El.mechanik

Один полтинник 1926 и 192(?). Предпродажная оценка

В теме 125 сообщений

39 минут назад, Nick2 сказал:

Получается что на бирже серебро превратилось в скам монету,как это называют на криптобиржах.

по сути мошеннический актив которым манипулируют как хотят большие дядьки 

Именно так.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Позавчера как раз взял 10 грамм ювелирки 925 по 40 рублей и человек ушел доволен. Вопрос, зачем мне ваш полтинник за 2400?

Ну про 40р конечно загнули)) просто человеку на пузырь надо было.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, El.mechanik сказал:

Ну да, на пузырь... Причем я ему этот пузырь тут же и продал. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, El.mechanik сказал:

+ 100500. Просто надо писать с оговоркой, отдал за бутылку водяры. За пузырь, бывает, и "мать родную" продают. Это не показатель, от слова совсем. Больные люди.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Ну да, на пузырь... Причем я ему этот пузырь тут же и продал. 

Сидя в подвале под обстрелом и размышляя о бренности презренного металла и любви к тушёнке?:cool:?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Urara сказал:

Сидя в подвале под обстрелом и размышляя о бренности презренного металла и любви к тушёнке?:cool:?

Я тоже до 2014 года улыбался, как вы... Был у нас тут крупный инвестор в драгметаллы, даже столовое серебро для себя под заказ сделал с вензелем. Потом нашли его в посадке вместе с женой. А серебро с вензелями еще пару лет бродило по местному рынку. Потом в 2022-ом вообще весело стало, особенно 24 февраля пришла мысль скупать полтинники. А лучше подстаканники покупать, жахнет очередной беспилотник, погаснет свет, вырубят отопление и воду - буду чай пить.

1

Поделиться сообщением

В 29.01.2026 в 11:48, foma сказал:

может так статься что на блесны или на брелок пойдут все ваши редкие монеты не из серебра и золота, а у ТС 20 граммов чистого серебра 900 пробы по факту на такие вещи всегда спрос будет причем по понятной и ясной цене

Ну и как вам факты на сегодняшний день? 

IMG_20260211_062110.jpg

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, brouton сказал:

Ну и как вам факты на сегодняшний день? 

так хорошие факты: за год серебро подорожало в 2,52 раза, за 3 месяца на 1,62 раза, за месяц цена на серебро не изменилась

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, foma сказал:

так хорошие факты: за год серебро подорожало в 2,52 раза, за 3 месяца на 1,62 раза, за месяц цена на серебро не изменилась

Не изменилась? Две недели назад сколько просили за любимые ваши монет? И сколько просят сейчас...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, brouton сказал:

Не изменилась? Две недели назад сколько просили за любимые ваши монет? И сколько просят сейчас...

был резкий скачок стоимости серебра на бирже сейчас цены вернулись к значениям которые были месяц назад какое это имеет отношение к сути вопроса, главное что за последний год серебро подорожало почти в 3 раза и те кто ранее вкладывался в такие монеты сейчас в большом плюсе в отличие от тех кто коллекционирует как Вы сказали красивые интересные монеты, я не против красивых и интересных монет я лишь констатирую факт что инвестиции в простые монеты стоимость которых максимально приближена к стоимости серебра и золота в последние лет 5 были более выгодными, как будет дальше поживем увидим 

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, foma сказал:

был резкий скачок стоимости серебра на бирже сейчас цены вернулись к значениям которые были месяц назад какое это имеет отношение к сути вопроса, главное что за последний год серебро подорожало почти в 3 раза и те кто ранее вкладывался в такие монеты сейчас в большом плюсе в отличие от тех кто коллекционирует как Вы сказали красивые интересные монеты, я не против красивых и интересных монет я лишь констатирую факт что инвестиции в простые монеты стоимость которых максимально приближена к стоимости серебра и золота в последние лет 5 были более выгодными, как будет дальше поживем увидим 

Вы путаете коллекционирование монет с инвестицими в монеты из драгоценных металлов, которые имеют стоимость, наиболее приближенную к стоимости драгоценного металла, содержащегося в них.

В своё время один из работников Центрального Банка Российской Федерации (не буду называть его). после дефолта 1998 года на вопрос, почему так сильно обесценились современные серебряные монеты достоинством 3 рубля (они стоили в долларах около 17 долларов, а после падения рубля стали стоить по 5 долларов), ответил, что если вы собираете монеты, то их и собирайте, а если собираете доллары - ну и собирайте доллары!:)

А совместить коллекционирование монет с постоянным и большим ростом их стоимсти - задача не из лёгких!

Да и как считать?

Что такое 100 долларов сразу после распада СССР, в "жирные" времена 2007-2015 и сейчас?

А как сравнивать цены в рублях?

Буду благодарен, если кто выскажет своё мнение.

5

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Первые покупки полтинников Советов по 9 руб штучка в середине 80ых пропущу, Вы сами лучше знаете.

А вот потом, в бурные года начала 90ых чуть не каждую неделю по одному полтиннику носил в антикварку, и сразу на рынок. Красивый рубль Елизаветы 300 долл стоил, как сейчас помню.

За полтинник денег хватало на 2 кг речной рыбы (карась, сырок или подобное), три литра молока, два десятка яиц, пару булок хлеба.

Процитирую себя же 2021 года:

Когда-то по 50 руб. в комиссионки относил, но тогда и зелёный фантик стоил 5 руб. В итоге количество "еды" за обычный полтинник за 28 лет не поменялось ни на грамм (у нас на Урале)!

На сейчас уже 33 года, а комплект условно стандартной еды ну вот вообще не изменился за тот же банальный полтинник, не смотря на скачки стоимости серебра. Где-то так.

0

Поделиться сообщением

300 это три очень хорошо высокооплачиваемых зарплаты у нас в городе металлургов. Стипендия у меня около 10 долларов была в универе.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Вы путаете коллекционирование монет с инвестицими в монеты из драгоценных металлов, которые имеют стоимость, наиболее приближенную к стоимости драгоценного металла, содержащегося в них.

В своё время один из работников Центрального Банка Российской Федерации (не буду называть его). после дефолта 1998 года на вопрос, почему так сильно обесценились современные серебряные монеты достоинством 3 рубля (они стоили в долларах около 17 долларов, а после падения рубля стали стоить по 5 долларов), ответил, что если вы собираете монеты, то их и собирайте, а если собираете доллары - ну и собирайте доллары!:)

А совместить коллекционирование монет с постоянным и большим ростом их стоимсти - задача не из лёгких!

Да и как считать?

Что такое 100 долларов сразу после распада СССР, в "жирные" времена 2007-2015 и сейчас?

Да не путаю я, вопрос просто был про то, что серебряные полтинники никому не нужны и их никому не продать, а по факту это самая покупаемая и самая продаваемая монета, для чего уж их покупают и продают это другой вопрос. 

0

Поделиться сообщением

на бирже наборчик серебряных медалей...

1

Поделиться сообщением

45 минут назад, нахалёнок сказал:

на бирже наборчик серебряных медалей...

Не забудь налог оплатить  с продаж!

И выше такой флуд ((( 

Если цена серебра выросла то нехрен там про коллекции монет и ,,говна,,говорить.Кто там умник выше говорил.

Есть цена на сегодня серебра!!!! И она будет расти.А свои в ,,идеале,,монеты   хоть покупайте хоть обсуждайте.

-1

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем здравия желаю. Курс на данный момент в СБ

Screenshot_20260211_204814_ru_sberbankmobile_ImaOpenOnboardingV3Activity.jpg

С уважением Рустамбек. 

Изменено пользователем Рустамбек
0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Рустамбек сказал:

Всем здравия желаю. Курс на данный момент в СБ

С уважением Рустамбек. 

Это купить. 

А продать - дешевле. 

0

Поделиться сообщением

Ну раз тему зафлудили...

Я раньше (года 2-3 прошло) покупал убитые полтиники по 1000 руб за штуку (чтобы тапками не закидали интересных там нет). Как старый спортсмен (рыбалка) раскатывал их до 0,3 мм на вальцах у знакомого ювелира и делал блесны на продажу в свободное время.

Из одной монеты выходило 15-20 коронок + припой + крючки. 

1 блесна уходила за 800-1200 руб в зависимости от размера).

P.s. Из лома было делать дороже. Еще за переплавку брали.

Screenshot_20260211-185852_Gallery.jpg

Screenshot_20260211-185817_Gallery.jpg

1

Поделиться сообщением

Кмк, самый правильный ответ может дать дядя Паша (iff). Но он пока не спешит...а посему мой вывод, как дилетанта - всё это относительно. Покупательная способность фиатных денег обвалилась, но что-то подсказывает, что это только начало...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сандер сказал:

Кмк, самый правильный ответ может дать дядя Паша (iff). Но он пока не спешит...а посему мой вывод, как дилетанта - всё это относительно. Покупательная способность фиатных денег обвалилась, но что-то подсказывает, что это только начало...

Ответ на что? В смысле: мы в ответе за тех, кого приручили?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Ответ на что? В смысле: мы в ответе за тех, кого приручили?

Павел, не хочу цитировать пост Ивана Иваныча. Вы уже не в одной теме давали развернутый ответ на все вопросы. А так, абсолютно верно - МЫ в ответе за тех, кого приручили.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сандер сказал:

Павел, не хочу цитировать пост Ивана Иваныча. Вы уже не в одной теме давали развернутый ответ на все вопросы. А так, абсолютно верно - МЫ в ответе за тех, кого приручили.

Тогда я отвечу цитатой: "Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак." (Но существуют и другие переводы).

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Тогда я отвечу цитатой: "Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак." (Но существуют и другие переводы).

Павел, не умею я мульти цитаты ставить. Вот на этот вопрос Ивана Иваныча я ссылался - 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, Сандер сказал:

Павел, не умею я мульти цитаты ставить. Вот на этот вопрос Ивана Иваныча я ссылался - 

Ну это смотря где. Например, мне помнится, я году в 91-м помог одному старшему сотруднику, намного старшему - ему сейчас около 90, перетащить пианино из одной квартиры в другую. И хотя это было сделано по дружбе, без каких-то претензий, но ему видимо было неудобно так меня отвлекать, и он мне дал 3 доллара. Тогда эта была заметная сумма и не выглядело насмешкой за такую работу. Году в 93-м я сам выдавал з/п долларами - тогда это разрешалось по контрактам. Так вот, помимо з/п в рублях по ведомости какие-нибудь 60 дол. выглядели очень приличной суммой, многие завидовали, кто такого не получал. Про 2007-15 уже не помню, т.к. считал не дол., а в евро. Цены на монеты в рублях можно в основном проследить по ценникам тех лет, кроме периодов гиперинфляции, когда ценники запаздывали. А цены не на монеты - по тем продуктам, которые мы потребляем. В общем и целом ощущение ценности серебра, раз тема в основном о нём, было более весомым в 80-е, когда серебряный полтинник по цене был эквивалентен не самой малой зарплате за целый день. Даже после недавнего роста цен на серебро, это тогдашнее ощущение ещё не вернулось.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу