поделиться сообщением

В 29.01.2026 в 15:10, brouton сказал:

покупать будут красивые, интересные монеты, изделия и т.п., но не то, чего у каждого, уважающего себя собирателя имеется в количестве. рынок монет неуклонно идёт к качеству, к состоянию, но не откатывается к говну...

еще к разговору про красивые и интересные монеты и о правильности выбора приоритетов в коллекционировании, было у меня увлечение любил я одно время лет 10-15 перебирать советские полтинники 20-х годов на разновидности, перебрал я за всё это время наверно тысячи 3 не меньше, особо интересного и редкого в общем-то не нашел, но суть не в этом, так как в данном случае главное было процесс а не результат, большую часть полтинников я конечно продавал обратно, но значительная их часть у меня так и осталась, помимо этого у меня было еще направлений 10 в нумизматике что мне было интересно и что я считал для себя основными темами, так вот по прошествии 20 лет в нумизматике я сделал вывод что наибольший прирост стоимости дали просты золотые монеты пятерки Николая 2 и советские полтинники, а многие как Вы говорите красивые и интересные монеты оказались просто убыточными  

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

• brouton
    • moskalev1979
    • foma
    • Urara