zavhoz11

10, 15 и 20 копеек 1923. Оценка

В теме 53 сообщения

Только что, Leonard_lag сказал:

За доставку столько же надо заплатить сколько и за монету. Поэтому и не берут

Там есть хитрости, нюансы, накопления лотов, отправка письмом или озоном.

А так да, есть очень умные ставят монету за 200, а доставку пишут 300,400 и даже 600 недавно видел.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lupo сказал:

Ну возможно. 

Или вот я там на одном ресурсе торгуюсь за унцовку, цена 5000 пока. Это 160р/гр.

Биржа на вчера( сегодня не смотрел) 227 р/гр. И это в общем случаи не единичные.

Биржа на вчера 249 руб./г : www.profinance.ru/charts/silvergrrub/lc17

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Leonard_lag сказал:

По опыту 1922 намного реже 1923 и немного дороже. Про унцовки ничего не могу сказать в этом не разбираюсь но их уже по биржевой цене продают(и вроде даже покупают) и даже выше

1922 сильно недооцены, именно 20 коп., они на практике пореже чем 15 и 10 той же даты. Особенно 20-ки трудны в качестве.

0

Поделиться сообщением

Ну вот, уже 250 р/гр.

А в продаже до сих пор можно встретить 150-200-250 за двадцатку билон, где 1,8 гр чистого серебра.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

1922 сильно недооцены, именно 20 коп., они на практике пореже чем 15 и 10 той же даты. Особенно 20-ки трудны в качестве.

Уже понял, но хоть у меня и есть 2 штуки, ставку в 200 сделал, надо брать))))

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Ну вот, уже 250 р/гр.

А в продаже до сих пор можно встретить 150-200-250 за двадцатку билон, где 1,8 гр чистого серебра.

Большое поле деятельности для тех, кто не щёлкает клювом.

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Ну вот, уже 250 р/гр.

Зачастую вес монеты оказывается 3.1-3.4 грамма ,а не положенные 3.6. Да и такие цены как мне кажется не на долго. Прикупил себе горсть 20 копеечников по 200₽ и думаю побольше взять 100% вырастут

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Большое поле деятельности для тех, кто не щёлкает клювом.

Да, посмотрим за сколько уйдет в итоге, и много ли тех кто не щелкает клювом. Но кмк вот двадцатка 22 и до 300 не дойдет.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

А мне наоборот 20 копеечники чаще всего попадаются. Реже всего 15 копеечники за ними 10 копеечники и самые частые это 20  копеечники

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Leonard_lag сказал:

Зачастую вес монеты оказывается 3.1-3.4 грамма ,а не положенные 3.6. Да и такие цены как мне кажется не на долго. Прикупил себе горсть 20 копеечников по 200₽ и думаю побольше взять 100% вырастут

История повторяется)))) сейчас будут все себе ныкать советское( и не только) серебро, билоны, полтинники, как было уже в 1930-х:D

0

Поделиться сообщением

Пока есть время всем советую покупать серебро. Самые перспективные монеты как по мне это билон но его сложнее продать. В основном я закупаю полтинники советские по 1300-1600р это удобнее

0

Поделиться сообщением

Только что, Leonard_lag сказал:

Пока есть время всем советую покупать серебро. Самые перспективные монеты как по мне это билон но его сложнее продать. В основном я закупаю полтинники советские по 1300-1600р это удобнее

Да, полтинники для инвестиций самое то.еще рубли Николая. Только вот 2 мес назад их по 3000 не брали, а теперь по 3000 уже особо не продают.

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

История повторяется)))):D

Да)) Все время об этом думаю когда получаю очередную посылку с советским серебром

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Да, полтинники для инвестиций самое то.еще рубли Николая. Только вот 2 мес назад их по 3000 не брали, а теперь по 3000 уже особо не продают.

А у меня как-то не получилось с рублями царскими. Хоть и хотел купить. А сейчас и полтинники фиг найдешь за хорошую цену только билон остался 

0

Поделиться сообщением

Был сегодня в клубе на Электрозаводской. Там же, то все лучшие вирусологи, потом стратеги, а сейчас вдруг стали брокерами... По полтинникам - притащили такое количество! Не поверите, лежали кучами, мешочками целлофановыми, просто в россыпь... Запросы 1900, 2200, 2400!!! и.... тишина, т.е. абсолютная... зато рассуждений о цене металла, бирже и т.п. масса. Знакомый торговал по 2200, шёпотом сообщил - продал всего два, нуууу самых плохеньких, (хотя плохих у него никогда и не было) по 1650...В основном цены просто космос и необоснованные ничем, за исключением большой цены на серебро на бирже. Вот только продавцы полтинников 1924 года, почему то не заканчивают экстерном курсы брокеров и не выставляют своё добро на Московской товарно сырьевой бирже, а предпочитают арендовать стол в клубе и закатив глаза предаваться рассуждениям о ЦМ. Я же, прикупил два полтинника Николая2,1896 года, у другого знакомого, которому лет уже под самое не могу, по 1900. Так вот, он же и поведал о том, что всё откатится назад, т.к. ажиотажного спроса нет, есть только огромная цена на эти самые полтинники, которые в 85-90% ломбардов даже не принимают... Ну и что, что там металла на 2200 с копейками? с ними как в клуб никуда не сунешься... это что касаемо полтинников. Почему то та жа Ядвига, большая монета в 10 злотых,весом 21 грамм, 750 пробы рядом же с этими полтинниками стоит 2800 рублей, а как же цена металла? Много позиций которым пофиг пресловутая ЦМ, но не советским полтинникам!!! Так, что всё как то мутно и непонятно. Ещё одна новость - не было Иван Иваныча, говорят болеет. Если прочитает - дорогой Иван Иваныч, выздоравливай!!! Ты нам нужен!!.

6

Поделиться сообщением

Всем спасибо за оценки. Монеты на аукционе: 

0

Поделиться сообщением

Двадцатка 22 года, которую показывал,ушла в итоге за 260р, а там же двадцатка 1925 за 170.жаль окончание аукциона прозевал. Вот вам и цены на серебро))))

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Двадцатка 22 года, которую показывал,ушла в итоге за 260р, а там же двадцатка 1925 за 170.жаль окончание аукциона прозевал. Вот вам и цены на серебро))))

Поздний имперский и советский билон 500 пробы серебром можно назвать весьма условно. Нумизматы, конечно, понимают, что монетки наполовину серебряные, но как драгметалл их обычно не рассматривают. В основном в цене была коллекционная составляющая, также как и в монетах из не драгоценных металлов. Я даже не очень представляю, что можно делать из сплава серебра 500 пробы... Как их переплавлять и можно ли? В моём представлении, они имеют цену только в качестве монеток. А тогда, причём здесь металл?.. Я понимаю, высокопробное серебро, типа полтинников... их можно хотя бы как ионизатор воды использовать...;)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Jinny сказал:

Поздний имперский и советский билон 500 пробы серебром можно назвать весьма условно. Нумизматы, конечно, понимают, что монетки наполовину серебряные, но как драгметалл их обычно не рассматривают. В основном в цене была коллекционная составляющая, также как и в монетах из не драгоценных металлов. Я даже не очень представляю, что можно делать из сплава серебра 500 пробы... Как их переплавлять и можно ли? В моём представлении, они имеют цену только в качестве монеток. А тогда, причём здесь металл?.. Я понимаю, высокопробное серебро, типа полтинников... их можно хотя бы как ионизатор воды использовать...;)

Очень даже принимают в ювелирных 500 пробу. И переплавлять его в высокопробное тоже методы есть.

Но цена конечно все равно меньше биржевой, хотя в отдельных скупках может достигать до 75-80 процентов от биржевой.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Более того сделать высокопробное серебро из кучи лома низкопробного можно даже в домашних условиях, если дружить с химией)

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jinny сказал:

https://youtu.be/oAlOAcWgEq0?si=-QS-j2GTSYvJbzpm

1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Jinny сказал:

Я даже не очень представляю, что можно делать из сплава серебра 500 пробы... 

как не парадоксально, но чешую почему ценили, и с удовольствием принимали все западные менялы - проба отличная!! а как известно,.  своего серебра на Руси не было, так их чеканили из западных серебряных монет, зачастую очень низкопробных. где то читал, был даже термин этому процессу - выжаривали. как не знаю, но оставалось практически чистое серебро. представляете какое количество чешуи чеканили, значит процесс "выжаривания" был поставлен в производственных масштабах.

0

Поделиться сообщением

Сегодня был в клубе нумизматов. 20,15,10 копеек 1923 можно спокойно купить до 300₽. Я например взял себе 2 штуки 20 копеек 1923 и одну 1922 по 200₽ были  еще 15 копеек  1923 за 200₽ но их не взял. Так что все таки не биржевые эти монеты пока что

0

Поделиться сообщением

Вот такую пятнашку за 100 р купил. А серебра там побольше грамма.

Так что цены на серебро по 250-300 р за гр, все таки ещё не стали всеобщим трендом. Монетное серебро можно пока покупать дешевле.

Правда высокопробное серебро уже трудно купить дешевле 200р/гр. Но билоны ещё продают дешевле, за гр серебра в нем содержащимся.

iVyv1HGFyK3UB4g3-c-EYL0Y9SUhzavS7FjoAT8Vyo4b7nA-adBp7E_9eisffTRO5Wx15QTbdO8flDXw9Pnaxi-O.jpg.438ac03207e43922c1d34c7eb5fff5fb.jpg

nv2-WhfGYvWT-kKfA4qBVwXfDLQRI_05aJy-NS7jlNmoSCjX64DWOzYSb0tqiO72Zd24_q6PHvOEILqTruT-wgYR.jpg.05bf5d741027b97e22c6cc97c41f1f96.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А, я тут кой чего пропустил! Серебро то за унцию рухнуло за выходные до 80 долларов за унцию, или 200 р/гр.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу