El.mechanik

Один полтинник 1926 и 192(?). Предпродажная оценка

В теме 91 сообщение

1 час назад, brouton сказал:

дядя Паша, я совсем не о том! я о том что в подавляющем большинстве ломбардов и скупок в России не принимают ЛОМ серебра! лом золота - милости просим, лом серебра - проходите мимо. изделия и те принимают далеко не все. так что, рассуждения о цене серебра на бирже, товарищей типа Фомы, ничего кроме улыбки не вызывает...нужно прикреплять это опытным путём - напокупать лома и попытаться его реализовать. как я писал в каком то посте, в клуб натащили огромнейшее количество полтинников и нихрена они никому не нужны (ну если только дёшево и от жадности).

полтинники были есть и будут самый ходовой товар на нашем нумизматическом рынке продать их никогда не было проблемы, цена их максимально приближена к цене серебра нумизматическая наценка минимальная

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, foma сказал:

причем тут скупки биржевые брокеры и прочая ерунда, всё гораздо проще если мне надо будет продать полтинники я их просто выставлю на электронные торги вот в таком вот виде и продам и так может сделать любой человек не вижу никакой проблемы в этом

И что , если сейчас выставите по 2460 рублей на круг за полтинник, купят?

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima777 сказал:

Ну не сразу купят, а когда попривыкнет народ. Сейчас побаиваются,  шокированность

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dima777 сказал:

Сейчас идёт взрывной рост цены серебра, соответственно люди, во-первых, ещё не привыкли к новым ценам и пока не готовы покупать по ним, во-вторых, надеются на откат цен. 

Постоит цена серебра 250+ полгода и будут покупать/продавать как прежде, но по новым ценам. 

3

Поделиться сообщением

14 минут назад, Евгений Сол сказал:

Сейчас идёт взрывной рост цены серебра, соответственно люди, во-первых, ещё не привыкли к новым ценам и пока не готовы покупать по ним, во-вторых, надеются на откат цен. 

Постоит цена серебра 250+ полгода и будут покупать/продавать как прежде, но по новым ценам. 

покупать будут красивые, интересные монеты, изделия и т.п., но не то, чего у каждого, уважающего себя собирателя имеется в количестве. рынок монет неуклонно идёт к качеству, к состоянию, но не откатывается к говну...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima777 сказал:

в нынешних реалиях сложно сказать сколько стоят полтинники уж больно сильно выросло серебро, большая вероятность того что будет коррекция и люди не захотят брать серебро на хаях, но вопрос был про то, что есть проблема продать полтинники и никому они не нужны, в этом никакой проблемы нет это самая покупаемая и самая продаваемая монета 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, brouton сказал:

покупать будут красивые, интересные монеты, изделия и т.п., но не то, чего у каждого, уважающего себя собирателя имеется в количестве. рынок монет неуклонно идёт к качеству, к состоянию, но не откатывается к говну...

откуда такие глупые фантазии, рынок есть рынок у любого товара есть цена и сейчас цена на те же полтинники растет сильнее чем на монеты в качестве и связано это именно с тем что цена полтинников привязана к стоимости серебра которое и растет, а все эти сказки про красивые монеты оставьте наивным юношам

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, brouton сказал:

Это разные рынки. И рынок тезаврации в драгметаллы не меньше рынка собирателей монет. Просто монеты удобнее слитков и лома и тем, кто тезаврирует. 

1

Поделиться сообщением

встретил я знакомого нумизмата пару дней назад он спрашивает---видел ли я что полтинники 1924 года уже по 30 долларов?

я говорю как 30 были же по 15 недавно

а он забудь уже нет таких цен --- и правда захожу на сайт где продают все что связанно с антикваром - смотрю 10 полтинников лот-300$

вспоминаю --- купил я 2 слитка серебра 999 пробы лет 9 назад лежали где то только супруга знала где я и забыл уже про них отдал тогда что то около 60 евро за оба----говорю супруге а где те 2 слитка серебра? ---минута и эти слитки уже были у меня на руках---вот что значит отдать в хорошие руки))

смотрю сегодня скупку серебра в Кишиневе --- нашел номер позвонил мне сказали что возьмут по курсу 182 рубля за грамм......(банковский курс на серебро в 269 рублей)

у нас выходит около 205 евро за 100 грамм.

на выходные пойду отдам а то лежит никому не нужное....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, желтый бамбино сказал:

встретил я знакомого нумизмата пару дней назад он спрашивает---видел ли я что полтинники 1924 года уже по 30 долларов?

я говорю как 30 были же по 15 недавно

а он забудь уже нет таких цен --- и правда захожу на сайт где продают все что связанно с антикваром - смотрю 10 полтинников лот-300$

вспоминаю --- купил я 2 слитка серебра 999 пробы лет 9 назад лежали где то только супруга знала где я и забыл уже про них отдал тогда что то около 60 евро за оба----говорю супруге а где те 2 слитка серебра? ---минута и эти слитки уже были у меня на руках---вот что значит отдать в хорошие руки))

смотрю сегодня скупку серебра в Кишиневе --- нашел номер позвонил мне сказали что возьмут по курсу 182 рубля за грамм......(банковский курс на серебро в 269 рублей)

у нас выходит около 205 евро за 100 грамм.

на выходные пойду отдам а то лежит никому не нужное....

отсюда вывод лучше иметь золотую жену чем пару серебряных слитков и тогда всё будет в порядке и на месте

0

Поделиться сообщением

с супругой мне повезло - боевая женщина

ездит на встречи с лотами  вместо меня(когда я на работе)

ездит на вокзалы отдает лоты через маршрутки

на почту идет получает посылки ....(ну всё это не бесплатно имеет процент от сделок)

немного шарит в монетах (за 10 лет что я в теме)

золотая жена  как написали выше ))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, El.mechanik сказал:

Ну не сразу купят, а когда попривыкнет народ. Сейчас побаиваются,  шокированность

А я отлично помню времена (начало десятых годов), когда брал полтинники по 250 рублей за 1922-26 годы, 270-300 за 1921, а оптом можно было и по 200 взять. Я тогда, помню, утёртые николаевские полтинники по 200 рублей брал. Потом цена серебра поднялась и советские полтинники стали по 350 рублей. Все были в шоке от этой цены. 350 рублей! - ходили, крутили пальцем у виска. Где-то полгода рынок стоял, а потом люди попривыкли и стали брать... А через несколько лет они уже по 500 стали... А крайние свои полтинники, помню, брал у Ивана Иваныча по 800 рублей. Но это были полтинники MS-ного класса... И как-то взял на крупном ауке шикарный полтинник в очень красивой патине за 1000... Всё! Упаковался... и по более дорогой цене полтинники больше не покупал... А просто собирать лом драгмета мне вообще не интересно...

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jinny сказал:

А я отлично помню времена (начало десятых годов), когда брал полтинники по 250 рублей за 1922-26 годы, 270-300 за 1921, а оптом можно было и по 200 взять. Я тогда, помню, утёртые николаевские полтинники по 200 рублей брал. Потом цена серебра поднялась и советские полтинники стали по 350 рублей. Все были в шоке от этой цены. 350 рублей! - ходили, крутили пальцем у виска. Где-то полгода рынок стоял, а потом люди попривыкли и стали брать... А через несколько лет они уже по 500 стали... А крайние свои полтинники, помню, брал у Ивана Иваныча по 800 рублей. Но это были полтинники MS-ного класса... И как-то взял на крупном ауке шикарный полтинник в очень красивой патине за 1000... Всё! Упаковался... и по более дорогой цене полтинники больше не покупал... А просто собирать лом драгмета мне вообще не интересно...

Слабаки!

Я свои первые полтинники пошёл сдавать в районнное отделение сберегательной кассы году так в 1965.

Строгая тётечка в окошке сказала, чтобы я приходил с кем-то из родителей, ибо мал ещё.
Пошёл я с мамой.

Тетечка просмотрела все монеты, потёртые, с грубыми царапинами и прочими дефектами не взяла, а за остальные выплатила по 26 копеек за монету.

Говорят, что после денежной реформы 1961 в Москве, чтобы проехать на метро, многие отдавали серебряный полтинник, получали за него 5 копеек 1961, которые тут же бросали в автомат (турникет) и ехали на метро, счастливые и довольные жизнью.

Но я тогда жил не в Москве, там что своими глазами такого не видел.

А теперь вон оно, что, Михалыч!

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, gvele сказал:

Слабаки!

Я свои первые полтинники пошёл сдавать в районнное отделение сберегательной кассы году так в 1965.

Строгая тётечка в окошке сказала, чтобы я приходил с кем-то из родителей, ибо мал ещё.
Пошёл я с мамой.

Тетечка просмотрела все монеты, потёртые, с грубыми царапинами и прочими дефектами не взяла, а за остальные выплатила по 26 копеек за монету.

Говорят, что после денежной реформы 1961 в Москве, чтобы проехать на метро, многие отдавали серебряный полтинник, получали за него 5 копеек 1961, которые тут же бросали в автомат (турникет) и ехали на метро, счастливые и довольные жизнью.

Но я тогда жил не в Москве, там что своими глазами такого не видел.

А теперь вон оно, что, Михалыч!

Я конечно те времена не помню, но вот что удивительно: прошло ещё четверть века, и во второй половине 80-х у нас с пуском метро кто-то начал там расплачивался не только частыми, но и нечастыми пятаками. Правда 33-й я тогда нашёл только один, да и то затёртый, а вот 45-х мне в метро накопали почти 3 сотни штук. И это не считая много другого интересного, по разновидностям.

0

Поделиться сообщением

Вот чем мне нравится ЦФН: любая начальная тема может перейти в любую другую, причём несколько раз))) 

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Minsk2020 сказал:

Вот чем мне нравится ЦФН: любая начальная тема может перейти в любую другую, причём несколько раз))) 

На то он и Центральный. И отсюда не уходят, никогда. Ну только по одной причине, не дай Бог.

0

Поделиться сообщением

Я в классе 5-6 насобирал рублей 21-22-24 и полтинников целую жестяную коробку из под конфет Ландринъ (она до сих пор жива))).  А собирал монетки за сделать домашку по рус и лит-ре, истории, географии и прочей гуманитарии))), эти науки мне давались легко. Но я собирал значки и марки, потому на обмен они уходили горстями(((

Знал бы прикуп ©.....

1

Поделиться сообщением

21 час назад, Urara сказал:

Кто вам сказал, что не скупали?:cool:

Я одних подстаканников больше 100 штук за месяц успел купить:happy:

Одно ушло, другое пришло...

0

Поделиться сообщением

Ну если уж совсем уйти в философию, то расскажу, сколько копий мы с В.П. Рзаевым переломали, когда он писал свою "Энциклопедию российской нумизматики" при обсуждении статьи о судьбе частных коллекций!

Не один и не два раза об этом говорили целыми вечерами или во время прогулок.

В конце концов пришли к выводу, что конечная судьба любой частной коллекции - это распад.

Увы, но это так.

Есть некоторые коллекции, которые ушли в музеи, но об их судьбе я не хочу распространяться.

Скажу, что в самом лучшем случае они в музее будут храниться тыШШу лет, только их никто и никогда не увидит (кроме сотрудников музея, да и то ещё не факт)...

А так - я знал одну семью, в которой три поколения (дед, отец и внук) собирали монеты императорской России.

Они не были олигархами, но начало было положено очень давно, чуть ли до войны 1941-1945.

И многие годы коллекция пополнялась.

Но получилось так, что сын был один, внук - один, причём он работал в области, связанной с радиацией и умер очень рано...

В результате всё досталось его племяннику, а тот (студент) со своими друзьями прогудел эту коллекцию по ресторанам за месяц...:wall:

Думаю, продал он её совершенно бездарно.

Всё, занавес.

1

Поделиться сообщением

Кстати, у нас на ЦФН до сих пор существует статья, предусматривающая наказание за флуд не по теме, это когда начинаем обсуждать какую-то монету, а потом переходим на другую тему.

Раньше это часто пресекалось, но сейчас модераторы на такое почти перестали реагировать.

Я считаю, что это даже в плюс форуму, конечно, если быть всё же в каких-то рамках.

Форум стал более человечным.:)

5

Поделиться сообщением

"Шеф, всё пропало, всё пропало.."

IMG_20260131_090646.jpg

0

Поделиться сообщением

В 29.01.2026 в 14:45, foma сказал:

полтинники были есть и будут самый ходовой товар на нашем нумизматическом рынке продать их никогда не было проблемы, цена их максимально приближена к цене серебра нумизматическая наценка минимальная

А что теперь скажите вы, наш игрок на биржевой стоимости серебра? Забавно послушать.

IMG_20260131_103250.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, brouton сказал:

А что теперь скажите

Я не Фома, но ничего удивительного не вижу - обычные биржевые игры + при резком развороте повышибало "стоплосы" и прилетели "маржинколы", отсюда ещё более сильное падение. 

Если разворот цены не носит фундаментальный характер, в ближайшее время цена опять пойдёт вверх.  

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, brouton сказал:

А что теперь скажите вы, наш игрок на биржевой стоимости серебра? Забавно послушать.

Вырастет. И даже если нет то полтинники же все "инвесторы" покупали намного дешевле даже этих 92$ за унцию. И рано или поздно цена на полтинники догонит и биржевую цену серебра

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Leonard_lag сказал:

Вырастет. И даже если нет то полтинники же все "инвесторы" покупали намного дешевле даже этих 92$ за унцию. И рано или поздно цена на полтинники догонит и биржевую цену серебра

вы прочитали первую половину, дочитайте до конца. там нет речи о 92$, там кажется чутка поменее. я в общем то доволен был таким взлётом. продал все убитые, покоцанные, оставил себе 12 очень приличных, пусть лежат. куплены они у населения не по авитовско-мешковским ценам, а живы будем летом ещё наприносят.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• хряк
    • Gottfried