zavhoz11

5 копеек 1911 СПБ. Оценка

В теме 59 сообщений

2 минуты назад, xterra76 сказал:

Порой поражает плотность нахождения 5 копеек 1911 на 1 квадратный метр. 

Опять же из своего опыта: мне 5 копеек 1911 встречаются чаще, чем все пятаки этого типа Александра II и Александра III вместе взятые. 

Возможно это только у нас так... 

Медные пятаки не выпускались почти 30 лет, с 1881 и вплоть до 1911. Затем был 1912 и 1916. Последний под большим вопросом, про указанный тираж в 8 млн. шт. 1911 был выпущен тиражом в 3 800 009 шт. и это можно смело назвать тиражом, так как пересечение только с 1912. Он был выпущен тиражом 2 700 008 шт., что меньше 1911 и это подтверждает встречаемость. Предыдущие пятаки были заношены в усмерть, посему их практически не осталось. 

Так, что других медных пятаков последнего типа ты и не встретишь, ни в земле, ни в копилках, в таких количествах, как 1911.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Медные пятаки не выпускались почти 30 лет, с 1881 и вплоть до 1911. Затем был 1912 и 1916. Последний под большим вопросом, про указанный тираж в 8 млн. шт. 1911 был выпущен тиражом в 3 800 009 шт. и это можно смело назвать тиражом, так как пересечение только с 1912. Он был выпущен тиражом 2 700 008 шт., что меньше 1911 и это подтверждает встречаемость. Предыдущие пятаки были заношены в усмерть, посему их практически не осталось. 

Так, что других медных пятаков последнего типа ты и не встретишь, ни в земле, ни в копилках, в таких количествах, как 1911.

Всё это очень занятно и поучительно, но почему-то помимо "заношенных в усмерть" пятаков 1867-81 встречается довольно много приличных, причём именно из оборота - сколько-то уже походившие, но незатёртые, про земляные я не знаю.

Просто как пример, недавно уже показывал эти сканы - простая дата, встречаются часто приличные. По другим (кроме редких) - аналогично.

img509.thumb.jpg.58523b63a30e4f0c6c1e244f3e3554c0.jpgimg510.thumb.jpg.651fd3ef78c053d4569407205c3b22dd.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Всё это очень занятно и поучительно, но почему-то помимо "заношенных в усмерть" пятаков 1867-81 встречается довольно много приличных, причём именно из оборота, про земляные я не знаю.

Возможно какую-то часть из них затормозили в "копилках", на фоне прекращения выпуска. А какую-то часть хранили, как оберег. Медные пятаки считались магическими и целительными. Например прикладывали младенцу к пупку, а затем, вероятно, он  оставался в "кабинете", как память и оберег. имхо

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, leipasyo370 сказал:

Возможно какую-то часть из них затормозили в "копилках", на фоне прекращения выпуска. А какую-то часть хранили, как оберег. Медные пятаки считались магическими и целительными. Например прикладывали младенцу к пупку, а затем, вероятно, он  оставался в "кабинете", как память и оберег. имхо

Да и сейчас иногда покупают, у меня вот недавно два пятака убитых купили для каких-то "медицинских" целей. Но и сейчас и тогда было полно пятаков более ранних выпусков - т.е. покрупнее/потяжелее, притом что сохранность для этих процедур не важна вроде бы, и наверное предпочтительнее было использовать изъятое из оборота, а пригодное к обороту потратить.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, iff сказал:

Да и сейчас иногда покупают, у меня вот недавно два пятака убитых купили для каких-то "медицинских" целей. Но и сейчас и тогда полно пятаков более ранних выпусков - т.е. покрупнее/потяжелее, притом что сохранность для этих процедур не важна вроде бы, и наверное предпочтительнее было использовать изъятое из оборота, а пригодное к обороту потратить.

НА "оккультизме" не следует экономить!:waiting:

Проезд на трамвае (Оплата) имеет значение (где он был). 

0

Поделиться сообщением

Количество монет разной степени сохранности косвенно можно определить по цене на них.

Фантазии Лупо любопытны.:magnifier:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Откуда известно, сколько их на руках, не земляных? По проходам на том же МДВ их под 500 штук, не земляных. Если у Павла два десятка, так, на всякий случай, то сколько их может быть ещё на руках? Или десять лет спецом ходили и "сеяли" пятаки 1911 по всей России? :D

Про игры детям тоже не надо, пятак в те времена всё же была не дешёвая "игрушка". А играли дети деревянными игрушками, а не медными пятаками ;)

Земляных только на самаре  за последний год около 100 шт и одиночных и в лотах видел. А основном совсем убитые конечно. А на мешке не считал даже.

500 проходов на МДВ это капля в море.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Решил я посчитать а сколько 5-1911 продается сейчас на мешке.

Пока дошел  от 1 до 900р

Соотношение земляных к не земляным 140 к 3.

Там дальше понятно что будет соотношение меняться, но и монет будет меньше, и смотреть надо будет внимательнее, земляная но хорошо сохранившаяся и помытая или не земляная.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Например прикладывали младенцу к пупку, а затем, вероятно, он  оставался в "кабинете", как память и оберег. имхо

Прикладывали ко всему, что болит. И это были медные пятаки Екатерины

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

• Богдан1960
    • iff
    • Кат
    • Niavaed