МНС

Задача № 44. О буднях пионерского лагеря ЛМД (решена).

В теме 198 сообщений

Да уж. Мысль о том, что они его решили частично разобрать у меня была, но вот чтобы распилить  - это что-то с чем-то :hysterical:

0

Поделиться сообщением

В 09.01.2026 в 12:13, МНС сказал:

И начальник лагеря, и завхоз, и, разумеется, старшая пионервожатая были женщинами, но это к решению задачи отношения не имеет. Хотя в тексте итогового документа (а приказ о выговорах был подписан директором ЛМД Л.Н. Бурлаковым) я нашёл явный эротический подтекст, хотя он там изначально едва ли планировался. :)  

Два раза приказ перечитал, "подтекста" не увидел) Поясните?)

Это же влияло  на генерирование истории))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛисБ сказал:

Это не я - это ии выдал.

Да уж, эти программы сильно тупят.

Хоть бы кто им из нумизматов объяснил про цены на ночные горшки (вроде бы, их даже в младших отрядах не было), ведение бухгалтерии и то, что полукопеечные монеты формально вышли из обращения ещё весной 1961 года.

delenie.thumb.jpg.10ebfd9a4491980d9901db0e3215ea8d.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну 56 копеек это не так мало - для горшка нормально.

Спасибо за интересные задачки!

Изменено пользователем ЛисБ
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, LilFan сказал:

Два раза приказ перечитал, "подтекста" не увидел) Поясните?)

Это же влияло  на генерирование истории))

pomoshh.thumb.jpg.63fd95e9cd57fb59dac83cbc50c0a692.jpg

Типичная речевая ошибка. 

Автор приказа хотел отразить, что помощь требовалась ребятам, но из-за того, что местоимение оказалось в другом предложении, то ближайшее к местоимению зависимое слово оказалось "взрослых". :)

Ну, а какая может быть помощь взрослым мужикам от старшей пионервожатой? :kiss: 

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, LilFan сказал:

Ну похоже же..?))6963a7eb8a01a_screenshot_20260111-1633362.thumb.png.b811a2c9f71536105f87fdea6391bf9d.png

это видимо пианино уже после того, как от него половину отпилили, поставили

звукосниматели и провода в розетку воткнули

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, МНС сказал:

Кстати, у пианино на чёрно-белом фото даже хорошо видны ролики...

это - не пианино

посмотрите на свои картинки - и соотнесите размеры..

0

Поделиться сообщением

Пианино вещь не из лёгких. .Как то участвовал в подъёме на 8 этаж. .Брат купил дочке. Хорошо что он был спортсмен и в этом участвовала почти вся футбольная команда. В то время грузовых лифтов не было.В общем часа заняла эта процедура. Запомнилось на всю жизнь..Ну,  а по загадке, я уже подумал, что  детишки из кинофильма " Место встречи изменить нельзя " Где в главных ролях : физрук - Шарапов, плаврук - Горбатый, любовница Горбатого - пионер вожатая. Завхоз накрыл стол - со столовой притащил продукты и столовые приборы .Но что то пошло не так и пострадало пианино :hihi: Конечно это шутка, да и фильм вышел на экраны только в декабре 1979 года. 

hqdefault.jpg

8f9ba17acff7ff66459deff2e12bc54e.jpg

PjNBUCKsSaLQbw8hmEVLRkcvbpyVVBOUnVBWSpK9nFnmIBx03y8KqZGzWphRQEPdVGmTBZA8LiMWnx11IzHWLYZ8jPsZbS1QOG6oDIa8M1auoZtcsfMdTy3XxQ6TiwyT.jpeg

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, дюймовочка сказал:

это видимо пианино уже после того, как от него половину отпилили, поставили

звукосниматели и провода в розетку воткнули

Тут ключевое слово - "похоже"..)316330591396.thumb.jpg.9a36c156e2d37736762ec08ad7f42833.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, МНС сказал:

Ну, как вам задачка, понравилась? 

Жаль, что продержалась недолго, зря я подсказал про "общее на фото"...:facepalm2:

Нужно ли ещё, или продолжить что-нибудь про монеты?

Это хорошие когнитивные упражнения 

В 09.01.2026 в 20:26, АлексГоре сказал:

Как-то мы ездили за грибами в 82 году. На мотоцикле. На выезде из города свернули на проселок и застряли насмерть. Весь день вытаскивали мотоцикл и никаких грибов конечно не собрали. А весной того же года в соседнем с моим дворе что-то случилось. Сможете отгадать что?

Тут тоже интересно разобраться если остались архивные документы 

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, МНС сказал:

pomoshh.thumb.jpg.63fd95e9cd57fb59dac83cbc50c0a692.jpg

Типичная речевая ошибка. 

Автор приказа хотел отразить, что помощь требовалась ребятам, но из-за того, что местоимение оказалось в другом предложении, то ближайшее к местоимению зависимое слово оказалось "взрослых". :)

Ну, а какая может быть помощь взрослым мужикам от старшей пионервожатой? :kiss: 

О как..Никогда бы не догадался..)

0

Поделиться сообщением

если гитара может быть ударным инструментом то почему пианино не может стать паззлом... :hysterical:

0

Поделиться сообщением

Смешно конечно. Я теперь понимаю своего папу, когда на просьбу мамы вывезти пианино, после того как я покинула очий дом и оно стояло без дела,  папа сказал категоричное нет, или только через балкон))). Вес "romhildt weimar" оказывается больше 400кг. Как они его тащили на 9 этаж без грузового лифта история умалчивает. Что интересно после того как там стали жить племянники, они пианино продали)))

0

Поделиться сообщением

Музыкальные школы не кто не отменял, поэтому пианины время от времини кочуют по квартирам. Часто бывают обьявления: Отдам пианино бесплатно, самовынос 5 этаж, лифта нет. Сейчас наверное будут дописывать физрука и плаврука не звать.

0

Поделиться сообщением

на этот случай есть специально обученные люди - 

среди пианин бывают свои "страдивари")

у музыкантов есть загадка:

"Чем, с точки зрения пожарного, скрипка

отличается от виолончели?"

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, дюймовочка сказал:

Это тривиально - виолончель горит дольше.

3 часа назад, АлекСАВ сказал:

Пианино вещь не из лёгких. .

Поверьте, рояли куда хуже.

Я с семейным Reinbasch`ом дважды переезжал, а потом просто подарил его с самовывозом.

4 часа назад, дюймовочка сказал:

где пианино на черно-белом фото?

Справа в дальнем углу. Провода и усилитель (он ближе к нам) и ещё какая-то высокая фигня, покрытая цветастой тряпочкой там тоже есть. Я эти пианины за версту чую, недаром занимался в музыкальной школе при консерватории по классу фортепиано... :) У меня одно время даже механическое дореволюционное пианино было, а сейчас есть сразу три "Красных Октября" - у матери, у себя дома и на даче. 

morskoi_boi_muzykantov.thumb.jpg.2f2da8c06881de9ae14ff2138e527439.jpgbystraya_igra.thumb.jpg.dc0530fb23f1644936515fb182185fd8.jpg

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, дюймовочка сказал:

на этот случай есть специально обученные люди - 

среди пианин бывают свои "страдивари")

Периметром очага пожара и пожарной нагрузкой)

0

Поделиться сообщением

В стародавние времена, когда моя ребёнка была маленькой, захотелось ей пианино. Ну как ей, подробности уже не помню, но подозреваю, что пианино захотелось маме, а не ей, как это обычно бывает. После недолгого сопротивления и трехдневного изучения рынка я с удивлением узнал, что практически все пианино в городе отдают за просто так (потом я понял, что просто так в переводе на нормальный язык означает "вывезите на фиг эту хрень из нашей квартиры". Именно таким же образом оно и было продано ровно через год ). Самое забавное в этой истории, что стул для пианино стоил 20 лат (почти 30 евро), что было сопоставимо со стоимостью доставки и заноса самого инструмента.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, МНС сказал:

Справа в дальнем углу

суслик.jpg

0

Поделиться сообщением

Физруку нужно было объявить строгий выговор за то, что в первом отряде были одни хиляки. Никакой физической подготовки, раз не смогли сдвинуть пианино даже с места.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, МНС сказал:

Справа в дальнем углу.

определённо это не пианино, при всём уважении. 

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, Kaneps сказал:

определённо это не пианино, при всём уважении. 

Будем играть в демократию и устроим в этой ветке голосование? :D

Или сделать соответствующий вывод и в следующий раз давать меньше подсказок? :yoyo:

0

Поделиться сообщением

Когда я учился в 7-м классе к нам пришел новый учитель физкультуры.

До этого на физре давали мячик и мы бесцельно пинали его 45 минут, а тут

вдруг появился молодой человек (я его уже упоминал), который реально своим примером

заинтересовал всех - позже, когда взаимоотношения перешли на дружеский уровень

(без панибратства), мы узнали, что срочную он служил во флоте. А там, во флоте,

много прибамбасов, один из которых называется "банка". Это когда человека растягивают

на полу, на животе оттягивается кусок кожи и резким ударом ладони подсекается. Это было

наказание (самое суровое) за реальный косяк. Физически боли нет, но после такой "банки"

живот начинает жить своей жизнью и пару минут непроизвольно сокращается)) - довольно

забавное зрелище. И один раз возникла необходимость перетащить брусья с наваленными на них

матами из одного конца спортзала в другой - так 10 или 11 человек 14-15 летнего возраста не

смогли сдвинуть эти брусья с места. А физрук, на спор по "банке" каждому, подошел, опустил

перекладины на брусьях под свой рост, сдвинул их по ширине своих немаленьких плеч, 

подсел под них, приподнял одну сторону и волоком перетащил из одного конца зала в другой.

Все получили по "банке")), а физрук оказался мастером спорта по метанию копья.

За 4 года, которые он преподавал у меня, удивлял еще не раз. Он сам из многодетной семьи,

и к своим 25 годам у него было 3 сына - погодки. Как же они пели)), папа играл на гитаре и

обладал реально оперным голосом (мне больше всего запомнился репертуар из "Бумбараша"),

а дети играли на ложках. Летом, он с братьями, ставил срубы - говорят, что очередь к

ним была лет на 10 вперед.

Он и сейчас здравствует, хоть и за 70, 2 инфаркта за плечами, но, думаю десяток

подъёмом с переворотом сделает легко)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу