Алексей 012

Рубль 1924 ПЛ. Оценка

В теме 64 сообщения

47 минут назад, Nick2 сказал:

Конечно сейчас, после сильного роста людям тяжело понимать, что полтинник стоит 1800 ,да и сильная корекция весьма возможна, но если биржевая цена серебра  постоит несколько месяцев на месте, поверьте 1800 станет нормой.

всегда полтинники продавались по спотовой цене, и сейчас ничего не поменялось. 

в будущем может и 3000 руб будет стоить,  я не про стоимость полтинников в текущий момент 

1 час назад, Nick2 сказал:

Сбербанк на сегодня покупает слитки по 212 рублей за грамм, продает по 244 рубля + ндс 

Полтинники хуже слитка?

а про то, чем полтинники отличаются от слитков,

хотел сказать, что для сбербанка по серебру полтинник хуже слитка , то есть ответил на ваш вопрос

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Leonard_lag сказал:

Ну вот честно не понимаю где вы полтинники по 1100-1300 видели. У знакомого продавца в антикварном магазине полтинник убитый с забоинами с огромной механикой за 1000 купили 

был такой апостол Фома... ну а "на знакомых продавцов" держать равнение, это просто верх совершенства. я ещё раз повторю - разговор ни о чём!!! более доказывать вам ничего не собираюсь, всё равно не дойдёт...

IMG20260117134618.jpg

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Андр сказал:

попробуйте отнесите туда полтинник ...

и узнайте, чем полтинник отличается от слитка

и,кстати,если есть слиток, то попробуйте и его отнести и узнаете тоже много интересного

кстати это касается и так называемых инвестиционных монет. в клубе ими всё завалено, есть позиции дешевле чем в сбере....а что характерно очередей нет! от слова совсем.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

33 минуты назад, brouton сказал:

кстати это касается и так называемых инвестиционных монет. в клубе ими всё завалено, есть позиции дешевле чем в сбере....а что характерно очередей нет! от слова совсем.

инвестиционные и юбилейные в сбер сдать можно по их прайсу, но тоже после определённых процедур, после которых цена может стать меньше прайса

Изменено пользователем Андр
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Андр сказал:

после которых цена может стать меньше прайса

вы сами то понимаете что пишите? оно так всегда было и есть! и не только на монеты!! попробуйте только что купленную машину, любую бытовую технику, продать тут же и сразу за цену как вы пишите "прайса"... оно хоть минуту побывало у вас, но уже не то пальто!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Андр сказал:

в будущем может и 3000 руб будет стоить,  я не про стоимость полтинников в текущий момент 

а про то, чем полтинники отличаются от слитков,

хотел сказать, что для сбербанка по серебру полтинник хуже слитка , то есть ответил на ваш вопрос

Я именно про текущий момент и говорю,при бирже 90 долларов за унцию ,цена полтинника 1800 вполне справедливая 

PS то,что у кого-то на мешке еще остались монеты по 1300,так это просто продавец не поднял старую цену,а покупателю лень покупать одну монету + оплачивать доставку. Если сейчас выставить одним лотом хотя бы от 10 монет ,моментально заберут.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

35 минут назад, Nick2 сказал:

Я именно про текущий момент и говорю,при бирже 90 долларов за унцию ,цена полтинника 1800 вполне справедливая 

PS то,что у кого-то на мешке еще остались монеты по 1300,так это просто продавец не поднял старую цену,а покупателю лень покупать одну монету + оплачивать доставку. Если сейчас выставить одним лотом хотя бы от 10 монет ,моментально заберут.

Не очень понятно, что такое "справедливая цена" и как она соотносится со спотовой, по твоей теории. Кстати, спотовая теперь не 1800, а уже 2000 (ну если быть совсем точным, то 2011 по недельному вчерашнему закрытию рынка, хотя на самой неделе доходила и до 2100 примерно в моменте). Я вот это к чему: когда в октябре спотовая была в районе 1200 или чуть меньше, я тебе говорил, что скупаю по 1300, действительно, я тогда купил в два приёма около 40 полтинников по 1300, и не спеша продавал по 1500, а теперь радуюсь, что продал немного, с полдюжины всего. Так вот тогда для меня спот+10% был настолько "справедливой" ценой, что я ни минуты не раздумывая, поспешил по ней затариться. С другой стороны те, кто покупали у меня, видели спот+25% - справедливой для них ценой. Теперь же ты пишешь, что 1800=спот-10% - это справедливая цена. Получается, что эта "справедливость" не только у каждого своя, но ещё и быстро со временем меняется, значит это какой-то зыбкий критерий, если вообще критерий. По-моему, он вообще лишний, т.к. цена больше зависит от соотношения спрос/предложение здесь и сейчас и может существенно варьироваться, как скажем цена той же бутылки воды в аэропорту и в супермаркете различается в разы.

Я вижу ещё один нюанс: когда мы рассуждаем о спотовой, биржевой цене, то берём цену унции в $ пересчитываем допустим в рубли за грамм, по некоему курсу в рубля к дол., например курсу ЦБ. Но как хорошо известно, этот курс сам не биржевой, т.к. биржевые торги валюты отменены ещё в прошлом году. Поэтому наверное надо считать по реальному курсу, а именно по тому, по которому можно реальную наличку купить в банке. Почему так? А потому что мы обсуждаем не цену абстрактного серебра, а цену конкретных полтинников, которые мы или кто-то ещё покупает/продаёт. 

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, brouton сказал:

вы сами то понимаете что пишите? оно так всегда было и есть! и не только на монеты!! попробуйте только что купленную машину, любую бытовую технику, продать тут же и сразу за цену как вы пишите "прайса"... оно хоть минуту побывало у вас, но уже не то пальто!

понимаю, поэтому и пишу, что та цена, которая заявлена в сбере на покупку инвестиционной монеты, может быть уменьшена по ряду причин

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Не очень понятно, что такое "справедливая цена" и как она соотносится со спотовой, по твоей теории. Кстати, спотовая теперь не 1800, а уже 2000 (ну если быть совсем точным, то 2011 по недельному вчерашнему закрытию рынка, хотя на самой неделе доходила и до 2100 примерно в моменте). Я вот это к чему: когда в октябре спотовая была в районе 1200, я тебе говорил, что скупаю по 1300, действительно, я тогда купил в два приёма около 40 полтинников по 1300, и не спеша продавал по 1500, а теперь радуюсь, что продал немного, с полдюжины всего. Так вот тогда для меня спот+10% был настолько "справедливой" ценой, что я ни минуты не раздумывая, поспешил по ней затариться. С другой стороны те, кто покупали у меня, видели спот+25% - справедливой для них ценой. Теперь же ты пишешь, что 1800=спот-10% - это справедливая цена. Получается, что эта "справедливость" не только у каждого своя, но ещё и быстро со временем меняется, значит это какой-то зыбкий критерий, если вообще критерий. По-моему, он вообще лишний, т.к. цена больше зависит от соотношения спрос/предложение здесь и сейчас и может существенно варьироваться, как скажем цена той же бутылки воды в аэропорту и в супермаркете различается в разы.

Я вижу ещё один нюанс: когда мы рассуждаем о спотовой, биржевой цене, то берём цену унции в $ пересчитываем допустим в рубляи за грамм, по некоему курсу в рубля к дол., например курсу ЦБ. Но как хорошо известно, этот курс сам не биржевой, т.к. биржевые торги валюты отменены ещё в прошлом году. Поэтому наверное надо считать по реальному курсу, а именно по тому, по которому можно реальную наличку купить в банке. Почему так? А потому что мы обсуждаем не цену абстрактного серебра, а цену конкретных полтинников, которые мы или кто-то ещё покупает/продаёт. 

Приветстую,Павел.

Моя мысль простая, при оптовых лотах цена «рабочего» полтинника всегда была равна  биржевой цене серебра ,возможно +10%,тут уже играет роль состояние монет и умение продавца выгодно продать.

розничная продажа «на клубе» случайному покупателю- это другая история 

А что сейчас поменялось? Унция стоит 90доларов,а полтинник продолжает стоить 1300 ? Нет,такого не будет .

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Nick2 сказал:

Приветстую,Павел.

Моя мысль простая, при оптовых лотах цена «рабочего» полтинника всегда была равна  биржевой цене серебра ,возможно +10%,тут уже играет роль состояние монет и умение продавца выгодно продать.

розничная продажа «на клубе» случайному покупателю- это другая история 

А что сейчас поменялось? Унция стоит 90доларов,а полтинник продолжает стоить 1300 ? Нет,такого не будет .

Конечно не будет, но я о другом. Я имел ввиду, что когда биржевая цена в пересчёте на рубли была 1200, то быстро продавались по 1300, медленно - по 1500, т.е. заведомо дороже биржи. А теперь, когда биржевая 2000, ты утвержашь что рыночная цена всего 1800, т.е. ниже биржи. Вот что поменялось.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Конечно не будет, но я о другом. Я имел ввиду, что когда биржевая цена в пересчёте на рубли была 1200, то быстро продавались по 1300, медленно - по 1500, т.е. заведомо дороже биржи. А теперь, когда биржевая 2000, ты утвержашь что рыночная цена всего 1800, т.е. ниже биржи. Вот что поменялось.

Народ боится, цена на бирже легко может упасть процентов на 20-30 за неделю, поэтому и не покупают даже по 1800,да и дешевле сейчас полно лотов на том же мешке. 

Но как только цена станет стабильной, думаю что рабочие монеты будут стоить от 2000 ( при нынешеней цене серебра) 

такой дикий рост за столь короткий срок никто не ожидал. 

У меня знакомый любитель серебра, всегда брал по цене бирже, а сейчас нет, боится сильной просадки. 

0

Поделиться сообщением

Определенной цены на полтинники нет. Кто то продаёт по 1500 кто-то уже по 1900. Я лично уверен , что цена на них дойдет до 1800₽ и позже и до 2000. 

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, leipasyo370 сказал:

Во времена РИ

я про конец 20го и начало 21го. очень нехило грамотные мальчики в САСШ вложились в Аргентину

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Nick2 сказал:

Народ боится, цена на бирже легко может упасть процентов на 20-30 за неделю, поэтому и не покупают даже по 1800,да и дешевле сейчас полно лотов на том же мешке. 

Но как только цена станет стабильной, думаю что рабочие монеты будут стоить от 2000 ( при нынешеней цене серебра) 

такой дикий рост за столь короткий срок никто не ожидал. 

У меня знакомый любитель серебра, всегда брал по цене бирже, а сейчас нет, боится сильной просадки. 

Так с другой стороны есть фактор ожидания просадки рубля. Если начнётся очередная волна девальвации, то нынешние 220 руб. покажутся дешёвой ценой. Я понимаю, что серебро было долгое время недооценено, а тепрь появился технический спрос, на аккумуляторы и солнечные батареи. Помнятся времена, когда соотношение к золоту было 1:40, сейчас-то даже этого не достигнуто, всего 1:50, хотя совсем недавно было и 1:100.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу