жора

Рубль 1721 (две штуки). Атрибуция.

В теме 19 сообщений

День Вам добрый .Подскажите какой из этих двух рублей с" пальмовой ветвью " а какой нет?

1.jpg2.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

Дело в том что определяет  Биткин как #412 (R-R3)

МеталлСеребро 728 пробы

Вес28,44 гр.

Диаметр40-41 мм

Литература и редкость

Биткин #412 (R-R3)

img_0150.jpg.56e60e91abff9ce1bd7ca4f55ded9d85.jpg

img_0093.jpg.ef236308932e2a39d4751227fd998c02.jpg

Размещайте фотографии ровно.

1

Поделиться сообщением

Оба с ветвью и буквой К.Биткин 452.Только у одного крест над головой а у другого розетка.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Нумизматка сказал:

Оба с ветвью и буквой К.Биткин 452.Только у одного крест над головой а у другого розетка.

Спасибо большое. Но мне интересно ЭТО R -3 или просто R ? Или вообще без всяких "вкусняшек"?

0

Поделиться сообщением

Рубли с К и ветвью идут от 452 до 488 по Биткину и нет там R-3 только R максимум.

IMG_0098.jpeg

IMG_0099.jpeg

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Нумизматка сказал:

Рубли с К и ветвью идут от 452 до 488 по Биткину и нет там R-3 только R максимум.

Я извиняюсь но в МОН ДВОР пишут  шо  Биткин #412 (R-R3) вот я и засуетился...кушать не могу. Я Вам конечно же верю но и "МОНДВОР" то же авторитет.

МеталлСеребро 728 пробы

Вес28,44 гр.

Диаметр40-41 мм

Литература и редкость

Биткин #412 (R-R3)

0

Поделиться сообщением

Ну подождите ещё мнения.R или R-3 будет уже не важно если кушать не будете))

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нумизматка сказал:

Кто и куда идёт, и при чём здесь №452? 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, жора сказал:

Я извиняюсь но в МОН ДВОР пишут  шо  Биткин #412 (R-R3) вот я и засуетился...кушать не могу. Я Вам конечно же верю но и "МОНДВОР" то же авторитет.

МеталлСеребро 728 пробы

Вес28,44 гр.

Диаметр40-41 мм

Литература и редкость

Биткин #412 (R-R3)

Вы меньше читайте советских газет всякую хрень непонятно, где и будете кушать спокойно.

0

Поделиться сообщением

484 вроде же.

1

Поделиться сообщением

Первый рубль, с большой розеткой над головой, пальмовой ветвью и буквой К. Аверс - Биткин №484, реверс другой (надо искать). 

Второй тоже с пальмой ветвью, буквой К, но над головой крест. ГМ №286, у Биткина его нет.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Кто и куда идёт, и при чём здесь №452? 

Я в плане от 452 до 488 но на цену это особо не влияет если ищут редкость R-3 в этом типе монет.Просто К с ветвью на груди.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Нумизматка сказал:

Я в плане от 452 до 488...

Ага, как в грузинском анекдоте, где-то так, семь, восемь...:sarcastic:

15 минут назад, Нумизматка сказал:

Просто К с ветвью на груди.

Если бы было просто К, то и каталоги были бы не нужны, как и вся эта канитель. Там много разновидностей. Пускай некоторым это не интересно и не надо, но есть коллекционеры, которых это интересует. Не в плане собирание поштемпельно, а понимание, что есть, что.

1

Поделиться сообщением

11 минут назад, leipasyo370 сказал:

Коллекционеры, которых это интересует. Не в плане собирание поштемпельно, а понимание, что есть, что.

Как я понял рубль  с пальмой ветвью, буквой К, но над головой крест. ГМ №286, у Биткина его нет. и этот штемпель довольно редкий.

Вы бы могли бы нам тут пояснить что есть R и что такое R -3  Уверен что многие точного определения не знают Только пож поясняйте нам без рук и не больно.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, жора сказал:

Как я понял рубль  с пальмой ветвью, буквой К, но над головой крест. ГМ №286, у Биткина его нет. и этот штемпель довольно редкий.

Вы бы могли бы нам тут пояснить что есть R и что такое R -3  Уверен что многие точного определения не знают Только пож поясняйте нам без рук и не больно.

Спасибо.

Разновидности с крестом на голове Петров оценивает в 20 рублей (но его оценки далеко не всегда точные).

Базовый каталог редкостью, как таковой его не выделяет.

Да, отсутствие у Биткина не добавляет редкости, у него по этому периоду всё отмечено очень скромно (компактно).

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Разновидности с крестом на голове Петров оценивает в 20 рублей (но его оценки далеко не всегда точные).

Базовый каталог редкостью, как таковой его не выделяет.

Да, отсутствие у Биткина не добавляет редкости, у него по этому периоду всё отмечено очень скромно (компактно).

Вы извините меня но я многого не могу понять. Вот монета "Петра или скажем Екатерины -1) без "редкостей " как будто их как навоза за баней !! А вот какой то рублик Александра или Николая  "НОВОДЕЛ" - R -3  И с чего это труба закачалась и цены как у Петров.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, жора сказал:

А вот какой то рублик Александра или Николая  "НОВОДЕЛ" - R -3

Так заказуха(новодел) - это один или несколько экземпляров , оттого и ценники такие . И вообще каким боком ваши рубли двойняшки к новоделам отношение имеют ?

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, жора сказал:

Вы извините меня но я многого не могу понять. Вот монета "Петра или скажем Екатерины -1) без "редкостей " как будто их как навоза за баней !! А вот какой то рублик Александра или Николая  "НОВОДЕЛ" - R -3  И с чего это труба закачалась и цены как у Петров.

У всего есть предельная цена и интерес. Если платят на новоделы такие деньги, значит есть интерес и есть спрос (цена).

Именно от этого всё и крутится. А спорить почему свиная вырезка стоит дешевле свиных хрящиков бессмысленно. Ответ даёт покупатель, звонкой монетой.

1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, leipasyo370 сказал:

А спорить почему свиная вырезка стоит дешевле свиных хрящиков бессмысленно. Ответ даёт покупатель, звонкой монетой.

Ах как элегантно Вы ответили.??? Всё понятно даже глупому.

Вот если бы Вы ещё так же ответили (кОка стоит)по ценовой политике этих рубликов. Ваще был бы класс

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу