Leonard_lag

20 копеек 1874 СПБ - НI смешанный гурт

В теме 53 сообщения

43 минуты назад, Leonard_lag сказал:

Да вроде понятная. В те года было много фальшаков и была попытка усложнить подделывание путем усложнение технологии  нанесения гурта. И эксперимент судя по всему не удался

Документально версия не подтверждена , хотя и что-то альтернативное придумать сложно всем этим крестам и насечкам .

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Cherep035 сказал:

Брехня , не дороже . В 1874 году монеты с обычным гуртом встречаются реже , чем со всякими там крестами , это есть факт :hi:

Это не ко мне.

0

Поделиться сообщением

Немногие за это будут готовы хоть сколь-нибудь доплатить. Изначальная ваша оценка верна, 1000 рублей, может до 1300.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

43 минуты назад, D.D. сказал:

Немногие за это будут готовы хоть сколь-нибудь доплатить. Изначальная ваша оценка верна, 1000 рублей, может до 1300.

Сейчас ради интереса посмотрел сколько их предлагается, с чётко оформленными крестиками, предложение точно опережает спрос. Так что согласен, больших денег не дадут.

Изменено пользователем MAMOHT
0

Поделиться сообщением

А чего вы хотите? Каталоги изменяются, редкость и цена тоже... Появляются новые разновидности, как написали выше. 

По гурту монеты всё ясно, а по цене - как получится. Главное - состояние аверса/реверса монеты, а не особенности её гурта. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Было таких монет штуки две, всегда уходили дороже раза в два 

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, турист сказал:

Было таких монет штуки две, всегда уходили дороже раза в два 

Это вам повездо впарить кому-то малоосведомлённому. Попадаются они часто, буквально на днях такая попалась из небольшой кучки. Причём там была только одна с этой датой, и именно такая, правда похуже по сохранности. Где-то ещё несколько есть в запасе. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Это вам повездо впарить кому-то малоосведомлённому. Попадаются они часто, буквально на днях такая попалась из небольшой кучки. Причём там была только одна с этой датой, и именно такая, правда похуже по сохранности. Где-то ещё несколько есть в запасе. 

Ну,слово « впарить» немного напрягает, продал все две на копательском с рубля, при этом конечно указал на этот момент. Говичкам думаю интересны такие вещи, особенно если не сталкивались.. вообщем был интерес от сюда и конечная цена.

пысы здесь не продавал бы

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, турист сказал:

Ну,слово « впарить» немного напрягает, продал все две на копательском с рубля, при этом конечно указал на этот момент. Говичкам думаю интересны такие вещи, особенно если не сталкивались.. вообщем был интерес от сюда и конечная цена.

пысы здесь не продавал бы

Вот это выделенное слово очень метко подобрано...

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вот это выделенное слово очень метко подобрано...

Опять вы за свое,,,, не , -просто на клаве эти символы находятся рядом , пишу с телефона.  Как то так )

0

Поделиться сообщением

И да, много раз писал , какие тут бы мнения небыли,,,-все же рынок диктует СВОЕ

0

Поделиться сообщением

Только что, турист сказал:

Опять вы за свое,,,, не , -просто на клаве эти символы находятся рядом , пишу с телефона.  Как то так )

Но получилось-то по смыслу верно.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Я так к покупателю не отношусь, и Вам не советую 

0

Поделиться сообщением

Ну почему так? Разве Вы никогда не переплачивали за какой либо материал, если он действительно вам интересен?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, турист сказал:

Ну почему так? Разве Вы никогда не переплачивали за какой либо материал, если он действительно вам интересен?

Я переплачивал много раз, но действительно за то, что трудно найти, в том числе и за простое, но в труднодоступной сохранности. А вот эта гуртовая разновидность, что обсуждается - очень частая.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, турист сказал:

Я так к покупателю не отношусь, и Вам не советую 

Так вы же сами написали: 

15 минут назад, турист сказал:

на копательском с рубля

Так что вполне адекватное отношение.

0

Поделиться сообщением

Я переплачивал много раз, но действительно за то, что трудно найти, в том числе и за простое, но в труднодоступной сохранности. А вот эта гуртовая разновидность, что обсуждается - очень частая.

Ну вот , опять я дурак, а вы умный

более не интересно 

пысы еще раз - есть рынок, есть такие как Вы и Я )

0

Поделиться сообщением

Так вы же сами написали: 

Так что вполне адекватное отношение.

Тем не менее это какой-никакой РЫНОК

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, турист сказал:

Ну вот , опять я дурак, а вы умный

более не интересно 

пысы еще раз - есть рынок, есть такие как Вы и Я )

Почему же? Разве я это утверждал? Наоборот: вы продали в два раза дороже - это очень похвально! Но по отношению к вам, а не к покупателю.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Почему же? Разве я это утверждал? Наоборот: вы продали в два раза дороже - это очень похвально!

Нет, это было прежде всего интересно покупателям 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

я за 4 года продал около 2000 монет

покупателей сотни

все покупают - торгуются - это обычно

но есть покупатели которые предлагают 2-3 цены от моей хотелки----и я им охотно продаю и уважаю их при этом

был покупатель который вырвал из рук моих 4 монеты (2 пара 3 копейки) сам предложил мне 2 цены от моей хотелки

след раз по его же ценам принёс ему еще 4 монеты - так отказался---говорит дорого у меня.

но я думаю 2-3 цены это можно назвать впариванием(ну не отказываться же от навара) хотя свих покупателей уважаю скидку всегда сделаю на дом принесу монеты за доставку денег не беру.

Изменено пользователем желтый бамбино
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, желтый бамбино сказал:

я за 4 года продал около 2000 монет

покупателей сотни

все покупают - торгуются - это обычно

но есть покупатели которые предлагают 2-3 цены от моей хотелки----и я им охотно продаю и уважаю их при этом

был покупатель который вырвал из рук моих 4 монеты (2 пара 3 копейки) сам предложил мне 2 цены от моей хотелки

след раз по его же ценам принёс ему еще 4 монеты - так отказался---говорит дорого у меня.

но я думаю 2-3 цены это можно назвать впариванием(ну не отказываться же от навара) хотя свих покупателей уважаю скидку всегда сделаю на дом принесу монеты за доставку денег не беру.

Вы совершенно про другое…., 

0

Поделиться сообщением

Если покупателя устраивает цена, он покупает, если не устраивает - не покупает. Всё буднично... А уже потом, когда покупатель изучает рынок ))), он начинает думать, что это дорого и ему впарили. Но это уже его проблемы... Конечно, если он не действовал под чьим-то влиянием :spiteful:

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, pr001 сказал:

Если покупателя устраивает цена, он покупает, если не устраивает - не покупает. Всё буднично... А уже потом, когда покупатель изучает рынок ))), он начинает думать, что это дорого и ему впарили. Но это уже его проблемы... Конечно, если он не действовал под чьим-то влиянием :spiteful:

Опять слово «впарили»

ну , а если хочется сегодня-прям сейчас?

в конце концов не миллионы разница, всего лишь не выпитая бутылка дешевого пойла..

пысы такое оСчущение , что седят тут вовсе не коллекционеры, а инвесторы. Таки ребят, это другое)))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, турист сказал:

Вы совершенно про другое…., 

Здесь ещё играет роль, как оценивают Классики. Некоторые смотрят не на реальность, а на RRR... в каталогах. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу