zavhoz11

5 копеек 1911 СПБ. Оценка

В теме 88 сообщений

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Ладно, порешили, что весь тираж 5-1911 был "рассеян" в полях, а у дилеров-антикваров децл :sarcastic:

Смешно конечно, но это полнейший бред ;)

Да, вот так примерно:

img-8710-1.thumb.jpg.a3d81ce58690488be6ed8d78c0be64b8.jpg

1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Да, вот так примерно:

Типа того :)

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, iff сказал:

Это ситуация, когда грибников больше, чем грибов. Если ещё посчитать число проданных телефонов, то окажется, что Россия по населению приближается к Китаю.

Опять ошибочка))давно доказанный статистикой факт,грибники сколько бы их не было,когда массовые варварские выносы случаются  ,способны собрать лишь 10% урожая.Ну да ладно,я к к чему,откинем пенсионеров ,детей,инвалидов ,большую часть женского пола,получим миллионов 20 тех кто способен держать палку,хотите сказать из них не набереться 300000 тех кто конкретно залип в эту игру?И сравнение ваше в корне не верно,нельзя сравнивать покупку каждодневно необходимых вещей и МД.А я знаю ряд примеров когда в одной деревне 500 человек МД у 70% даже пенсионеров,и они ходят с ними собирают чермет.И соответственно попадается разное.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, Daedra сказал:

Опять ошибочка))давно доказанный статистикой факт,грибники сколько бы их не было,когда массовые варварские выносы случаются  ,способны собрать лишь 10% урожая.Ну да ладно,я к к чему,откинем пенсионеров ,детей,инвалидов ,большую часть женского пола,получим миллионов 20 тех кто способен держать палку,хотите сказать из них не набереться 300000 тех кто конкретно залип в эту игру?И сравнение ваше в корне не верно,нельзя сравнивать покупку каждодневно необходимых вещей и МД.А я знаю ряд примеров когда в одной деревне 500 человек МД у 70% даже пенсионеров,и они ходят с ними собирают чермет.И соответственно попадается разное.

Так вы сами и ответили на свой пост про "миллионы детекторов" - ответ я выделил. Действительно, их покупают для поска чермета, ну и от сопутки не отказываются. Причём здесь пятаки 1911, которые черметом не являются?

Насчёт моего якобы ошибочного сравнения с грибниками: допустим вы правы, и действительно грибникам достаётся лишь 10% урожая. А что, тем, кто "с палками залип в эту игру", больше монет выгребают, чем 10%? Если б всё выгребали, то давно уже всё выгребли. Разница лишь в том, что грибы опять вырастают из грибницы, а монеты - нет.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Так вы сами и ответили на свой пост про "миллионы детекторов" - ответ я выделил. Действительно, их покупают для поска чермета, ну и от сопутки не отказываются. Причём здесь пятаки 1911, которые черметом не являются?

Насчёт моего якобы ошибочного сравнения с грибниками: допустим вы правы, и действительно грибникам достаётся лишь 10% урожая. А что, тем, кто "с палками залип в эту игру", больше монет выгребают, чем 10%? Если б всё выгребали, то давно уже всё выгребли. Разница лишь в том, что грибы опять вырастают из грибницы, а монеты - нет.

Иф при том что я коментировал и развивал мысль,выраженную вами в этой теме,из нее и вышла дискуссия,а не из причем тут 1911.Опять мимо.Палочники,выгребать то выгребают.Но дай им палку следующего уровня,и все будет по новой.Глубина залегания понимаешь ли,физику не обмануть.И странное у вас мышление,скорее возраст дает))Опять сравнение грибы и монеты.Про айфоны я понял что имелось в виду ,но я же на взвешенную откинул все издержки и озвучил реальную цифру армии Белых Ходаков.Яж метеориты не притягиваю,а зря они на монеты сильно похожи статестическими данными , распределением,размером,сохранностью,и еще рядом факторов))))

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Daedra сказал:

Иф при том что я коментировал и развивал мысль,выраженную вами в этой теме,из нее и вышла дискуссия,а не из причем тут 1911.Опять мимо.Палочники,выгребать то выгребают.Но дай им палку следующего уровня,и все будет по новой.Глубина залегания понимаешь ли,физику не обмануть.И странное у вас мышление,скорее возраст дает))Опять сравнение грибы и монеты.Про айфоны я понял что имелось в виду ,но я же на взвешенную откинул все издержки и озвучил реальную цифру армии Белых Ходаков.Яж метеориты не притягиваю,а зря они на монеты сильно похожи статестическими данными , распределением,размером,сохранностью,и еще рядом факторов))))

По существу вы не ответили. Тогда ещё раз: то вы пишете про миллионы проданных металлодетекторов, то объясняете их количество поиском чермета, а не медных монет. То наоборот, говорит: не про те палки, что у них, а про то, что если им дать "следующий уровень"... А может со следующего уровня им больше не будут интересны гнилые пятаки, а лишь золотые слитки, залегающие глубже? К чему эти фантазии на тему "если"? Разговор был про конкретную ситуацию с пятаками. Опять же, если вам так не подходит дата 1911 на пятаках, то тоже самое можете повторить про пятаки с другими датами.

Вот возраст в данном случае мне лишь в помощь, а не в помеху, ибо сравнение с грибами вовсе не я придумал. Оно распространено и бытует в среде нумизматов уже столько десятилетий, но видимо у вас память коротка. А именно, например такую фразу по отношению к монетам не слышали: "незнакомый гриб не берём"? Надеюсь расшифровывать не надо?

Насчёт притягивания метеоритов вы лукавите. Притягивали и не раз. Вот тут например:

https://coins.su/forum/topic/353025-oskolki-solnechnoi-sistemy/

0

Поделиться сообщением

Ифф без обид.Возрастные проблемы они такие,со стороны видно и заметно капец,а обладатель упирается рогом и кричит все пучком,хотя деменция очевидна.В том то ее и коварство.Не верите спросите у родных.Ладно.Смотрите вы сказали в первом посте что копарей мало,мол видно шумных и удачливых блалала.Я сказал что не так уж и мало,привел статистику твердых цифр,но при этом отмел от  этого количества тех кто просто купил и повесил на стенку как ружье,у ко то сломалась и купил повторно,итд.И привел на мой взгляд реальную твердую цифру в 300 тыс человек.То есть 10%от статистической это более чем реально на 150 млн человек.Речь не шла про конкретно 5 1911,я ответил когда вы спросили какого макара обсуждаем палки и грибы если мы в теме про 1911 .Я ответил что вы и начали ,,Хорош троить  и подменивать понятия.Вы прекрасно понимаете что имели в виду и в чем ошиблись, сравнивая царство живых организмов (где почкование и деление подразумевают смысл продления жизни и возобновления популяции) с неодушевленными материалами ,монетами.Предлагаю закрыть,смысл елозить,факт есть факт в земле материала больше по определению,чем тот что оставался (кабинетным).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, Daedra сказал:

Ифф без обид.Возрастные проблемы они такие,со стороны видно и заметно капец,а обладатель упирается рогом и кричит все пучком,хотя деменция очевидна.В том то ее и коварство.Не верите спросите у родных.Ладно.Смотрите вы сказали в первом посте что копарей мало,мол видно шумных и удачливых блалала.Я сказал что не так уж и мало,привел статистику твердых цифр,но при этом отмел от  этого количества тех кто просто купил и повесил на стенку как ружье,у ко то сломалась и купил повторно,итд.И привел на мой взгляд реальную твердую цифру в 300 тыс человек.То есть 10%от статистической это более чем реально на 150 млн человек.Речь не шла про конкретно 5 1911,я ответил когда вы спросили какого макара обсуждаем палки и грибы если мы в теме про 1911 .Я ответил что вы и начали ,,Хорош троить  и подменивать понятия.Вы прекрасно понимаете что имели в виду и в чем ошиблись, сравнивая царство живых организмов (где почкование и деление подразумевают смысл продления жизни и возобновления популяции) с неодушевленными материалами ,монетами.Предлагаю закрыть,смысл елозить,факт есть факт в земле материала больше по определению,чем тот что оставался (кабинетным).

Да видимо вам не понять, раз вы даже в таких простых показаниях путаетесь. Ну где я сравнивал с тем, что в земле? Речь шла только о том, что уже выкопано и не ушло в металлолом. Вот цитата из моего третьего поста в теме, прямо на первой странице: "...не всех потерянных, а лишь тех из них, что уже найдены и вынуты из земли". (Даже не обсуждая тут, что 150 млн. - это фикция, реально как минимум на четверть меньше.) Так у кого тут деменция, а? И что у вас за манера вести дискуссию: когда не можете найти обоснованных аргументов, то делаете вид, что не было предыдущих постов и утверждений, при этом оправдывая собственную несостоятельность выдуманными изъянами оппонента.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 часов назад, leipasyo370 сказал:

Ладно, порешили, что весь тираж 5-1911 был "рассеян" в полях, а у дилеров-антикваров децл :sarcastic:

Смешно конечно, но это полнейший бред ;)

Рассеяны не только в полях, но и в домах деревенских отложены в копилку,посеяны в щелях между досками. А потом этих домов не стало. Сгорели, были брошены и завались от ветхости, были снесены для расширения пахотных земель и так далее. И часто где сейчас поле , раньше была деревня. Так вот монеты хранившиеся в этих домах сейчас в поле! А те монеты которые домашнего хранения у дилеров часто тоже от поисковиков приходят которые занимаются поиском в заброшенных старых домах. Есть поисковики прям специализирующиеся на таком. Но вот их как раз очень немного, меньше чем диллеров точно в разы. Зато монетки у них в сохранности не полевой.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lupo сказал:

Рассеяны не только в полях, но и в домах деревенских отложены в копилку,посеяны в щелях между досками. А потом этих домов не стало. Сгорели, были брошены и завались от ветхости, были снесены для расширения пахотных земель и так далее. И часто где сейчас поле , раньше была деревня. Так вот монеты хранившиеся в этих домах сейчас в поле! А те монеты которые домашнего хранения у дилеров часто тоже от поисковиков приходят которые занимаются поиском в заброшенных старых домах. Есть поисковики прям специализирующиеся на таком. Но вот их как раз очень немного, меньше чем диллеров точно в разы. Зато монетки у них в сохранности не полевой.

Повторюсь ещё раз, по вашим заявлениям, практически весь тираж 5 - 1911 СПБ раскидан по полям и огородам. Это полный бред, бред в квадрате.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Повторюсь ещё раз, по вашим заявлениям, практически весь тираж 5 - 1911 СПБ раскидан по полям и огородам. Это полный бред, бред в квадрате.

Практически весь тираж любой монеты дореволюционный не дошел до нас в виде монет домашнего хранения. 

Тираж 5 копеек 1911 встречающийся в каталогах 3,8 млн (в реальности скорее всего несколько больше, часть тиража 1911 года могли записать в 1912 год из за несовпадения календарного года на мондворе и астрономического )

А сколько до нас дошло всего из этого тиража? А сколько в неземляном виде?

Было бы хотя бы тысяч 500 неземляных, монета бы пару сотен стоила, а может и того меньше.

В продаже неземляные к земляным от 1 к 20 до 1 к 50 встречаются.

Тут походу люди своим каким то миром живут, смотрят только коллекционные монеты. Ну вот на МДВ проходов 500 неземляных . За 10 лет... На мешке земляных столько проходит за полгода. На Авито ещё, парк копарьских тоже.

Ребят глаза разуйте чем массово торгуют, а что идёт по сравнению с этим штучно.

Подавляющее количество монет РИ по понятным причинам к нам впринципе не могли дойти в кабинетом состоянии или домашнего хранения.

Факторов много и ВОВ кстати не последний из них.

Как косвенный признак - с момента начала копа монет РИ стало в разы больше чем было доступно скажем во времена СССР.

Редкость многих монет упала сильно.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

32 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вы меня не слышите. Значительная часть да раскидана по полям и огородам. Вначале теряли в обороте, потом в 20-40 годы теряли дети, которым давали этим играть, потом погребены в земле с разрушенными домами в 41-45, потом разравняны с остатками этих домов в 50-60 под пашню либо утрачены при строительстве новых домов на месте новых, потом с конца 90-х и по наше время монеты идут в землю вместе с разваливаются домами брошенных деревень.

Это не только про 5-1911 это про всё монеты РИ.

А в этом всем как и где могло уцелеть монет домашнего хранения? И почему их мало на рынке. На каждую домашнюю монету РИ приходится по несколько килограммов земляных какаликов.и это ещё в период расцвета кладоискательства мало читаемые в цветмет сдавали

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Единственное тут исключение есть, с пятаками Екатерины, и отчасти Елизаветы.

Их в кладах некоторое время назад находили суммарно десятками тысяч,если не сотню тысяч.Видимо прятали в то время в бочки массово. По сути это тоже земляные монеты( но не полевые), но при хорошей помывке, они могут и за неземляные сойти. Эти находки очень сильно в свое время просадили цены на эти позиции, и возможно вот таких бочковых пятаков нашли и не меньше чем чисто полевых.но все равно это не домашнего хранения.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу