PhotoShopRND

5 копеек 1791 ЕМ ПП. Определение подлинности.

В теме 35 сообщений

Доброго всем. За миллион продается такая красота. Что можно сказать о подлинности? Друг спрашивает..

001_(20).thumb.jpg.9d4e8e843f7be9346aec75581439161f.jpg

screenshot_449.thumb.jpg.c6b303210a313a3157ab4f8119ff2206.jpg

2

Поделиться сообщением

3

Поделиться сообщением

5 часов назад, Warmus сказал:

Клоны получается, значит ни о какой давлёнке на оригинальном пятаке речи не может быть, как я понимаю. 

0

Поделиться сообщением

А ваш друг, который хочет потратить миллион на монетку, видя её только на картинке, реально прислушиться к мнению совершенно не знакомых людей, которые ничем не рискуют? 

Те кто собирает этот период и интересуется Павловским перечеканом понимает  почему в Питере, в Москве и НН не бывает прямых ПП, Но так же те кто более любознательный из этой группы интересующихся, пытается понять а зачем вообще на временном дворе затеяли передел при Зубовском перечекане и какие монеты и как туда попали и почему там шнура быть не может.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Клоны получается, значит ни о какой давлёнке на оригинальном пятаке речи не может быть, как я понимаю. 

Клонированные штемпеля, давлено на оригинальных пятаках. На некоторых экземплярах даже видны настоящие следы от настоящих пятаков. Этих ПП на рынке, наверное, даже не десятки, а сотни уже.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В данном случае, очевидно, давили на оригинальном пятаке КМ со шнуром. Заодно и рарик сделали. За мульён. :)

Изменено пользователем Warmus
0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, korolek сказал:

Те кто собирает этот период и интересуется Павловским перечеканом понимает  почему в Питере, в Москве и НН не бывает прямых ПП

Почему прямых? На этом клоне есть следы от гривенника, на клонированном штемпеле они есть.

На самом деле Московские (и Питерские вроде тоже) ПП 1793 ЕМ вполне себе встречаются с правым шнуром от настоящих пятаков КМ. Они попадали в передел вместе с обычными ЕМ. Сначала в гривенники, потом - в пятаки обратно. И без перегурчивания.

В Екатеринбургских 1796 ЕМ ПП тоже бывают следы от пятаков КМ с правым шнуром, который перекрывается левым шнуром от гривенника, а потом сеткой от пятака ПП. Двойное перегурчивание "правый шнур" -> "левый шнур" -> "сетка" иногда выглядит забавно.

На настоящих нижегородских ПП пятаки КМ вроде как НЕ встречаются, но в данном случае это не главное. Запоминающиеся следы клонированных штемпелей и следы давленки - достаточные признаки для уверенного определения подделки. Этот пятак уже встречался на каких-то крупных аукционах. Это не первая попытка его продать. И даже не вторая. Найдут любителя редкостей рано или поздно, наверняка. :pardon:

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Warmus сказал:

На настоящих нижегородских ПП пятаки КМ вроде как НЕ встречаются, но в данном случае это не главное. 

Да вы что? Прям не главное? вроде как......в данном случаи.......

В данном случае это как раз и главное! А почему подумайте и поизучайте сами. Без обид только пожалуйста. А про прямой ПП написал в начале, что когда появятся Питер, Москва, НН со шнуром в лево тоже не было вопросов что это за такой невиданный зверь и сколько стоит.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, korolek сказал:

Да вы что? Прям не главное? вроде как......в данном случаи.......

В данном случае это как раз и главное! А почему подумайте и поизучайте сами. Без обид только пожалуйста. А про прямой ПП написал в начале, что когда появятся Питер, Москва, НН со шнуром в лево тоже не было вопросов что это за такой невиданный зверь и сколько стоит.

Что мне надо изучить? :) Вы говорите о каком-то "прямом перечекане", признаков которого на этой подделке нет. :pardon:

0

Поделиться сообщением

Вы мое первое сообщение полностью прочитали или остановились только на ПП? 

Еще раз перечитайте. Но если Вам лень, то повторю для Вас - 

1. Зачем именно на НН затеяли передел, когда был Питер, Москва и Аннинск?

2. Какие монеты попали в перечекан на НН и ПОЧЕМУ?

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, korolek сказал:

Вы мое первое сообщение полностью прочитали или остановились только на ПП? 

Еще раз перечитайте. Но если Вам лень, то повторю для Вас - 

1. Зачем именно на НН затеяли передел, когда был Питер, Москва и Аннинск?

2. Какие монеты попали в перечекан на НН и ПОЧЕМУ?

Я читаю все. То, о чем вы сейчас говорите - сложные материи, доступные очень ограниченному числу коллекционеров. С такими материями я не спорю. Но по ним определять подделку сложно, да и не нужно.

Я отреагировал на вашу ремарку:

2 часа назад, korolek сказал:

Те кто собирает этот период и интересуется Павловским перечеканом понимает  почему в Питере, в Москве и НН не бывает прямых ПП

В Питере, Москве и НН действительно не бывает прямых перечеканов, но обсуждаемая подделка не имеет к ним никакого отношения. Это имитация обычного нижегородского ПП со следами гривенника, но со шнуровидным гуртом от пятака КМ. Я об этом написал в первом же ответе вам. Вы продолжаете меня убеждать в том, в чем я с вами и не думал спорить. :pardon:

P.S. "Прямой перечекан", в моей системе координат - перечекан из пятака в пятак (из двушки - в двушку), минуя гривенник (четверку). Возможно, в вашей системе это что-то иное. Тогда озвучьте, что именно вы понимаете под "прямым перечеканом".

1

Поделиться сообщением

Вы абсолютно правы на счет ППП, всё так и есть. Просто мое первое сообщение о ппп не нужно выдергивать из контекста, оно читается со следующим текстом там. Не каким образом не хотел Вас задеть словами поизучайте и т. п. 

ППП конечно же именно к представленной монете не относится. Просто существуют такие же "монеты" где видны следы шнура в лево, на них показывают пальцем и просят тоже безумных денег. Поэтому и написал, что там нет ппп и шнура в лево быть не может. А конкретно про эту "монетку" попытался намекнуть почему не может быть шнура в право. 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Warmus сказал:

Клонированные штемпеля, давлено на оригинальных пятаках. На некоторых экземплярах даже видны настоящие следы от настоящих пятаков. Этих ПП на рынке, наверное, даже не десятки, а сотни уже.

Монета по ссылке и в начале темы разные, но из под одного "станка". Это клоны, а не клонированные штемпеля. 

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, leipasyo370 сказал:

Монета по ссылке и в начале темы разные, но из под одного "станка". Это клоны, а не клонированные штемпеля. 

Не понимаю вашего лексикона, простите. Все эти подделки выдавлены на оригинальных пятаках (Екатерины и иногда Елизаветы) "снятыми" (клонированными) штемпелями с оригинального ПП. Все эти подделки являются клонами оригинального ПП, но гурт абсолютно у всех экземпляров - разный, от оригинальных пятаков, так что отличия есть, клоны не стопроцентные.

3

Поделиться сообщением

7 минут назад, Warmus сказал:

Не понимаю вашего лексикона, простите. Все эти подделки выдавлены на оригинальных пятаках (Екатерины и иногда Елизаветы) "снятыми" (клонированными) штемпелями с оригинального ПП. Все эти подделки являются клонами оригинального ПП, но гурт абсолютно у всех экземпляров - разный, от оригинальных пятаков, так что отличия есть, клоны не стопроцентные.

Это я не понимаю вашего лексикона...

посмотрите внимательно на предметы и определитесь, где и что давили :D

0

Поделиться сообщением

Кружочки рисовать или сами нарисуете? 

7309731_2 (1).jpg

0

Поделиться сообщением

Что вы мне пытаетесь доказать? Похоже, демагогия на вашем сайте - стандартный способ ведения беседы. Судя по комментариям вашим, и вашего коллеги выше.

Я всего лишь хочу сказать, что вы в корне неверно прокомментировали ссылку, которую я дал сразу после поста ТС. Это давленка на оригинальном пятаке, нравится это вам это или нет (производится в прессе, поэтому называется давленка). Остальное - демагогия. :pardon:

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Warmus сказал:

Что вы мне пытаетесь доказать? Похоже, демагогия на вашем сайте - стандартный способ ведения беседы. Судя по комментариям вашим, и вашего коллеги выше.

Я всего лишь хочу сказать, что вы в корне неверно прокомментировали ссылку, которую я дал сразу после поста ТС. Это давленка на оригинальном пятаке, нравится это вам это или нет (производится в прессе, поэтому называется давленка). Остальное - демагогия.

Где давлёнка, на первом или на втором предмете? Или на "третьем"?

Остальное - 

46 минут назад, Warmus сказал:

- демагогия. :pardon:

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

Где давлёнка, на первом или на втором предмете? Или на "третьем"?

На первой, на второй и на третьей.  И на четвертой. И на пятой. На любой подделке с этими снятыми штемпелями. На каждой. Их на рынке очень много. А на руках еще больше, я почти уверен.

2

Поделиться сообщением

Эх походу торги сорвались...... 

Нестоялся рарик.....) 

Хорошая тема получилась, а то демагогия, демагогия. Ну это же хорошо) 

0

Поделиться сообщением

А кто знает, почему такая цена - миллион. Это шутка какая-то? Обострение после праздников ;)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, олегон сказал:

А кто знает, почему такая цена - миллион. Это шутка какая-то?

Гурт шнур, видимо поэтому.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PhotoShopRND сказал:

Гурт шнур, видимо поэтому.

Дошло. Увидел описание :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Warmus сказал:

На первой, на второй и на третьей.  И на четвертой. И на пятой. На любой подделке с этими снятыми штемпелями. На каждой. Их на рынке очень много. А на руках еще больше, я почти уверен.

Понятно. Просто казалось, что изготовление данного фуфла производится с нулевого цикла.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

В топку гурт. Могу идейку подсказать - барабаны! На них нужно давить! Спрос вроде есть) 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу