сегодня, 14:34:09 13 минут назад, brakoman сказал: Тоже так и посчитал,облачник в моем понимании обошелся во вменяемые деньги(45) учитывая что гнилушки периодически проходят по 25-30 Мне копейка больше понравилась по фото. И цена относительно вменяемая. Для меня полезная тема. Отложено пару десятков дублей красивых медяков. И 4 к. в том числе. Думал, буду продавать, вломлю какую-нибудь фантастическую цену - евро 350 или даже 400. А оказалась бы полная халява. Теперь буду в два раза больше ценить. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:45:43 2 часа назад, Марк70 сказал: Мне копейка больше понравилась по фото. И цена относительно вменяемая. Для меня полезная тема. Отложено пару десятков дублей красивых медяков. И 4 к. в том числе. Думал, буду продавать, вломлю какую-нибудь фантастическую цену - евро 350 или даже 400. А оказалась бы полная халява. Теперь буду в два раза больше ценить. ))) Был бы я в Нюрнберге с радостью бы заплатил 800 евро,а то и больше за 4к1762 при условии что она не копаная) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:48:35 1 минуту назад, brakoman сказал: Был бы я в Нюрнберге с радостью бы заплатил 800 евро,а то и больше за 4к1762 при условии что она не копаная) А если такое состояние и копаннаня?или в лучшем состоянии и копанная? не возьмёте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 14:51:46 2 часа назад, Тимак сказал: А если такое состояние и копаннаня?или в лучшем состоянии и копанная? не возьмёте? Я уже взял эту,так что заменил бы только на желтую "кабинетную",ну или если бы предложили лучшую,пусть и из земли,но за недорого)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 15:05:46 9 часов назад, brakoman сказал: Всех искренне благодарю за советы и мнения,еще раз все обдумаю и взвешу,пока при мысленном представлении 12купюр и монеты,рука больше тянется ко второму) Смотрю на ваши сомнения и ностальгия охватывает. Не сочтите за дерзость, вот моя история - n лет назад попала мне в руки обычные пол копейки 1928 года, штемпельная, красивая, тема не совсем моя, но этого года не хватало у меня и просил человек не много, но на 1000 рублей мне показалось дороже просит и решил я на принцип пойти, поторговавшись, поговорив - вернул я монетку, подумав "Да что же не найду в любой момент подобную". А монетка как-будто теплом руку грела, не хотела уходить... И разбил меня бзик настолько, что где-то год не мог в своем кошельке на тысячные купюры смотреть, избавлялся от них как от напоминания... и монетки потом подобные видел и о стоимости уже не столько думал, но того тепла уже не было как и этой монетки у меня до сих пор... Так что соглашусь с комментариями про эмоции, не всегда столь важна стоимость предмета, сколько бесценность эмоций. А 12 купюр это только 12 купюр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 16:03:17 53 минуты назад, Alexander 82 сказал: Смотрю на ваши сомнения и ностальгия охватывает. Не сочтите за дерзость, вот моя история - n лет назад попала мне в руки обычные пол копейки 1928 года, штемпельная, красивая, тема не совсем моя, но этого года не хватало у меня и просил человек не много, но на 1000 рублей мне показалось дороже просит и решил я на принцип пойти, поторговавшись, поговорив - вернул я монетку, подумав "Да что же не найду в любой момент подобную". А монетка как-будто теплом руку грела, не хотела уходить... И разбил меня бзик настолько, что где-то год не мог в своем кошельке на тысячные купюры смотреть, избавлялся от них как от напоминания... и монетки потом подобные видел и о стоимости уже не столько думал, но того тепла уже не было как и этой монетки у меня до сих пор... Так что соглашусь с комментариями про эмоции, не всегда столь важна стоимость предмета, сколько бесценность эмоций. А 12 купюр это только 12 купюр. Вы то ее в руках держали, а ТС по фото покупал, это разные вещи. Уверен, что по факту он останется доволен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 16:26:19 1 час назад, brakoman сказал: Я уже взял эту,так что заменил бы только на желтую "кабинетную",ну или если бы предложили лучшую,пусть и из земли,но за недорого)) Себе такую и купил. Мне кабинетные больше по душе, пусть даже и не идеальные. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 17:26:43 1 час назад, leipasyo370 сказал: Себе такую и купил. Мне кабинетные больше по душе, пусть даже и не идеальные. Я и сам такой! Только я более придирчиво отношусь к центровке монеты. Мой друг ВПР собирал в своё время почти мою тему (монеты российской империи 1700 - 1917 по основным типам), только он ещё собирал и варианты монет по монетным дворам. Он накупил рельефных копаных монет XVIII и радовался... А мне они совсем не нравились. Потом он решил продать свою коллекцию, ему на одном из московких аукционов наобещали златые горы и реки, полные вина, а в итоге почти все его монеты ушли за копейки... Мне из его монет, может быть, монет 7 были нужны, так он за 5 из них получил ощутимо меньше, чем я мог бы ему заплатить сразу, "в лоб". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 18:46:07 8 часов назад, Марк70 сказал: Тех, кто по 200 евро, и даже ниже, брал в своё время красные, цена пугает. В России "красных" четвёрок по 200 евро никогда не было! Я имею ввиду четвёрок не в красных окислах, а именно то, что принято называть "красными" монетами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 18:51:56 4 часа назад, brakoman сказал: Тоже так и посчитал,облачник в моем понимании обошелся во вменяемые деньги(45) учитывая что гнилушки периодически проходят по 25-30 Приличная копейка... Но вы, конечно, заранее понимали, что монетка была зачищена до металла и потом набрала патину? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 19:56:05 1 час назад, Jinny сказал: Приличная копейка... Но вы, конечно, заранее понимали, что монетка была зачищена до металла и потом набрала патину? Меня устроило ровное поле,красивая патина и вполне достойная детализация,а уж крашеная она или еще какая-вопрос второстепенный,монета земли не видела я думаю и уже давно была в чьей-то коллекции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 20:08:54 8 минут назад, brakoman сказал: Меня устроило ровное поле,красивая патина и вполне достойная детализация,а уж крашеная она или еще какая-вопрос второстепенный,монета земли не видела я думаю и уже давно была в чьей-то коллекции Вообще я стараюсь покупать просто красивые в моем понимании монеты,а уж искать реально «кабинетные» те которые положили в мюнц после чеканки и хранили так 300лет,не представляется возможным по многим причинам,да и в свободной продаже такие вещи появляются крайне редко,как я думаю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 21:08:36 1 час назад, brakoman сказал: Меня устроило ровное поле,красивая патина и вполне достойная детализация,а уж крашеная она или еще какая-вопрос второстепенный,монета земли не видела я думаю и уже давно была в чьей-то коллекции У неё большой плюс, поле без коррозии, монета без вмешательств и рельеф присутствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 21:12:23 7 минут назад, brakoman сказал: Вообще я стараюсь покупать просто красивые в моем понимании монеты,а уж искать реально «кабинетные» те которые положили в мюнц после чеканки и хранили так 300лет,не представляется возможным по многим причинам,да и в свободной продаже такие вещи появляются крайне редко,как я думаю Разумный подход . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты