МНС

Задача № 44. О буднях пионерского лагеря ЛМД (решена).

В теме 203 сообщения

И за порчу могли в кратном размере вычесть

0

Поделиться сообщением

Бухарики ехали в ноябре, а вышеуказанных работников ПЛ наказали за что-то 25.07.1978 года...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MAMOHT сказал:

если вычли из ЗП значит имела место порча какого то имущества. 

продукты не довезли скоропортящиеся. 

Здравая мысль присутствует...

Забудьте про значки, они больше служили антуражем к загаданному вопросу и проложить логическую цепочку от них к правильному ответу было бы весьма непросто, хотя и возможно. :)

Зато многие форумчане вспомнили своё детство. :pioneer:

Те, кто ездил в пионерские лагеря, могут согласиться со мной, что именно там проходили многие "уроки жизни", которые потом могли пригодиться и в школе, и на улице, и много где ещё.

Некоторые развлечения (например, с зубной пастой) доживали аж до студенческих лет и вспоминались при поездках в колхоз... :D 

А это - один из персонажей загаданного сюжета...

news-image.thumb.jpg.51b9152de15aaf79193cdefc83f0fd8b.jpg

0

Поделиться сообщением

может мероприятие какое сорвали не получив вовремя инвентарь. 

0

Поделиться сообщением

Еще больше запутали :D

Приняли на работу бывшего зека, а он что-то тиснул со склада? Ну а пионервожатая наверное рекомендовала.

Или пионервожатые устроили пьянку/гулянку на складе, с разрешения завхоза. Или что-то взяли у завхоза для розыгрыша.  Ну и что-то пошло не по плану :D Что-то повредили/испортили.

Помнится у нас вожатые практически каждый вечер непотребством занимались после отбоя. И все об этом знали :D

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VictorVico1 сказал:

Еще больше запутали :D

Приняли на работу бывшего зека, а он что-то тиснул со склада? Ну а пионервожатая наверное рекомендовала.

Или пионервожатые устроили пьянку/гулянку на складе, с разрешения завхоза. Или что-то взяли у завхоза для розыгрыша.  Ну и что-то пошло не по плану :D Что-то повредили/испортили.

Помнится у нас вожатые практически каждый вечер непотребством занимались после отбоя. И все об этом знали :D

Да практически весь персонал лагерей был студентами или сезонными случайными рабочими по рекомендации, ну кроме директора лагеря. Платили чисто символически. Сам застал это в 00е будучи студентом педагогического вуза. Думаю и сейчас мало что изменилось. Туда и ехали в большинстве своём отдохнуть да позажигать. 

0

Поделиться сообщением

Неужели разломали или спалили баржу или вырубили яблоневый сад?!

Снимок экрана 2026-01-08 211703.png

0

Поделиться сообщением

День Нептуна, там может что повредили, плавсредство утонуло, или наоборот улетело.

В родительский день какой нибудь конфуз произошел.

Ведро с мочей нассыканой за ночь пролили, отмывали  всем отрядом...

0

Поделиться сообщением

На последнем фото Нагиев в роли Фомы, физрука. Что-то, вероятно, связано с спортинвентарём, раз и завхоз там замешан.

0

Поделиться сообщением

Может часть скульптуры отломали.

5ae3825d5e979c2a819c8442896092dc.jpg

catalog_file3_1049_l.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, sspora сказал:

Может часть скульптуры отломали.

Как в анекдоте, про Вовочку и статую? :D

0

Поделиться сообщением

физрук устроил соревнования по лазанию по деревьям или по сбору шишек, в результате поврежден лесной фонд.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Зек (просто по запросу "физрук" на первых страницах Яндекса выскакивали только фотки Нагиева из одноимённого сериала, вот я его и поставил вместо иллюстрации), сад, баржа и всё вышеперечисленное здесь никакого отношения к решению задачи не имеют.

Место действия: советский пионерский лагерь в Ленинградской области.

pionerlager.thumb.jpg.9cefb76d96da39cb54c947a4c60654cc.jpgpionerlager_.thumb.jpg.9df6a07912d264a44e3421796dd36c2b.jpg

Кто ещё не впал в старческий маразм - вспоминаем, как там было интересно и весело (эх, ещё бы не было утренней зарядки и регулярных построений на линейку и подготовки к смотрам :() - походы, военно-спортивные игры, посиделки у костра, дискотеки, песни... :yahoo:

Лично у меня, проведшего в пионерлагерях без малого целый год своей жизни (не считая подготовку капустников для университетского педагогического отряда), остались весьма положительные впечатления.

Трижды был в Беларуси (примерно в сотне километров от Чернобыля, но мне сильно повезло, что это было очень задолго до того как этот город стал всемирно известным) и один раз в Крыму (в лагере пионерского и комсомольского актива, правда, немного менее известном, чем "Артек"). Там меня научили курить, ругаться матом, запускать ракеты из подручных материалов (фольги, кусочков расчёски, сломанных целлулоидных шариков для настольного тенниса, опилок алюминия и магния и пр.), изготавливать всевозможные довольно далеко пуляющие устройства, находить много всякого съедобного в лесу и прочая, и прочая, и прочая... 

Но про такое событие, которое здесь загадано, мне слышать не приходилось. Может, оно не столь необычно, каким покажется после того, как решение будет найдено, но среди тысяч просмотренных документов из архива ЛМД я его запомнил и решил, что оно вполне подойдёт для загадки, хотя она и не нумизматическая.

Помятуя прошлый интерес форумчан к задачкам про револьверы, майсшрот, мортирные бомбы, пироксилин и прочее, не являющееся монетами...           

Действующие лица и исполнители: начальник лагеря, завхоз, старшая пионервожатая, физрук, плаврук и ребята из I отряда (по советским меркам - самые старшие пионеры по возрасту; дети сотрудников ЛМД, в том числе - дети служащих, инженеров и рабочих-интеллигентов).

nachalnik.thumb.jpg.edf962dfedd18d6e7c65f75a8502de84.jpgzavhoz.thumb.jpg.7c137ddc4b566f375b6b0d3e36c4f429.jpgpionervozhataya.thumb.jpg.5a64f907b02ce63429cfb228275da26f.jpgfizruk_.thumb.jpg.e8f74184b19d1044c6bb5dc7e5bc1ad9.jpgplavruk.thumb.jpg.558d33c1133df381f8581154e8b57e4b.jpgotryad.thumb.jpg.c2ca2f7c29229fedf71ad835b5bc7c08.jpg

Задание: 69602da19c7da_foeqhuoxkaa23oc.thumb.jpg.aa74ada27936c7ae8c09e831e067a553.jpg

Меня удивило, что всего за несколько часов количество ответов в этой задаче превысило число ответов в двух предыдущих задачах вместе взятых. И это при том, что одна из прошлых задач (про самую тиражную монету ММД) так и не разгадана. Мне даже немного жаль своего времени, которое я потратил на её подготовку. 

Может, найдётся кто-нибудь и завершит начатое...

А в этой задачке мне, возможно, ещё придётся придумать какие-нибудь подсказки... :waiting:

Изменено пользователем МНС
0

Поделиться сообщением

У нас в лагере был раз в смену день самоуправления. начальник лагеря, завхоз, старшая пионервожатая, физрук, плаврук видимо ушли пьянствовать. А первый отряд остался руководить.

0

Поделиться сообщением

Изготавливали из подручных  спортивных средств ( баскетбольные и волейбольных сеток) рыболовные снасти для ловли рыбы. Ну или ставили обыкновенные сети на озере Отрадное,  на берегу которого  находился пионерский лагерь .В общем занимались браконьерством  - ловлей сига, судака .  За что и получили взыскания и штрафы.

0

Поделиться сообщением

Снимок экрана 2026-01-09 045307.png

0

Поделиться сообщением

Они везли в пионерлагерь инвентарь и атрибутику на зимнюю смену, но не доехали

Руководство лагеря скрыло ранее недостачу оной и, поэтому, по итогу этих событий было наказано

0

Поделиться сообщением

Вторая версия:

по итогам второй летней смены в лагере была недостача пионерских галстуков

За это и наказали руководство выговорами, а завхоза рублём

0

Поделиться сообщением

Я в 1978 году был в пионерском лагере "Орленок", но в Московской области, Новая Купавна,

лагерь был от ВВА им. Гагарина. А еще была тема - ЛТО (лагерь труда и отдыха), там можно было

заработать реальные деньги - вот брату моему не повезло, в его смену несколько "Квакиных" весь

месяц били баклуши, а конце выступили с предложением отдать все заработанные деньги в фонд

мира, а несогласных сильно поколотили - громкая история была, и поучительная. Поэтому меня родители

отпускали в ЛТО с опаской, но у нас все прошло, как по маслу - за месяц я заработал каменщиком-штукатуром 110 рублей,

в 1982 году это были неплохие деньги + до этого мы с другом месяц работали на камвольном комбинате,

где заработали по 75 рублей + бесценный опыт работы в женском коллективе))

Предположу, что толкнули нач. лагеря с физруком, что-то налево, а вожатая пособничала со старшими

пионерами в погрузке-выгрузке, может строй материалы  какие, а может и продукты, и не все сразу,

а помаленьку, но в течении всей смены (под видом отходов пищевых для свинок-козочек), а может

спорт инвентарь какой или жилеты спасательные с кругами, взрыв-пакеты с дымовыми шашками для "Зарницы"? Трудно придумать, что можно

было в 1978 году из пионерского детства отжать))

0

Поделиться сообщением

огнетушители еще, как вариант - у нас самое ценное в лагере было

на щите пожарной безопасности)) - ведро и багор, а фамилия физрука

была Багров (замечательный человек, "Заслуженный учитель Российской Федерации"),

было ему тогда 28 лет)

0

Поделиться сообщением

Возможно что-то уплыло в озеро .
Варианты.   
1.Ребенок начал тонуть. кинули спасательный круг. Мимо.. Круг уплыл. Кинули новый - спасли..
2. Дети играли в водное поло - уплыл мяч.
3. Утопили лодочный мотор.

0

Поделиться сообщением

Использовали волейбольную сетку для ловли рыбы 

0

Поделиться сообщением

Камеры в камерных шинах выдали детворе поплавать, как всегда и везде плавали.

0

Поделиться сообщением

за игру в карты или за курение на территории на глазах детей. 

0

Поделиться сообщением

Что-то связано с водой, раз плаврук присутствует..

1) При подготовке к дню Нептуна для изготовления плота "потратили" инвентарь..мячи например..

2) 25 июля - жара..Дети пошли на озеро и получили солнечные ожоги. Деньги вычли за "сметану на спину" ))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу