олегон

Франция, луидор 1786. Определение подлинности

В теме 39 сообщений

Приветствую. 

Подскажите, кто знает, настоящий луидор? Я в них вообще ничего не понимаю. 

IMG_20251224_154530.jpgIMG_20251224_154557.jpg

IMG_20251224_154437.jpgIMG_20251224_154453.jpg

0

Поделиться сообщением

По фото склоняюсь к подлинности (только по аверсу). Создаётся впечатление, что аверс и реверс от разных монет. Очевидная разница в износе. Фото гурта совсем не информативное. Был на подвесе, подвергся механисеской обработке.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, БОРИС 55 сказал:

По фото склоняюсь к подлинности (только по аверсу). Создаётся впечатление, что аверс и реверс от разных монет. Очевидная разница в износе. Фото гурта совсем не информативное. Был на подвесе, подвергся механисеской обработке.

Спасибо! 

Фото других нет. Мне кажется, там просто запил, под портретом короля. Пробу наверное брали. Иначе, зачем на подвес вешать вниз головой Людовика. Предлагают, как лом +12%.

0

Поделиться сообщением

Это уже лом. Я бы и по ц.м. не брал. Откуда ещё какие-то плюсы? Все простые монеты стали ломом, и не совсем простые, тоже. 

2

Поделиться сообщением

27 минут назад, Марк70 сказал:

Это уже лом. Я бы и по ц.м. не брал. Откуда ещё какие-то плюсы? Все простые монеты стали ломом, и не совсем простые, тоже. 

Ну, как инвестиция в золото. В банке взять слиток +5 %. А тут, предмет с историей, старинный. 

0

Поделиться сообщением

Как инвестиция, слиток лучше и ликвиднее, чем эта недомонета.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Марк70 сказал:

Как инвестиция, слиток лучше и ликвиднее, чем эта недомонета.

Слиток скучно, Николаевское тоже скучно. А тут, можно по пьяни, всем втирать, что благодаря этому луидору, был пойман и арестован французский король :lol:

2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, олегон сказал:

Слиток скучно, Николаевское тоже скучно. А тут, можно по пьяни, всем втирать, что благодаря этому луидору, был пойман и арестован французский король 

Ещё можно сказать, что его лично держал в руках Наполеон I Бонапарт :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ещё можно сказать, что его лично держал в руках Наполеон I Бонапарт :)

Воот. Это уже другое инвестирование. С интересом, с огоньком. Тут и дети подтянутся, интересно будет. :)

А брать по 200 тыс их в MSах не всем по силам. 

Изменено пользователем олегон
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, олегон сказал:

Приветствую. 

Подскажите, кто знает, настоящий луидор? Я в них вообще ничего не понимаю.

Здравствуйте! Очень похож на подлинный, но что-то меня тут смущает, лучше посмотреть вживую. Норматив 7,65, но это второстепенно.

Я лично не связывался бы, в таком состоянии монета, увы, не представляет интереса...

0

Поделиться сообщением

Когда мы собирались в Улан-Баторе, такие монеты бывали в клубе, причём достаточно хорошие, без грубостей, по цене от $700 до $1000...

И курс был всего 30.:wall:

Но два раза в одну воду не зайдёшь.

0

Поделиться сообщением

Подобный материал сейчас нужно покупать по цене металла минус 5-10%.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Подобный материал сейчас нужно покупать по цене металла минус 5-10%.

К сожалению, таких предложений нет :)

0

Поделиться сообщением

Только что, олегон сказал:

К сожалению, таких предложений нет :)

Нет. Но вот мне недавно предлагали 100 корон 1907, юбилейку по ц.м. + 10%. Я предложил ц.м. в случае, если будет хотя бы анц-. А хуже - ц.м. минус 5%. Потому что и хорошие монеты сейчас и по лому не нужны. Нет у меня лишней пятерки евро, чтобы вкладывать, пытаясь заработать 5%. Я на слете вложил 6 евро,  чтобы заработать те же деньги. А ты мог бы и у меня поспрашивать. Такого говна не держу конечно, но что-то бы нашлось по мелочи.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Нет. Но вот мне недавно предлагали 100 корон 1907, юбилейку по ц.м. + 10%. Я предложил ц.м. в случае, если будет хотя бы анц-. А хуже - ц.м. минус 5%. Потому что и хорошие монеты сейчас и по лому не нужны. Нет у меня лишней пятерки евро, чтобы вкладывать, пытаясь заработать 5%. Я на слете вложил 6 евро,  чтобы заработать те же деньги. А ты мог бы и у меня поспрашивать. Такого говна не держу конечно, но что-то бы нашлось по мелочи.

Ну не знаю, сравнивать юбилейку 20 века и луидор 18, как то считаю не корректно. 

А что толку спрашивать, кто повезёт даром :dontknow:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, олегон сказал:

Ну не знаю, сравнивать юбилейку 20 века и луидор 18, как то считаю не корректно. 

А что толку спрашивать, кто повезёт даром :dontknow:

Правильно. Луидор в таком виде несравним с красавицей монетой популярной тематики. Когда на монете механика в виде потери металла, то и более интересные монеты не нужны, а уж рядовой год самого массового двора, и подавно. Нет там никакой исторической составляющей и никакого плюса к ц.м. 

Но если очень хочется... :)

Изменено пользователем Марк70
1

Поделиться сообщением

16 минут назад, gvele сказал:

Когда мы собирались в Улан-Баторе, такие монеты бывали в клубе, причём достаточно хорошие, без грубостей, по цене от $700 до $1000...

И курс был всего 30.:wall:

Но два раза в одну воду не зайдёшь.

Глянул курс золота при долларе =30 , грамм = 1000 руб. Т. е . по лому луидор = 7000 руб = 230 долларов. 

Сейчас по лому скидывают, золото выросло здорово. Ещё думаю не предел

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Марк70 сказал:

Но если очень хочется... :)

Хочется. Считал эту монету легендой всегда. Потертая и что, медяки коцанные берём кабинетные в 1000 раз дороже лома. 

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, олегон сказал:

Сейчас по лому скидывают, золото выросло здорово. Ещё думаю не предел

Так что же в этом удивительного?

В каждой монете есть три основных составляющих цены:

-если монета ходячая, то сколько она стоит просто по номиналу, как деньги;

-если монета из драгоценного металла, то сколькко стоит драгоценный металл, содержащийся в монете;

-если монета интересна как предмет нумизматики, то какова же её нумизматическая стоимость.

Ваш луидор - не ходячий, цену металла вы знаете, а нумизматики в нём, по моему мнению и мнению Марка, просто ноль.

Нравится вам монета - пренебрегите наценкой выше металла и купите себе подарок к Новому году.

И пусть он вас порадует!

Я вот не так давно купил себе для Генеральной коллекции 20 копеек 1991 Л, ошибочно чеканенные на заготовке для 3 копеек (жёлтые) за 106000 рублей как подарок себе, любимому, на свой давно прошедший день рождения и заодно - на Новый год.

И не парюсь!:)

Хотя захочу я эту свою монету продать - получу за неё чуть больше половины, а за луидор, я думаю, вы близко к цене металла всегда получите. 

3

Поделиться сообщением

7 минут назад, олегон сказал:

Хочется. Считал эту монету легендой всегда.

Посети большой слёт, подойди к серьёзным французам, увидишь такие монеты десятками у каждого. А когда-то такие и двойные лежали стопочками. Мешками, как пятерки Ал. 3, я их не видел, но возможно раньше и были. ))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Посети большой слёт, подойди к серьёзным французам, увидишь такие монеты десятками у каждого. А когда-то такие и двойные лежали стопочками. Мешками, как пятерки Ал. 3, я их не видел, но возможно раньше и были. ))

Так а что толку подходить, кто мне даст по цене металла. 

Глянул ебей, там минимум 1600 евро

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, олегон сказал:

Так а что толку подходить, кто мне даст по цене металла. 

Глянул ебей, там минимум 1600 евро

Так тебе и так не отдают по лому. Только предлагают некондицию. А евау не место для покупки таких монет.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Марк70 сказал:

Так тебе и так не отдают по лому. Только предлагают некондицию. А евау не место для покупки таких монет.

Ну, у нас тут нет французов таких. :)

Я решил инвестировать в золото по маленьку. Купил червонцы пятаки Николая, скучно. На днях 40 лир 1811 прошляпил, ушла -3 % от лома. Тоже потертая. 

0

Поделиться сообщением

На Мешке 205000 р. хотят за этот

_h4s6n9vHHA.jpg

_h4s6n9vHHA.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот я чего не пойму, почему монетные дворы разные, а точка на аверсе, возле буквы D есть и там и там. 

1_luidor-1786-franciya-v-slabe_69748-1 (1).jpg

8964927-M.jpg

images.jpeg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Серый Ш.