14 янв 2026, 18:22:23 Всех приветствую! Прикупил монету, а товарищ (трудится в аук доме) выразил сомнения в подлинности, порекомендовал обратиться сюда за ясностью. Фото с аукциона Конрос, еще не доехала, доп фото пока сделать нет возможности. Запрос к знатокам - подскажите, пожалуйста, по подлинности! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2026, 19:04:36 Подлинная. А откуда сомнения? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2026, 19:09:38 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Подлинная. А откуда сомнения? Товарищ рассказал ,что ему при приемке монет попадались поддельные 10к, и эта чем-то с ними похожа - вот и порекомендовал обратиться...что-то не так с буквой П, еще что-то ...а я человек впечатлительный, ну и начал разглядывать...ну и понеслось - короны неровные, начитался про Георгия, ну в-общем тут теперь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2026, 19:18:48 7 минут назад, Ярослав И. сказал: Товарищ рассказал ,что ему при приемке монет попадались поддельные 10к, и эта чем-то с ними похожа - вот и порекомендовал обратиться...что-то не так с буквой П, еще что-то ...а я человек впечатлительный, ну и начал разглядывать...ну и понеслось - короны неровные, начитался про Георгия, ну в-общем тут теперь... Всё нормально с монетой, но фуфло данного года и двора присутствует в продажах, он прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2026, 19:19:32 По фото подлинная. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2026, 19:25:37 Большое Вам спасибо! Тревога уменьшилась! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2026, 19:47:18 Подлинная, не заморачивайтесь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2026, 20:27:39 2 часа назад, Ярослав И. сказал: Всех приветствую! Прикупил монету, а товарищ (трудится в аук доме) выразил сомнения в подлинности, порекомендовал обратиться сюда за ясностью. как же он трудится на ауке? монета подлинная, походившая, с приятной патиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2026, 22:47:13 2 часа назад, brouton сказал: как же он трудится на ауке? монета подлинная, походившая, с приятной патиной. вот так и трудятся такие и на ауках, и в грейдинговых конторах, да и вообще везде, куда ни плюнь, таких полно сватьёв/братьёв/любовников и проч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 00:16:03 (изменено) 1 час назад, Basilius сказал: вот так и трудятся такие и на ауках, и в грейдинговых конторах, да и вообще везде, куда ни плюнь, таких полно сватьёв/братьёв/любовников и проч. А что им остаётся делать, если и правительство по тому же принципу формируется. Посмотрите, сколько там родственников и друзей. Изменено вчера, 00:16:28 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 00:32:36 (изменено) 16 минут назад, iff сказал: А что им остаётся делать, если и правительство по тому же принципу формируется. Посмотрите, сколько там родственников и друзей. ну так я и написал: везде, куда ни плюнь впрочем, не думаю, что на загнивающем западе как-то сильно иначе:) может ещё и хуже, учитывая современную повестку и ценности:)) Изменено вчера, 00:33:02 пользователем Basilius 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 03:03:17 8 часов назад, Ярослав И. сказал: подскажите, пожалуйста, по подлинности! Подлинная 100% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:42:30 9 часов назад, Basilius сказал: ну так я и написал: везде, куда ни плюнь впрочем, не думаю, что на загнивающем западе как-то сильно иначе:) может ещё и хуже, учитывая современную повестку и ценности:)) Смотря что считать западом. В современной повестке это - Западное полушарие. Я там не был, не могу судить. Хотя в теории - согласен, т.к. природа государства везде одинакова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:48:40 2 минуты назад, iff сказал: Смотря что считать западом. В современной повестке это - Западное полушарие. Я там не был, не могу судить. Хотя в теории - согласен, т.к. природа государства везде одинакова. Странно... Просто там, бирка не висит. Может, просто ответ не понял?! Западного полушария обозначаются меридианами западной долготы. К Западному полушарию относятся части Европы, расположенные западнее Гринвичского меридиана (Исландия, Ирландия, Португалия, бо́льшая часть Испании, Великобритании, часть Франции), некоторая часть Африки, Антарктиды, Атлантический океан, Америка, часть Чукотского полуострова в Азии и бо́льшая часть Тихого океана. Без обид! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 11:22:39 1 час назад, iff сказал: Смотря что считать западом. В современной повестке это - Западное полушарие. Я там не был, не могу судить. Хотя в теории - согласен, т.к. природа государства везде одинакова. Для каждого, стоящего на определённой точке, Запад будет всегда слева, а Восток справа. И каждый будет прав в своём личном определении 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 11:39:15 1 час назад, sova159 сказал: Странно... Просто там, бирка не висит. Может, просто ответ не понял?! Западного полушария обозначаются меридианами западной долготы. К Западному полушарию относятся части Европы, расположенные западнее Гринвичского меридиана (Исландия, Ирландия, Португалия, бо́льшая часть Испании, Великобритании, часть Франции), некоторая часть Африки, Антарктиды, Атлантический океан, Америка, часть Чукотского полуострова в Азии и бо́льшая часть Тихого океана. Без обид! С уважением. Да, вы правы, а я-то всегда считал не по меридиану, а по часовым поясам, там где 0 или + часы, там восток, а "-" - запад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 07:29:26 20 часов назад, leipasyo370 сказал: Для каждого, стоящего на определённой точке, Запад будет всегда слева, а Восток справа. И каждый будет прав в своём личном определении Так стоять надо (Тогда) глядя на север (строго) иначе правило не сработает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:42:35 5 часов назад, sova159 сказал: Так стоять надо (Тогда) глядя на север (строго) иначе правило не сработает! Получается, что Запад будет всегда западнее!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:11:15 25 минут назад, Ярослав И. сказал: Получается, что Запад будет всегда западнее!))) Ну, нельзя так упрощать ...когда-то он в восток упрётся. Диалектика, батенька. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:33:30 6 часов назад, sova159 сказал: Так стоять надо (Тогда) глядя на север (строго) иначе правило не сработает! А я думал наоборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:41:35 6 минут назад, leipasyo370 сказал: А я думал наоборот Тогда смотри на юг... Зачем тебе думать?! У тебя навигатор есть ... Вот подскажи ... Если стоять строго на северном полюсе ..где будет запад и восток?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:47:45 3 минуты назад, sova159 сказал: Тогда смотри на юг... Зачем тебе думать?! У тебя навигатор есть ... Вот подскажи ... Если стоять строго на северном полюсе ..где будет запад и восток?! Есть хорошая армянская поговорка - дураки соседний кишлак... Там это не определяется (подсказал) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:58:12 15 минут назад, sova159 сказал: .. Если стоять строго на северном полюсе ..где будет запад и восток?! Строго не получится, человек же не бесконечно малая точка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты