4 янв 2026, 12:38:31 Здравствуйте, с праздники наступившими. На оценку, отдают пару монет 1842 и 1828г в качестве долга, интересует перспектива, не то чтобы коллекционер, скорее инвестор. Стоит ли вообще оставлять у себя, время сейчас непонятное. 5 рублей 1842 АЧ На весах показала - 6.54г 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2026, 18:34:59 Здравствуйте, не моя тема, но щупать приходилось, меня не смущает ни первая, ни вторая монета в плане подлинности. Но подождите ещё мнений людей, кто глубоко в теме. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2026, 19:28:53 И эта нормальная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 янв 2026, 19:37:56 Гурт правильный. Монета подлинная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2026, 00:34:47 11 часов назад, denp сказал: …интересует перспектива, не то чтобы коллекционер, скорее инвестор. Стоит ли вообще оставлять у себя, время сейчас непонятное. Я бы продал. Цены сейчас на золотые монеты приятные для продажи, а в ближайшее время может произойти коррекция цен, как уже бывало много раз. В таком случае, цены откатятся, а спрос упадет. Если же интересует именно инвестиция на долгосрочный период, например, 10 лет готовы подождать- тогда лучше не продавать и забыть временно про эти монеты. Лет через 10 точно будут стоить дороже, скорее всего намного (как нам иллюстрирует практика предыдущих лет). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2026, 08:09:50 Так ТС то не за подлинность спрашивает , а за оценку , он же написал , что за долги 2 монеты отдают , вот и скажите ему цифру на сегодня . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2026, 08:13:21 Любопытно, конечно было примерно представлять нижнюю границу хотя бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2026, 08:31:09 16 минут назад, denp сказал: Любопытно, конечно было примерно представлять нижнюю границу хотя бы. 100 тысяч рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2026, 09:41:34 1 час назад, Cherep035 сказал: Так ТС то не за подлинность спрашивает , а за оценку , он же написал , что за долги 2 монеты отдают , вот и скажите ему цифру на сегодня . Да ладно, а мы не заметили, что его смущает...https://coins.su/forum/topic/358250-5-rublei-1828-spb-pd-atributsiya-i-otsenka/?do=findComment&comment=3934835 Да и подтверждение подлинности лишним не будет для обеих монет, Вы не согласны? Тем более, что инвесторы очень часто плавают по подлинности 21 час назад, denp сказал: ...не то чтобы коллекционер, скорее инвестор... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2026, 10:57:34 22 часа назад, denp сказал: ... На оценку, отдают пару монет 1842 и 1828г в качестве долга, интересует перспектива, не то чтобы коллекционер, скорее инвестор. Надо инвестировать в то, в чём разбираешься. Лучше взять деньгами. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2026, 11:43:33 39 минут назад, pr001 сказал: Надо инвестировать в то, в чём разбираешься. Лучше взять деньгами. ИМХО. Не стоит держать все яйца в одной корзине. Ну и монеты эти брались в хранение с моей стороны, 1.5 года назад, это сейчас все отросло. И теперь думаю: либо зафиксироваться или оставить себе. Ранее себе оставлял унцовые доллары, тут достаточно просто для меня. Да и нравятся эти монеты к слову, особенно бизон 50$, хотя и не по теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2026, 14:06:41 2 часа назад, denp сказал: Не стоит держать все яйца в одной корзине. Ну и монеты эти брались в хранение с моей стороны, 1.5 года назад, это сейчас все отросло. И теперь думаю: либо зафиксироваться или оставить себе. Ранее себе оставлял унцовые доллары, тут достаточно просто для меня. Да и нравятся эти монеты к слову, особенно бизон 50$, хотя и не по теме. Прогнозы для золота на 2026 год и далее только в рост. Нестабильность доллара, мировые передряги, толкают инвесторов к золоту, что приведёт к значительному росту. Точнее даже к безостановочному росту. Один наш форумчанин уже несколько лет вкладывается в золотые монеты. Разные, и иностранщина, и РИ...Беспроигрышная "лотерея". Так, что если есть свободные деньги и нет "коллекционного обременения", то только золото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 янв 2026, 14:13:12 В 04.01.2026 в 17:38, denp сказал: интересует перспектива, не то чтобы коллекционер, скорее инвестор. Стоит ли вообще оставлять у себя, время сейчас непонятное. Жениться или не жениться, а если жениться, то на ком? Если вы не знаете, что будет дальше, надеетесь, что кто то знает? Есть только прогнозы, а это как с погодой. Продайте сейчас и потратьте на что то нужное, была бы у вас бочка таких монет, можно было бы размышлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты