21 янв 2026, 14:08:27 Здравствуйте. Имеются два фальшивых двадцатикопеечника из одной мастерской. Есть свое видение цены, но хотелось бы услышать и другие мнения. Нашел только очень старый проход подобных монет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2026, 14:10:59 Вот аукцион с подобными монетами В 13.01.2026 в 11:48, Leonard_lag сказал: Монеты когда-то принадлежали Ярославу Адрианову со слов продавца. Спрашиваю оценку не для продажи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 22:22:58 Вопрос цен на фальшаки сильно ситуационный - увидел их интересующийся темой человек или нет, интересность самого фальшака и т.д. 20 копеек этого типа один из самых частый фальшивых номиналов, что встречается. Реально цены на них от 300 и редко когда до 1000 руб за экземпляр. На ЦФН они не так часто торгуются, есть соседние площадки, где их проходы более регулярны. Вот, из относительно свежих проходов, классный фальшак 20 копеек 1870 с невозможными для оригинала буквами минцмейстера ФБ - ушел за смешные 400 руб. (я просто просмотрел лот, так дал бы существенно больше за такой экземпляр). А вот такой не менее интересный 1878 с буквами АГ и хорошо сделанным гуртом мне как-то обошелся во что-то порядка 1000 руб. (точно не вспомню +/-), по факту считаю повезло, не дорого. Для Ваших, как по мне, с учетом состояния, интересности и т.д., об'ективно ценник в диапазоне по 500-600 руб. (хотя может и по 1000 уйти, при удачном раскладе). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты