sergey807

50 рублей 1947 года, 15 лент в гербе, серия БИ. Оценка

В теме 16 сообщений

Доброе время суток уважаемые. По возможности оцените банкноту  50 рублей 1947 года, 15 лент в гербе ,серия БИ. Куплена на  eBay за 116 долларов с доставкой. Продавец с хорошим рейтингом. Состояние AU c небольшим изломом снизу, ближе к центру. Ваше мнение по подлинности и по цене. Заранее благодарен. 

Scan_20260124 (2).jpg

Scan_20260124.jpg

unnamed.jpg

0

Поделиться сообщением

Банкнота как банкнота.

Ну может можно было поискать чуть дешевле.

А может на ебей доставка была дорогая, из-за границы?

0

Поделиться сообщением

По фото подлинная банкнота. не так уж много, если что, переплатили.

0

Поделиться сообщением

По банкноте вроде все понятно, но пользуюсь случаем, хочу поинтересоваться, люди который вот так приветствуют, это определенный психотип, они не понимают какое время суток, когда пишут?

Боятся обидеть считающего неправильным времени суток, считая, что собеседник думает, что оно у всех в мире одинаковое?

Ненавидят слово "здравствуйте"?

Ладно пишут, я и вживую встречал такую форму приветствия.

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал:

По банкноте вроде все понятно, но пользуюсь случаем, хочу поинтересоваться, люди который вот так приветствуют, это определенный психотип, они не понимают какое время суток, когда пишут?

Боятся обидеть считающего неправильным времени суток, считая, что собеседник думает, что оно у всех в мире одинаковое?

У нас тут участники из разных часовых поясов, может что бы ни кого не обидеть.:D

Но вживую... это странно.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Недоверчивый сказал:

У нас тут участники из разных часовых поясов, может что бы ни кого не обидеть.:D

Но вживую... это странно.

Как меня может обидеть, что во Владивостоке было утро, когда я ложился спать? Я в школу ходил, про часовые пояса знаю.

Я таким в ответ пишу '"доброго времени года", а что, вдруг обидится человек, может он в Австралию летит, а как интернет появился, окажется что у него лето, а не зима.

Я к тому, что судя по всему, это того кто пишет обижает что не у всего мира не вечер, как у него. 

А что случится если он утром свое сообщение перечитает, этот теоритический человек? На себя что-ли обидится 

0

Поделиться сообщением

Всем  спасибо. Я живу за границей никак не удаётся изменить город в профиле. Если поскажите как правильно поменять буду благодарен.
Банкноту выставили на за 150$. предложил 80$, сошлись на100$. 16$ налог и пересылка.

0

Поделиться сообщением

Из Викисловаря "Получатель может прочитать сообщение значительно позже, чем оно написано — и, таким образом, время суток у него может быть другое. Традиционные приветствия (доброе утро, добрый день, добрый вечер, доброй ночи и.т.п.) в такой ситуации могут оказаться неактуальными — поэтому, чтобы избежать неловкой ситуации, используется данное приветствие."

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, sergey807 сказал:

Из Викисловаря "Получатель может прочитать сообщение значительно позже, чем оно написано — и, таким образом, время суток у него может быть другое. Традиционные приветствия (доброе утро, добрый день, добрый вечер, доброй ночи и.т.п.) в такой ситуации могут оказаться неактуальными — поэтому, чтобы избежать неловкой ситуации, используется данное приветствие."

Если автор этих строк считает время суток добрым, то по логике, он знать это может только про свое.

Мало ли у получателя письма ядерный апокалипсис наступил и опять будет неловкая ситуация.

А уж про свое время то должен понимать, утро или вечер, по идее.

Вики эта бесполезная.

0

Поделиться сообщением

В своё время я своим друзьям и знакомым давал свой телефон, но потом вышло так, что у меня старый телефон накрылся вместе с симкой (восстановить её было не то, чтобы невозможно, но достаточно сложно) и пришлось завести новый телефон с другим номером.

И попутно изменить подход.

Ибо ребята у нас простые, как 5 копеек.

Из Владивостока, Красноярска и прочая и прочая звонили мне в любое время суток, совершенно не задумываясь...

Таким неадекватам я просто не стал давать свой новый телефон.

0

Поделиться сообщением

В 25.01.2026 в 14:31, Артем P1n0cheT сказал:

Да и " уважаемые " без уточнения группы людей (коллеги, друзья и т.д.) так себе обращение

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Minsk2020 сказал:

Да и " уважаемые " без уточнения группы людей (коллеги, друзья и т.д.) так себе обращение

Это наверное бывшие сотрудники, их словечко)) 

Мне больше всего "С ув."  Доставляет. Спрашиваю иногда, что это значит?

Отвечают что "с уважением", нереспрашиваю: настолько сильно уважаете, что не смогли слово дописать, чувствуется уважение, да.

Молчат) возможно, начинают догадываться.

0

Поделиться сообщением

проще приветствовать нейтрально. я часто использую Аауа

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

проще приветствовать нейтрально. я часто использую Аауа

От сердца к солнцу кидаешь? Фигасе, нейтрально 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Minsk2020 сказал:

Да, именно так...обращение уважаемый, без имени  собственного, является крайней степенью неуважения к  собеседнику.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Артем P1n0cheT сказал:

Фигасе, нейтрально

это ещё к чему? это на Высоком Наречии. можно ещё Алоха. хотя правильнее Ало-а-хэ :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу