вчера, 13:03:15 Всем привет. Хотелось бы узнать ваше мнение : брак это или рукоблудие. Зараннее спасибо PS Качественные фото выставить не получается, ограничение до 4 мб, поэтому пришлось через сканер... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:20:15 Непрочекан, скорее всего, судя по фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 14:33:18 Фото аверса очень плохое, но скорее всего непрочекан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 15:21:12 мне одному буквы СССР кажутся странными? не похоже на непрочекан как по мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 15:35:02 у меня первая мысль была что механика, будто забили рисунок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 15:48:02 Норма 1, 8 гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:02:13 весы могут врать, но и 0,05 грамма,я думаю, допустимая погрешность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:28:02 На последнем фото хорошо видны царапины от механики на гербе. Сохранность монеты слабая, сложно сказать точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:57:23 4 часа назад, moool89 сказал: Всем привет. Хотелось бы узнать ваше мнение : брак это или рукоблудие. Зараннее спасибо PS Качественные фото выставить не получается, ограничение до 4 мб, поэтому пришлось через сканер... Сделайте всё таки нормальные фото, или попросите кого-то, если сами не можете. Как-то другие справляются… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 18:26:50 завта сделаю,при дневном свете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 19:29:53 очень похоже на брак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:43:48 Лучше не получается, sorry 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:52:41 (изменено) Мне всё же выглядит, что это механика. Вряд ли стачивали специально, скорее всего использовали в каких-то технических целях, видно что буквы смяты, да и весь рисунок не сточен, а смят, поэтому и вес в норме. Тот, кто это сделал - вредитель, не догадался взять хотя бы какую-то простую, 40-го например. Изменено сегодня, 10:53:27 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:01:36 при механическом воздействии уменьшилась бы высота рельефа. да и вес,я думаю сильнее отличался бы от оригинала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:09:58 17 минут назад, iff сказал: Мне всё же выглядит, что это механика. Вряд ли стачивали специально, скорее всего использовали в каких-то технических целях, видно что буквы смяты, да и весь рисунок не сточен, а смят, поэтому и вес в норме. Тот, кто это сделал - вредитель, не догадался взять хотя бы какую-то простую, 40-го например. забитый стемпель, окалина , шлак ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:16:52 8 минут назад, moool89 сказал: при механическом воздействии уменьшилась бы высота рельефа. да и вес,я думаю сильнее отличался бы от оригинала Она и так уменьшилась, а вес изменился мало. К тому же нам неизвестен изначальный вес именно этого экз. Вес тут мало что даст, потому что разброс фактического веса в этот период был больше, чем изменение веса при деформации. Для справки, где-то уже приводилась оценка. Вес металла всего рисунка монеты, при характерном для этих монет отношении диаметр/толщина, равен порядка 2% от веса самой монеты, т.е. при весе 1.8г это менее 0.04г. 6 минут назад, moool89 сказал: забитый стемпель, окалина , шлак ? А вот это теперь уже не важно. Монета испорчена окончательно, цена символическая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 12:39:41 Спасибо всем , просветили. Положу на полку,пусть отдыхает ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:13:00 21 час назад, moool89 сказал: весы могут врать чего??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 13:29:32 10 минут назад, нахалёнок сказал: чего??? не все весы калиброваны, некоторые могут пару соток плюс или минус выдать, всякое видел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты