сегодня, 07:51:22 Добрый день. Просматривая лоты на Мешке наткнулся на полтинник в слабе с описанием " Федорин #8 ". Неужели в ННП не могут отличить штемпель Г от А ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:02:28 7 минут назад, zasada65 сказал: в ННП ННР -Национальный Нумизматический Реестр Это аббревиатура на русском языке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:07:22 Спасибо, ошибся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:35:24 Полностью поправил заголовок. Что касается ННР, то советские монеты по вариантам - не их тема. У них нет экспертов, глубоко знающих советские монеты. Поэтому они полагаются на описание, которое им дают сдатчики. А квалификация сдатчиков тоже не всегда на высоте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:52:15 11 минут назад, gvele сказал: У них нет экспертов, глубоко знающих советские монеты. Поэтому они полагаются на описание, которое им дают сдатчики. А квалификация сдатчиков тоже не всегда на высоте... Полностью согласен. Как-то слабировал у них советскую юбилейку. Так они мне 60 лет СССР на итоге "обозвали" 60 лет Советской власти. Со второго раза. Первый раз они вообще как-то смешно монету обозначили. Сейчас к сожалению уже не помню точно как. Причем у меня в заявке четко стояло 60 лет СССР. Так что у них проблемы не только с монетами, но и с элементарным знанием истории. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:58:32 1 час назад, gvele сказал: Полностью поправил заголовок. Что касается ННР, то советские монеты по вариантам - не их тема. У них нет экспертов, глубоко знающих советские монеты. Поэтому они полагаются на описание, которое им дают сдатчики. А квалификация сдатчиков тоже не всегда на высоте... Спасибо Иван Иванович за исправление. Но это же национальный реестр, получается пихнул им обычный ТР, описал как пробник и торгуй за 1мил. руб? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:34:11 43 минуты назад, zasada65 сказал: Спасибо Иван Иванович за исправление. Но это же национальный реестр, получается пихнул им обычный ТР, описал как пробник и торгуй за 1мил. руб? Это уже вопрос не ко мне, а к грейдинговой конторе и к владельцу (и одновременно - продавцу) монеты. Получается, если простую монету продают по цене редкой, то это - мошенничество. А уж кого привлекать и как наказывать - у нас это решает суд. Но до суда обычно дело не доходит. Во всяком случае, мне известен только один такой прецедент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:05:57 28 минут назад, gvele сказал: Получается, если простую монету продают по цене редкой, то это - мошенничество Зачем сразу мошенничество ? У нас же рыночные отношения , свободные цены и каждый может цифру установить с потолка , никакого мошенничества . А вообще покупатель должен сам смотреть и понимать , а не слепо верить написанному 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:57:35 49 минут назад, Cherep035 сказал: Зачем сразу мошенничество ? У нас же рыночные отношения , свободные цены и каждый может цифру установить с потолка , никакого мошенничества . А вообще покупатель должен сам смотреть и понимать , а не слепо верить написанному Какую цифру? Цифра 8 со ссылкой на Федорина является подлогом, насколько я понял. А так да - конечно надо смотреть на сам предмет, а не на то, что на заборе написано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 18:45:21 3 часа назад, iff сказал: Какую цифру? Цифра 8 со ссылкой на Федорина является подлогом, насколько я понял Под цифрой я имел ввиду цены на монеты . Что по коробке - так это ошибка скорее , чем умышленный подлог , бывает понапишут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты