Василий_T

Памятный рубль 1834 "Александровская колонна". Определение подлинности и оценка.

В теме 53 сообщения

Доброе время!

Я здесь впервые, и прошу оценки в подлинности монеты.

Заранее спасибо.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

0

Поделиться сообщением

По представленным фото сомнений в подлинности не возникает

1

Поделиться сообщением

(изменено)

19 часов назад, Кузен Юбер сказал:

По представленным фото сомнений в подлинности не возникает

Спасибо, а сколько может стоить в такоЙ сохранНОСТИ?

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

Доброго вечера! Не читали Вы правила,хоть и подписались.Термины "сохран"," разновид" и пр. на данном форуме не используются и категорически не приветствуются.Прочитайте правила .В такой сохранности вряд ли здесь кто- то проявит интерес.Конечно,не ЦМ,но ,увы,тем ни менее,монета убита безвозвратно.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, von Kruger сказал:

Доброго вечера! Не читали Вы правила,хоть и подписались.Термины "сохран"," разновид" и пр. на данном форуме не используются и категорически не приветствуются.Прочитайте правила .В такой сохранности вряд ли здесь кто- то проявит интерес.Конечно,не ЦМ,но ,увы,тем ни менее,монета убита безвозвратно.

Доброй ночи, спасибо за отсыл к правилам, изучу. Но я не предполагаю продажу.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Василий_T сказал:

Но я не предполагаю продажу.

А если "не предполагаю", то - что тогда вообще обсуждать?

Нечто "условное", "умозрительное" и " а вот - может быть..."?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Византиец. сказал:

А если "не предполагаю", то - что тогда вообще обсуждать?

Нечто "условное", "умозрительное" и " а вот - может быть..."?

Доброе время!

Я здесь впервые, и прошу оценки в подлинности монеты.

Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Василий_T сказал:

Спасибо, а сколько может стоить в таком сохране?

СохранНОСТИ

С такой дыренью утратой сложно сказать наверняка, к тому же отверстие на данной монете сделано весьма неприятным и варварским образом.

Думаю, тысяч 35 дать должны, найдутся ли любители купить дороже- сможет показать только аукцион…

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Кузен Юбер сказал:

отверстие на данной монете сделано весьма неприятным и варварским образом.

Уничтожение культурных ценностей ,это уже варварство и  ничего приятного там нет.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вендис сказал:

Уничтожение культурных ценностей ,это уже варварство и  ничего приятного там нет.

Чет мне подсказывает что когда бурилось отверстие,культурной ценностью это не являлось,по совокупности причин.

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Кузен Юбер сказал:

Думаю, тысяч 35 дать должны

Ничего никто никому не "должен".

ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что найдётся какой-нибудь псих, который захочет дать за эту изувеченную калеку не то что 35 000 рублей, а хотя бы ~10 000 - 15 000 рублей. ИМХО - и это было бы просто за великое счастье для продавца.

Большинство потенциальных покупателей будут просто мимо проходить и грустно кривиться на это бедное-несчастное уродство.

2

Поделиться сообщением

Найдутся покупатели. На каждую монету есть свои покупатели.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Юфан сказал:

Найдутся покупатели. На каждую монету есть свои покупатели.

Между "есть покупатели" и "найдутся покупатели" иногда такая прОпасть, что можно в ней пропАсть. 

1

Поделиться сообщением

35 т.р. это конечно сильно загнули для такого дырявчика, а вот с 10 тысяч можно тыло бы и попробовать. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Византиец. сказал:

Ничего никто никому не "должен".

ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что найдётся какой-нибудь псих, который захочет дать за эту изувеченную калеку не то что 35 000 рублей, а хотя бы ~10 000 - 15 000 рублей. ИМХО - и это было бы просто за великое счастье для продавца.

Вы не в рынке (без обид, просто озвучиваю факт). Лет 8 назад, Ваша оценка была бы верной, а сейчас цены на монеты, в том числе испорченные, шагнули далеко вперед.

По 15т Колонн, Бородина, или хотя бы Коней с дырами я бы прикупил штук 5 точно, благо есть куда перекинуть дороже. У Вас ЕСТЬ предложение по этой цене? - Думаю вопрос скорее останется риторическим…

И я не спорю, что данный экземпляр уже не представляет ценности с нумизматической точки зрения (себе бы я в коллекцию такой не положил), но рыночные цены диктует спрос.

А спрос на подобные экземпляры как не парадоксально, но - есть! Не у каждого собирателя есть лишние 150т на покупку Колонны в VF-XF, а монету в подборку хочется. Вот зачастую и проще оказывается бюджетному собирателю купить такой «неликвид» за 35т, чем платить в 5 раз больше, этим и обусловлены спрос и рыночная цена на подобные экземпляры с утратами.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Кузен Юбер сказал:

Вы не в рынке (без обид, просто озвучиваю факт). Лет 8 назад, Ваша оценка была бы верной, а сейчас цены на монеты, в том числе испорченные, шагнули далеко вперед.

Честно –

Я в шоке.

Я в шоке.

Если на нынешнем рынке, точно, пользуется реальным спросом такой нецензурный, металлоломный, убитый хлам, оставшийся сейчас от когда-то (ключевым словосочетанием является «когда-то») оставшийся от когда-то коллекционной монеты, то, я могу только очень порадоваться за продавца, который захочет её продать (и, возможно, продаст).

Желаю продавцу, от всей души, удачи в продаже чего-то подобного.

2

Поделиться сообщением

19 минут назад, Кузен Юбер сказал:

И я не спорю, что данный экземпляр уже не представляет ценности с нумизматической точки зрения (себе бы я в коллекцию такой не положил), но рыночные цены диктует спрос.

А спрос на подобные экземпляры как не парадоксально, но - есть!

ИМХО -

Состояние этой замученной и покалеченной грустной монеты, по моему скромному мнению, можно эмпирически описать как-то примерно так –

“Пусть лучше со мной в постели вообще не будет никакой женщины, чем будет одноногая и одноглазая пьяная 70-летняя бомжиха, подобранная на задворках за площадью трёх вокзалов” (пусть даже когда-то давно, очень-очень, много десятилетий назад, эта бомжиха и была шикарной и соблазнительной, и очень много для кого желанной раскрасавицей).

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Покупаю монеты с отверстиями , для елки на Новый год . Есть желание приобрести и такую.  Возможно ТС заинтересует старт в 20 т.р:queen: . Интересен вес . 

Изменено пользователем CoinLove
0

Поделиться сообщением

20т. - очень хорошее предложение.

Некоторые покупают китайскую копию для себя за 100₽ и довольны. Я их понимаю.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, CoinLove сказал:

Покупаю монеты с отверстиями , для елки на Новый год . Есть желание приобрести и такую.  Возможно ТС заинтересует старт в 20 т.р:queen: . Интересен вес . 

Зачем вам вес, чтоб узнать, сколько металла высверлили? Или боитесь, что ветка у елки прогнется?). Хорошо, что есть покупатели на такое и за такие деньги. 

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, CoinLove сказал:

6.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем . Если монета действительно без вопросная в плане ( оригинальности ) . То думаю покупатель найдется и за 30 т.р. С УВ.кузя.:beer:

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Кузен Юбер сказал:

По 15т Колонн, Бородина, или хотя бы Коней с дырами я бы прикупил штук 5 точно, благо есть куда перекинуть дороже. У Вас ЕСТЬ предложение по этой цене? - Думаю вопрос скорее останется риторическим…

А спрос на подобные экземпляры как не парадоксально, но - есть! Не у каждого собирателя есть лишние 150т на покупку Колонны в VF-XF, а монету в подборку хочется. Вот зачастую и проще оказывается бюджетному собирателю купить такой «неликвид» за 35т, чем платить в 5 раз больше, этим и обусловлены спрос и рыночная цена на подобные экземпляры с утратами.

Спасибо за поддержку тех, у кого нет лишних 150т., а наверное и побольше.

1

Поделиться сообщением

Щас мастера заделать отверстие можно найти , ну заплатить сколько попросит и монета будет не совсем и страшная . Заделку конечно будет видно но вид будет посимпатичней. С УВ.кузя

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, minus сказал:

Зачем вам вес, чтоб узнать, сколько металла высверлили? Или боитесь, что ветка у елки прогнется?). Хорошо, что есть покупатели на такое и за такие деньги. 

А если бы вес был больше ?

8 минут назад, кузя сказал:

Добрый вечер всем . Если монета действительно без вопросная в плане ( оригинальности ) . То думаю покупатель найдется и за 30 т.р. С УВ.кузя.:beer:

Не видим Ваших предложений или это предположения ? 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу