denp

5 рублей 1842 СПБ - АЧ. Атрибуция и оценка

В теме 14 сообщений

Здравствуйте, с праздники наступившими.

На оценку, отдают пару монет 1842 и 1828г в качестве долга, интересует перспектива, не то чтобы коллекционер, скорее инвестор. Стоит ли вообще оставлять у себя, время сейчас непонятное.

5 рублей 1842 АЧ 

На весах показала - 6.54г

IMG_9961.jpg

IMG_9967.jpg

IMG_9969.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_9991.jpg

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, не моя тема, но щупать приходилось, меня не смущает ни первая, ни вторая монета в плане подлинности. Но подождите ещё мнений людей, кто глубоко в теме. 

2

Поделиться сообщением

И эта нормальная.

0

Поделиться сообщением

Гурт правильный. Монета подлинная. 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, denp сказал:

…интересует перспектива, не то чтобы коллекционер, скорее инвестор. Стоит ли вообще оставлять у себя, время сейчас непонятное.

Я бы продал. Цены сейчас на золотые монеты приятные для продажи, а в ближайшее время может произойти коррекция цен, как уже бывало много раз. В таком случае, цены откатятся, а спрос упадет.

Если же интересует именно инвестиция на долгосрочный период, например, 10 лет готовы подождать- тогда лучше не продавать и забыть временно про эти монеты. Лет через 10 точно будут стоить дороже, скорее всего намного (как нам иллюстрирует практика предыдущих лет).

1

Поделиться сообщением

Так ТС то не за подлинность спрашивает , а за оценку , он же написал , что за долги 2 монеты отдают , вот и скажите ему цифру на сегодня .

0

Поделиться сообщением

Любопытно, конечно было примерно представлять нижнюю границу хотя бы. 

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, denp сказал:

Любопытно, конечно было примерно представлять нижнюю границу хотя бы. 

100 тысяч рублей. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Cherep035 сказал:

Так ТС то не за подлинность спрашивает , а за оценку , он же написал , что за долги 2 монеты отдают , вот и скажите ему цифру на сегодня .

Да ладно, а мы не заметили, что его смущает...https://coins.su/forum/topic/358250-5-rublei-1828-spb-pd-atributsiya-i-otsenka/?do=findComment&comment=3934835

Да и подтверждение подлинности лишним не будет для обеих монет, Вы не согласны? Тем более, что инвесторы очень часто плавают по подлинности  :)

21 час назад, denp сказал:

...не то чтобы коллекционер, скорее инвестор...

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, denp сказал:

...

На оценку, отдают пару монет 1842 и 1828г в качестве долга, интересует перспектива, не то чтобы коллекционер, скорее инвестор. 

Надо инвестировать в то, в чём разбираешься. Лучше взять деньгами. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, pr001 сказал:

Надо инвестировать в то, в чём разбираешься. Лучше взять деньгами. ИМХО.

Не стоит держать все яйца в одной корзине.

Ну и монеты эти брались в хранение с моей стороны, 1.5 года назад, это сейчас все отросло. И теперь думаю: либо зафиксироваться или оставить себе.

Ранее себе оставлял унцовые доллары, тут достаточно просто для меня. Да и нравятся эти монеты к слову, особенно бизон 50$, хотя и не по теме. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, denp сказал:

Не стоит держать все яйца в одной корзине.

Ну и монеты эти брались в хранение с моей стороны, 1.5 года назад, это сейчас все отросло. И теперь думаю: либо зафиксироваться или оставить себе.

Ранее себе оставлял унцовые доллары, тут достаточно просто для меня. Да и нравятся эти монеты к слову, особенно бизон 50$, хотя и не по теме. 

Прогнозы для золота на 2026 год и далее только в рост. Нестабильность доллара, мировые передряги, толкают инвесторов к золоту, что приведёт к значительному росту. Точнее даже к безостановочному росту. Один наш форумчанин уже несколько лет вкладывается в золотые монеты. Разные, и иностранщина, и РИ...Беспроигрышная "лотерея". Так, что если есть свободные деньги и нет "коллекционного обременения", то только золото.

0

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 17:38, denp сказал:

интересует перспектива, не то чтобы коллекционер, скорее инвестор. Стоит ли вообще оставлять у себя, время сейчас непонятное.

Жениться или не жениться, а если жениться, то на ком?

Если вы не знаете, что будет дальше, надеетесь, что кто то знает? Есть только прогнозы, а это как с погодой.

Продайте сейчас и потратьте на что то нужное, была бы у вас бочка таких монет, можно было бы размышлять.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу